Cablages interrupteurs va/vient

Didierc - Modifié le 14 déc. 2021 à 16:42
didierc1106
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
- 14 déc. 2021 à 17:17
Bonjour, j ai un probleme de cablage sur un interrupteur va et vient plus un bouton poussoir,j ai essayé plusieurs schémas de cablage mais rien ne fonctionne si quelqu'un peut m'aider se serait sympa merci

4 réponses

stf_frmu
Messages postés
38452
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
11 570
13 déc. 2021 à 19:36
Bsr
Il faudrait deja nous mettre des photos de l'ancien cablage ainsi que des photos des nouveaux boutons
0
didierc1106
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021

14 déc. 2021 à 10:29
0
tlegendre
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 mai 2022
2 > didierc1106
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021

14 déc. 2021 à 10:37
C'est un double là.
En haut tu l'as mis en simple
En bas il semble ok.
0
didierc1106
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
> tlegendre
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 mai 2022

14 déc. 2021 à 10:59
bjr,je dois intervertir quel fil?merci
0
stf_frmu
Messages postés
38452
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
11 570 > tlegendre
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 mai 2022

14 déc. 2021 à 11:48
Le bouton du haut est un poussoir.
Regardez le symbole au dos du bouton
0
didierc1106
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
> stf_frmu
Messages postés
38452
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022

14 déc. 2021 à 12:15
l autre bouton et un va et vient normal,pour infos je vous joins quelques photos.
0
Carminas
Messages postés
3370
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
1 629
13 déc. 2021 à 20:51
Bonjour

Et un peu mieux décrire l'existant et ce que vous voulez faire, car un "interrupteur va et vient plus un bouton poussoir" c'est vague.

On n'a pas vraiment le contexte.
0
didierc1106
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021

14 déc. 2021 à 10:32
bjr,voici les photos de l ancien interrupteur et du nouvel interrupteur dooxie de chez legrand merci
0
stf_frmu
Messages postés
38452
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
11 570 > didierc1106
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021

14 déc. 2021 à 10:35
Bjr
Débranchez votre nouveau bouton et debranchez l'ancien.
Est ce que va fonctionne ?
Le fusible ou disjoncteur de ces allumages n est pas disjonctés ?
0
didierc1106
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
> stf_frmu
Messages postés
38452
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022

14 déc. 2021 à 10:57
bjr, j avais deja remis l ancien mais rien ne fonctionnait,pour le fusible je l ai controlé et meme
changé mais tout est ok
0
KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
4 425 > didierc1106
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021

14 déc. 2021 à 13:57
Bonjour vos branchements ont l'air bon , le 2e va et vient est ce qu'il fonctionne ?
0
didierc1106
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
> KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022

14 déc. 2021 à 14:45
bjr,le bouton poussoir (fil bleu et noir) fonctionne avec les autres va et vient du couloir et tout est ok.
par contre l autre bouton qui n est pas poussoir commande un autre va et vient sur un autre eclairage et c est celui la qui ne
fonctionne pas(fil rouge et les deux marrons)
0
stf_jpd87
Messages postés
84819
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
26 061
Modifié le 14 déc. 2021 à 07:48
Bonjour

Faire des photos de ces branchements.

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images. MAXI 1 Mo
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
NOTA: pensez à activer le pointeur à l'endroit où vous souhaitez l'image
-Votre image apparaît sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
didierc1106
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021

14 déc. 2021 à 10:43
merci pour le guide,je galèrai pour envoyer les photos.
0