Commander relais interphone par gsm

Didierm83
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2022
- 9 févr. 2022 à 08:58
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
- 13 févr. 2022 à 07:57
Bonjour,
Je voudrais ouvrir à distance la gâche électrique se trouvant au bas de mon immeuble.
Je cherche comment brancher un relais commander par un GSM
J ai ouvert l interphone. Il y a la barette ou est raccordé le bus et la possibilité de mettre un contacteur. Es ce la que je doit mettre mon relais.
Merci d avance

17 réponses

stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
9 févr. 2022 à 17:11
Bjr
Mme irma et sa boule de cristal ont été licencié il va donc nous etre impossible de deviner la reference et marque
0
Didierm83
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2022

9 févr. 2022 à 20:22
Bonsoir,
C est un bticino 334202.
Cdlt
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
10 févr. 2022 à 07:06
Bonjour

Voir ce document Je ne vois pas de relais ????
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.
0
Didierm83
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2022

10 févr. 2022 à 08:29
Bonjour et merci pour l aide apportée.
L interphone est un sprint de bticino.
Je ne trouve pas ou me reprendre pour mettre un relais en parallèle qui me permette de déclencher la gâche de la porte.
Cdlt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
10 févr. 2022 à 17:12
Bonjour

elle est indiquée en page 190. Le branchement en 1/6 boîtier interne ou externe .

Cordialement.
0
Didierm83
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2022

10 févr. 2022 à 21:24
Merci bcp
Mais la notice ne comporte que 71 pages.
Dois je en trouver une autre.
Dsl
Cdlt
0
Didierm83
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2022

10 févr. 2022 à 21:27
J ai trouvé la page 190....
Merci
Je vais essayer de comprendre
0
Didierm83
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2022

10 févr. 2022 à 21:35
Peux tu m indiquer concrètement sur la
photo l endroit où brancher le relais.
Merci
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
11 févr. 2022 à 07:25
Bonjour

De ce que je lis page 193 la gâche ne se branche pas sur l'appareil mais le PE (poste extérieur. )
0
Didierm83
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2022

11 févr. 2022 à 08:13
Bonjour
Peux tu m indiquer, ou brancher un relais ouvrant la gâche au bas de mon immeuble.
Merci
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
11 févr. 2022 à 10:11
Tout est dit:
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
Modifié le 11 févr. 2022 à 08:19
slt

la flèche sur la photo c'est le bouton d'ouverture ?
si oui, tu branches ton relais en parallèle, sur les fils blancs.

mais il faut un relais à impulsion, qu'il s'enclanche et se coupe dans le même temps, sinon, il restera collé et la gâche ne va surement pas aimer, et les voisins non plus d'ailleur.

0
Didierm83
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2022

11 févr. 2022 à 09:06
Bjr
Non le bouton se trouve en dessous du fil rouge sur la barette.
C est un conteur sur la carte.
Cdlt
0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
Modifié le 11 févr. 2022 à 17:54
Bjr.
A part tout ce problème technique, j'ai a mes yeux, à la vue de votre demande un plus gros problème.
Vous dites être dans un immeuble, donc plusieurs propriétaires et locataires.
E ce fait, vous avez interdictions de modifier ce qui fait parties des communs.
Pour le faire, vous devez faire un courrier en LR avec AR a la copropriété ou au syndic et attendre leur réponses positives.
Si pour une raison x ou y l'interphone tombe en panne et que le dépanneur se rend compte de modifications, le coût total de la remise en état ou de son remplacement reviendra à celui ayant fait les modifs...

0
Didierm83
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2022

11 févr. 2022 à 14:06
Merci du conseil,
Je vais faire ça.
Mais pourrais tu m indiquer ou raccorder mon relais sur la photo
Le bouton poussoir est en bas à droite sous le fil rouge du bornier.
Cdlt
0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
11 févr. 2022 à 17:55
À 99.9% en faisant une demande au syndic ou copropriétés, cela vous sera refusé... Et ce serait normal !
0
Didierm83
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2022

11 févr. 2022 à 20:04
J ai bien compris...
Mais ce n était pas ma question...
Cdlt
0
Didierm83
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2022

12 févr. 2022 à 12:24
Ho secours...
Qq un peut il m aider.
Svp
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
12 févr. 2022 à 12:30
on voit pas sur la photo ou se trouve le bouton poussoir.
0
Didierm83
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2022

12 févr. 2022 à 20:03
Le bouton poussoir est situé sous le fil rouge en bas à droite.
C est petit cylindre métallique qui viens faire contact entre les deux connecteur se trouvant dans le composant vert
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
13 févr. 2022 à 07:57
Je m'occupe pas de l'aspect "tes droits et obligations"...

Il faut que tu trouves les bornes du contact, si soudé, tu y soudes 2 fils, qui iront sur ton contact.
y'a rien de plus simple
0