Lustre allumé que l'on peut toucher !

Signaler
-
Messages postés
37796
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
-
Bonjour,
Je m'explique, il n'y a pas si longtemps, je suis entré dans un magasin d'objet design, et je suis resté scotché sur un lustre à leds assez grand qui été allumé fait de plein de tige de corde à piano, ou en acier, mais la particularité c'est qu'il n'y avez aucun câble électrique, c'est les tiges aciers qui donnais le courant, mais que l'on pouver le toucher sans avoir de coup de jus !!!
Quelqu'un peut m'expliquer comment ca marche !?

merci d'avance,

jeff,

7 réponses

Messages postés
29602
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
7 321
Bjr, il n y a rien a expliquer c est de la basse tension inférieur a 24v et pour des Leds 5 a 10 volts suffisent

Bonsoir Icare95,
Pourrais-tu m'en dire plus sur le système est me décrire les éléments à me procurer pour le réaliser ?
Merci d'avance,
Messages postés
29602
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
7 321 > jeff
RE, pour la création vous etes seul juge !! voir dans le commerce ce qui existe déjà en fonction de ce que vous souhaitez réaliser ??
Messages postés
37796
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
11 504
Bjr
Dans le pied du lustre il y a un transfo en 12V
il suffit donc de mettre un transfo en 12 volts, mettre plus d'un coté et moins de l'autre avec je suppose un nombre significatif de leds pour évité de ce prendre un coup de jus même allumé !?
Messages postés
37796
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
11 504
C est pas tout à fait comme ça....
Faut connaître la tension des leds et leur puissance et à partir de la on calcule la puissance du transfo suivant le nombre de leds desirees
ok,

Je vais de ce pas chez un fournisseur de bien électrique pour voir ce dont j'ai besoin pour le faire !

encore merci !

Jef,
Messages postés
37796
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
11 504
Euh....
Vous nous ferez une photo du produit fini en etat de fonctionnement....
oui,

Je n'y manquerai pas !, mais ce sera un proto car mettre en forme des cordes à piano et souder les leds ne serons pas chose facile dans un premier temps !
Messages postés
37796
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
11 504
Surtout quand il va falloir isoler le +du-
Messages postés
29602
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
7 321
RE, vous réinventez le fil a couper le beurre !
n oubliez pas d isoler les cordes a piano et leur support du point d attache mural ou plafond ??
https://www.bing.com/images/search?q=suspension+tramway+eclairage+basse+tension&qs=n&form=QBIR&sp=-1&pq=suspension+tramway+eclairage+basse+tension&sc=0-42&cvid=EEFCFA8A632F46A2BE57C996D1CABC68&first=1&tsc=ImageHoverTitle


Merci pour les infos et le lien !
En effet, l'installation est en basse tension, y a plus qu'a ce renseigner !
Merci,
Messages postés
6791
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
178
slt,
ce n'est pas de la "basse tension(50 à 1000v)" mais de la "très basse tension(0 à 49v)" ^^
Messages postés
37796
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
11 504 >
Messages postés
6791
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022

Bjr
Tout a fait astuces72