Machine a laver ne prends pas l'eau.

jacoucou
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
- 2 août 2021 à 08:40
 papizac - 17 août 2021 à 10:55
Bonjour
J’ai une machine à laver Hotpoint Ariston AQ 102 F49FR.
J’ai mis la machine en marche un soir pendant les heures creuses comme d’habitude.Le matin elle n’avait pas essoré.J’ai démonté le filtre il y avait un petit morceau de tissu dedans que j’ai enlevé,et j’ai vérifié que la pompe tourne à la main,quand j’ai voulu la remettre en route pour faire un essorage elle n’a pas démarré. Elle affiche les programmes, mais quand on la lance elle ne prends pas l’eau .L’électrovanne démontée et testée fonctionne très bien.J’ai changé le pressostat, mais elle ne prends toujours pas l’eau.Qu’est ce qui pourrait l'empêcher de prendre l’eau a part le module de puissance ,que je ne voudrais changer qu’en dernier, vu le prix. Est ce que le tuyau du pressostat ne serait pas bouché?Et dans ce cas comment le savoir?Ou ça viendrait de la pompe?même si je ne vois pas le rapport!
Merci de vos réponses.

31 réponses

Daniel 26
Messages postés
15088
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2022
3 995
3 août 2021 à 11:22
Déposez l'électrovanne branchez sommairement l'eau sur la sortie, elle devait sortir par l'entée en entraînent les impuretés s' il y à .
(ne pas brancher électriquement pour cet essais)
0
jacoucou
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

4 août 2021 à 12:01
Bonjour
Je viens de lancer un programme après avoir ouvert l'eau et à priori la machine fonctionne. Il n' y a pas d'eau qui arrive mais elle tourne comme pour laver. J'ai arrêté la machine et ai débranché le tuyau d'arrivée d'eau , enlevé le distributeur d'eau et j'ai mis en route un programme,. J'ai de nouveau mesurè la tension à l'entrée de l'electrovanne et quand je démarre un programme il n'y a plus rien, à peine 9v. Malheureusement pour moi je pense que c’est le module de puissance qui est defectueux
0
stf_jpd87
Messages postés
84782
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
26 065
4 août 2021 à 17:04
Bonjour

Nous revenons au point du message N° 15 relais sur la platine.
0
Daniel 26
Messages postés
15088
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2022
3 995
4 août 2021 à 17:29



Afin d'être sûr, essayez ceci avant:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jacoucou
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

5 août 2021 à 09:28
Bonjour
Je ne comprends pas les photos! Est ce que je dois brancher une lampe en parallèle sur les connecteurs de l'électrovanne pour voir si elle s'allume quand je met un programme en route?Si c'est ça ,ce n'est pas possible la connectique de l'électrovanne est trop petite. Je joint des photos.
0
jacoucou
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

5 août 2021 à 09:59
Pour vérifier la platine, je suppose que je dois ouvrir le module de puissance ?
0
stf_jpd87
Messages postés
84782
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
26 065
5 août 2021 à 11:49
Bonjour

Voir la platine électronique N° C-27 ,vue éclatée sur message N° 22
0
jacoucou
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

Modifié le 5 août 2021 à 18:21
ok mais cette vue eclaté ne correspond pas a ma machine
J'ai trouvé la piece chez SOS accessoires
0
jacoucou
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

6 août 2021 à 11:02
Bonjour, je viens de commander la platine sur SOS accessoire.
0
jacoucou
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

6 août 2021 à 18:03
je vous tiens au courant des que je l'aurai installé.
Merci de votre aide.
0
stf_jpd87
Messages postés
84782
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
26 065
7 août 2021 à 07:35
A bientôt.
0
Bonjour a tous
Je viens de monter la platine et a priori ça fonctionne.J'ai fait un cycle de lavage,et tout va bien.
J'attends plusieurs cycles et je reviens donner le résultat final.
En tout cas merci de votre aide.
0
Bonjour
j'ai fait deux cycles de lavage sans problèmes.
Merci a tous pour votre aide.
0