Remplacer une ancienne prise de courant sans terre

lucodidiano
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022
- 18 févr. 2022 à 12:31
lucodidiano
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022
- 25 févr. 2022 à 15:22
Bonjour,
J'aimerais remplacer cette ancienne prise de courant (voir photo), dont le cadre central se détache et permet le contact direct de la main avec les broches, par une récente.
J'ai vu au magasin de bricolage des prises neuves sans terre avec une façade de même taille.
Pensez-vous qu'il est aisé de remplacer l'ancienne par une neuve ?
Merci d'avance pour vos conseils ?

11 réponses

astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
18 févr. 2022 à 13:04
slt,

tu as oublié la photo :)
0
lucodidiano
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022

18 févr. 2022 à 14:44
Je n'arrive pas à joindre de photo...
0
Ulysse5818
Messages postés
8331
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
83
18 févr. 2022 à 14:54
Bonjour, comme ceci.

0
lucodidiano
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022

18 févr. 2022 à 15:09
J'essaie et pourtant la photo ne s'affiche pas
0
lucodidiano
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022

18 févr. 2022 à 15:12
C'est pourtant bien ce que je fais mais la photo ne s'affiche pas. Que ce soit de mon ordinateur ou de mon mobile...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
18 févr. 2022 à 15:45
Bonjour,
Cela peut fonctionner sans "mot" , respectez bien son "poids":

https://img-19.ccm2.net/z43Q6yaC33JevoJjTihx-bmDtXQ=/f477c705c3c04534a4f93a0c4e74db5e/ccm-ugc/ico.png
0
lucodidiano
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022

18 févr. 2022 à 16:13
Non, vraiment, je respecte bien tout ça, j'attends longtemps, mais rien.
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
18 févr. 2022 à 17:27
slt

https://fr.imgbb.com/

envois par ici, pas d'enregistrement à faire ^^
0
lucodidiano
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022

19 févr. 2022 à 10:59
Ok j'ai fait.
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
21 févr. 2022 à 05:34
il faut copier le lien ici ^^
0
lucodidiano
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022

21 févr. 2022 à 17:35
Voici le lien vers la photo
https://ibb.co/Pr2DL4j
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
Modifié le 21 févr. 2022 à 19:00
slt

ah mon avis, c'est soit tu mets une grosse prise en saillie, soi tu trouves une ancienne prise Mistral Legrand, ça devrait le faire.

https://www.ebay.fr/b/Legrand-mistral/bn_7006324822
0
lucodidiano
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022

23 févr. 2022 à 16:05
Merci pour la réponse
0
Bonsoir
astuces72 vous donne la réponse avec la prise avec terre en saillie
Moi j'ai 2 questions à vous posez?
1) cette prise vous sert à mettre un aspirateur , ou une lampe avec une ampoule de basse consommation ?
2) quelle est la pièce qui se trouve en dessous?
Si c'est par exemple une cave percer un trous de 3mm et mettez un câble de terre de diamètre 2,5mm (couleur vert/jaune) (qui sera brancher sur un piquet de terre )
je vous rappel que votre installation n'est pas au norme (j’espère pour vous que vous n'aurez jamais de problème d'incendie sinon les dégâts ne seront pas remboursés par la compagnie d'assurance)
A+
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 952
25 févr. 2022 à 09:50
Bonjour,

"je vous rappel que votre installation n'est pas au norme (j’espère pour vous que vous n'aurez jamais de problème d'incendie sinon les dégâts ne seront pas remboursés par la compagnie d'assurance) "

N'importe quoi...
0
lucodidiano
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022

25 févr. 2022 à 15:22
Bonjour, c'est une prise dans la chambre d'enfant. On peut y brancher une lampe mais pourquoi pas un aspirateur effectivement.
Merci
0