Pas d'arrivée d'eau après 2 ans non utilisé

cat - 27 juil. 2022 à 10:32
Montamtam67
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2022
- 28 juil. 2022 à 15:33

Bonjour,

je viens de m'installer dans un appartement avec un lave-vaisselle whirlpool 6th sense. Il n'a pas été utilisé pendant 2 ans (la locataire précédente étant partie). 

Le lave-vaisselle s'allume mais il n'y a pas d'arrivée d'eau. 

Le plombier m'a conseillé de vérifier sur ce forum s'il ne s'agit pas d'un blocage qui pourrait être régler en appuyant sur les bonnes touches. Quelqu'un saurait m'aider sur ce problème ?

merci pour vos réponses,

catherine

3 réponses

Patricia.Lecomti
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2022

27 juil. 2022 à 14:34

Bonjour catherine, 

En recherchant un peu sur le forum, j'ai trouvé ceci qui pourrait peut-être t'aider : https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120804650-lave-vaisselle-whirlpool-6th-sense-ne-demarre-pas

0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
Modifié le 28 juil. 2022 à 17:46

Bonjour

Commencez par fournir la référence de votre LV "6th sense." N'est pas une référence constructeur

De plus quels sont les voyants allumés ou qui clignotent à ce moment là???

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Montamtam67
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2022

28 juil. 2022 à 15:33

Bonjour,

Vérifie qu'il y a bien de l'eau qui arrive à ton robinet de puisage.

              Si non : Regarde s'il n'y a pas un robinet d'isolement fermé en amont de ton robinet de puisage.

              Si oui : le problème concerne ton LV.

                         - Si le LV n'a pas été utilisé depuis 2 ans, il se peut que la pompe soit bloquée par le calcaire, il faut démonter et peut-être changer la pompe si elle ne tourne pas.

                        - Vérifier le système anti débordement si le LV en est équipé. Il est généralement installé sur le robinet de puisage. Vérifier l'absence de calcaire et son fonctionnement.

Je te souhaite bon courage pour ces vérifications.

0