Calibrage de départ machine à laver Saba 10kg

Résolu
Magda - Modifié le 28 août 2022 à 07:11
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 - 28 août 2022 à 07:12

Bonjour,
J'ai installé hier soir ma nouvelle machine à laver et je n'arrive pas à faire la procédure de "calibrage" (il semble que le terme étalonnage soit la même chose...) C'est ma première machine "moderne" je suis désespérée...pas de technicien avant plusieurs jours et le linge s'accumule !!
Bref j'arrive jusqu'au message t19 puis le tambour tourne avec un défilé de tout un tas de chiffres et puis à un moment le tambour s'arrête et l'afficheur indique un chiffre sur lequel il reste....dans le manuel d'utilisation il est question de 4 **** et je ne les ai jamais vues apparaître ????????
Si quelqu'un peut m'aider ??
Lave linge Saba modèle FL1015L21W

7 réponses

Jlaura18 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2021 1
Modifié le 6 août 2021 à 12:27
Bonjour Madame,

Je n'avais pas vu votre message.
Je viens d'avoir les mêmes informations que vous.
A nous les lessives !!!
Je vous souhaite une belle journée et un bon weekend
1
bob2nar Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2021 3
19 sept. 2021 à 22:41
bonjour

page 17 de la notice vous avez le calibrage
1. Videz le lave-linge ;
2. Branchez l’appareil ;
3. Mettez le lave-linge sous tension et appuyez en même temps sur
« Départ différé » et « Essorage » dans un délai de 10 secondes.
L’affichage indique ensuite « t19 »
4. Appuyez sur pour démarrer le lave-linge et attendez que
« **** » soit affiché, effectivement cela peut être des chiffres

eteignez et redemarrez

dans l'absolu un programme à vide marche aussi si vous n'arrivez pas à calibrer

notice ici : bit.ly/3knoBiD

ensemble des notices techniques ici : https://www.eurosav.eu/categorie/saba/lave-linge/fl1015l21w-729792-e3965c0e80bcfb06b98765b718639d9480f4fbd0
1
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 188
3 août 2021 à 15:43
Bjr, il n y a pas de calibrage a faire ou quoique ce soit d autre
vous etes sous garantie voir sav !!
0
Merci, SAV prévenu mais pas de technicien avant plusieurs jours, je cherchais une solution plus rapidement...
0
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358
Modifié le 6 août 2021 à 08:04
Bonjour

Pour vous aider il faudrait que la notice soit disponible sur le net , ce qui n'est pas le cas
Débrancher l'appareil 1heure le rallumer et éviter de faire le paramétrage
Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Merci de votre réponse
Il semblerait que le calibrage ou étalonnage permette à l'appareil de déterminer le temps de cycle en fonction du poids de linge, et que s'il n'est pas "fait" je puisse quand même utiliser mon lave linge ( ce qui en soit est là tout de suite ce qui m'intéresse particulièrement !!) ????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jlaura18 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2021 1
5 août 2021 à 23:19
Bonsoir,

Je crois avoir acheté la même machine il y a deux jours et j'ai le même soucis.
Je compte appeler le magasin vendredi.
Je vous donne des nouvelles s'il y a...
Bonne soirée
0
Le technicien doit m'appeler demain en fin de matinée, si j'ai la solution je vous tiens au courant !!
Bonne soirée à vous et merci pour votre message !!
0
Rebonjour
Je viens d'avoir le technicien et il m'a expliqué que tout était normal, ce qui nous arrive c'est que le manuel d'utilisation ne va pas "jusqu'à la fin de la procédure"...
Je m'explique :
Une fois que les chiffres ont commencé à défiler il faut laisser faire jusqu'à ce qu'ils ne bougent plus et ensuite éteindre l'appareil, le rallumer pour l'utiliser tout à fait normalement
Les **** du manuel sont en fait cette série de chiffres qui sont complètement aléatoires
Le manuel ne précise pas qu'une fois les chiffres "figés" il faut éteindre pour pouvoir ensuite utiliser la machine normalement....
Cette opération est à faire à chaque déplacement de la machine, une seule fois et terminé !!


Bonne lessive et bonne journée !
3
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358 > Magda
6 août 2021 à 17:29
Bonjour Magda

Merci pour l'information qui servira à d'autres internautes :o))
.
1
Bonjour jai la même machine que vous il me semble et pour ma part je n'arrive pas lance le calibrage.. comment faite vous?
0
Bonjour, j’ai le même soucies sauf que moi je n’arrive pas au T19, je ne trouve pas les touches vitesse et départ différé, si quelqu’un peut m’aider haha merci beaucoup
0
il faut allumer la machine et en moins de 10 secondes il faut appuyer sur minuterie et essorage en même temps
0

Bonjour,

j’ai la même chose que vous avez ma machine sur j’ai acheté hier.. quand j appuie sur les deux boutons demandé, je n’ai rien qui s’affiche.. ni le T19 ni les ****.. je ne comprend pas.

puis je lancer une machine malgré que le calibrage n’est pas été fait? car pas de SAV avant lundi ….

merci à vous 

0
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358
28 août 2022 à 07:12

Bonjour Océane28

Vous avez mis en application les données du message N° "7"??

Cordialement;

0