Danger ancien disjoncteur bt n1 cd

Luffy3822
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
- 16 août 2022 à 14:22
astuces72
Messages postés
7170
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2022
- 17 août 2022 à 18:03
  1. Bonjour,

Je vien vers vous concernant une inquiétude sur la sécurité de mon disjoncteur général il es ancien c un bt n1 cd j ai l’impression qu il manque un morceau en bas et il laisse apparaître deux gros fils ma question es la suivante dois je le changer ? Existe il un capot que je pourrais fixé dessus et aussi je voulais savoir par quel endroit je pourrait prendre le jus par exemple sur la photo que je vous join il y a une vis en bas au dessus des fils bleu et rouge le courant passe il par la ? Voilà j espère avoir était clair^^ merci à tous ceux qui prendron le temps de me lire et pourront m aider cdt

11 réponses

stf_frmu
Messages postés
39312
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2022
11 644
16 août 2022 à 14:32

Bjr

Si c'est votre disjoncteur d'abonné,  disjoncteur edf, mettez vous en relation avec eux pour qu'il vous le remplacez


0

Bonjour st merci de votre réponse es donc pensais vous qu il soi dangereux ? Savez vous par où je pourrais accidentellement prendre le jus?

0
stf_frmu
Messages postés
39312
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2022
11 644
16 août 2022 à 15:37

La ou les fils rouge et bleu sont branchés,  c'est potentiellement mortel si vous touchez.

Donc appeler votre fournisseur d'énergie pour qu'il vienne palier a ce problème


0

Oula d accord merci à vous et comment puis je savoir si c es mon disjoncteur d abonnée je pense que c le cas car je n ai que celui ci et celui du haut a était fait par mon électricien avec tout les disjoncteurs on off pour le four lumière prise etc… et savez vous si mon fournisseur me fera payer cette intervention?

0
stf_frmu
Messages postés
39312
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2022
11 644
16 août 2022 à 16:32

Ce que vous a fait votre electricien  c'est votre tableau de protection electrique individuelle.

Pour ce qui est du coût de remplacement de votre disjoncteur d'abonné , il faut voir avec votre fournisseur d'énergie.

Avec certains c'est gratuit et d'autres payant

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Re bonjour st je reposte car j ai contacter mon fournisseur qui me dit que ce n es pas mon disjoncteur d abonné que eux ne fournissent que le compteur et qu il ne s. Occupe pas du disjoncteur à l intérieur de mon domicile du coup avez vous un conseil pour que je m en occupe moi même ?

0
blux
Messages postés
24387
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2022
181
17 août 2022 à 08:44

Salut,

sur la photo, on voit un plomb à droite (il semble encore intact), il est donc quasiment sûr que c'est ton disjoncteur d'abonné.

Tu as un compteur Linky ?


A+ blux           "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"

0
astuces72
Messages postés
7170
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2022
208
17 août 2022 à 08:53

slt,

Dommage qu'il ne soit pas chez moi, je ferais 80% d'économie(parce que 100% ça se verrait trop) avec ce vieux coucou... 
 

0
stf_frmu
Messages postés
39312
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2022
11 644
17 août 2022 à 09:27

Cd est bien.pour ça qu'ils nous les ont changé  lol

0
astuces72
Messages postés
7170
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2022
208 > stf_frmu
Messages postés
39312
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2022

17 août 2022 à 18:03

Oui, et sous le nom de "sécurité" des personnes :-)

0
Daniel 26
Messages postés
15521
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2022
4 071
17 août 2022 à 11:21

@ astuces72 ,

J'aimerai savoir comment des économies seraient possible avec un disjoncteur ...

Cdlt,


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
blux
Messages postés
24387
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2022
181
17 août 2022 à 11:54

Tu changes le calibre pour plus gros mais tu ne change pas ton abonnement ?

0
Daniel 26
Messages postés
15521
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2022
4 071
17 août 2022 à 12:12

Il est déjà au max à 30 A, 80% d'économies je me doute  


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
KIDUGUEN
Messages postés
11607
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
4 472
17 août 2022 à 12:14

30 A c'est le max sur celui là. 

0
selexiux
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 17 août 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022

17 août 2022 à 17:53

Bonjour

ce disjoncteur appartiens a ENEDIS et vous devez les contacté pour le remplacement a ce numéro 09 72 67 50 numéro de votre département...le boitier qui vous manque étais plombé....

cordialement

0