Activer chauffage collectif eau

Lelio1
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2022
- 27 janv. 2022 à 20:42
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
- 30 janv. 2022 à 17:59
Bonjour,

je viens d'emménager dans un immeuble avec chauffage collectif eau chaude et je ne parviens pas à mettre en marche les radiateurs.

Le thermostat parait ok, les radiateurs sont récents et ouverts.

Sauriez vous me dire si quelque chose cloche sur la photo ci-jointe ?

Merci

8 réponses

Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 231
27 janv. 2022 à 23:19
Bjr, a part le robinet en bas a gauche qui est fermé ?? a distance on n a pas la température de l eau !!
1
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 231
Modifié le 28 janv. 2022 à 19:40
Re, vous n avez pas a toucher au collectif voir votre syndic
la seule chose que vous pouvez faire c est d ouvrir vos robinets sur vos radiateurs et purger avec la vis de purge (s il y a ?) pour chasser l air sur vos radiateurs et attendre que l eau circule !!

1
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 236
29 janv. 2022 à 06:22
Bonjour

Je trouve bizarre la position de la pièce entourée. N'irait-elle pas à l'endroit de la flèche ???. Voir avec vos voisins ??

Cordialement.
1
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 231
29 janv. 2022 à 09:31
bien vu !! car si c est le bouton du robinet Th qui est cassé ca marche bcp moins bien !!
1
Lelio1
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2022

27 janv. 2022 à 23:28
Bonsoir Icare95, merci pour votre réponse.

J'ai ouvert ce robinet en bas à gauche pendant 1 heure et les radiateurs sont restés froid bien que les tuyaux sur la photo soient chauds, je l'ai donc remis en position initiale (fermée) de peur d'avoir mal fait.

Le compteur sur la photo ne devrait-il pas afficher quelque chose ?

Là, j'ai réouvert le robinet en bas à gauche, peut-être faut-il attendre plus longtemps ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lelio1
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2022

28 janv. 2022 à 18:58
Bonjour,

je reviens vers vous car l'ouverture du robinet indiqué par Icare95 m'a permis d'avoir de l'eau tiède dans les radiateurs.

Les radiateurs sont purgés. Sauriez-vous me dire si je peux aussi purger sans risque le circuit au niveau de mon palier (les tuyaux à droite sur la photo ont une vis de purge en haut) ?

Merci.
0
Lelio1
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2022

29 janv. 2022 à 07:05
Merci pour vos suggestions.

Oui, les radiateurs sont purgés et lorsque j'ai expliqué mon problème au syndic il m'a gentiment envoyé une notice d'utilisation du thermostat....

J'ignore ce qu'est cette pièce stf_jpd87 mais maintenant que vous le dites, je trouve aussi qu'elle fait désordre.. J'essaierai donc de voir avec les voisinage et je vous dirai.

Merci.
0
Lelio1
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2022

Modifié le 30 janv. 2022 à 15:37
Bonjour,

Alors, la pièce montrée par stf_jpd87 est un servomoteur siemens stp23, elle va bien à l'endroit que vous m'avez indiqué. Très bien vu.

De ce que j'ai compris,c'est censé faire pression sur le bouton de la vanne de régulation pour faire passer l'eau chaude quand le thermostat demande de la chaleur.

Je l'ai donc remontée, l'un des fils était débranché du connecteur wago qu'on voit sur la photo, je l'ai remis.

ça ne marche toujours pas. Le stp23 ne montre pas de signe de fonctionnement, il devrait se refermer quand il est sollicité. Et le bouton de la vanne semble impossible à enfoncer même manuellement.

A ce stade, à moins que vous ayez d'autres suggestions, je pense que le mieux serait de faire intervenir quelqu'un...

Je vous remercie d'avoir pris le temps, ça m'a permis d'identifier en partie le problème.
0
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 236
30 janv. 2022 à 17:59
Bonsoir

Ce problème est du ressort du syndic. Vos prédécesseurs ont dû le démonter car il ne devait plus marcher.

0