Comment brancher mon ancien thermostat sur le nouveau ?

Laura_7448 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 24 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2023 - 24 févr. 2023 à 08:15
KIDUGUEN Messages postés 13107 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 - 25 févr. 2023 à 13:56

Bonjour à tous,

J'ai un ancien thermostat Theben qui commence à donner signes de faiblesse, j'aimerais le remplacer par le Theben Ram 832 top2.

Ils fonctionnent tous les 2 en filaire et normalement tous les 2 avec 4 fils (bien que sur le nouveau, il n'y ait pas de terre?).

En essayant de le brancher, nous nous sommes aperçus que la chaudière n'était reliée qu'avec 2 cables...

Pouvez vous m'aider ? Je ne sais pas où brancher quel fil...

Merci pour votre aide  :-)

A voir également:

5 réponses

Carminas Messages postés 4064 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 1 858
24 févr. 2023 à 08:47

Bojour

Quelles sont les couleurs des 2 fils sur la chaudière ?

Votre thermostat actuel fonctionne à piles ?

Il est sans doute fait usage de couleurs non normalisées, donc cela va être difficile à distance, les inscription sur le thermostat actuel n'étant pas visibles.

Vous avez la notice du nouveau ?

0
Daniel 26 Messages postés 16762 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 4 377
24 févr. 2023 à 10:09

Salut Carminas,

Les indications sur les étiquettes ne sont que la couleur des fils :


0
KIDUGUEN Messages postés 13107 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 759
24 févr. 2023 à 11:52

Bonjour 2 fils suffisent pour se brancher sur la chaudière . Montrez le schéma du nouveau thermostat .

0
fred.ml Messages postés 15114 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 546
24 févr. 2023 à 19:09

Salut KIDUGUEN, en cherchant sur le net j'ai touve ça:

> Theben Ramses 832 top2 ..

0
astuces72 Messages postés 7739 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 286
25 févr. 2023 à 07:24

slt,

le nouveau n'a besoin que de 3 fils, Phase et neutre pour l'alimentation du nouveau, et le retour pour enclencher la chaudière, qui utilise la même phase.

il faut chercher tous les fils à l'autre bout, et pas uniquement les deux de la chaudière, et voir ou ils sont brancher.
Ps: c'est pas une terre à mon avis, c'est surement un fil de terre qui a été utiliser pour un autre emplois sur l'ancien

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 13107 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 759
25 févr. 2023 à 13:56

Il faut le plan de la chaudière pour voir où vont ces 4 fils si je vois bien .

0