Un nouveau circuit prise met en défaut mon four

Gautier - 27 févr. 2023 à 21:42
Dannan Messages postés 1161 Date d'inscription dimanche 19 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 - 3 mars 2023 à 10:02

Bonjour,

Une énigme a laquelle quelqu'un pourra peut être amener sa lumière...

J'ai un ajouté un circuit prise et installé un nouveau disjoncteur sur mon tableau.

A ce jour ce circuit est en attente, aucun appareil n'est branché dessus.

Depuis cette installation, mon four se met en défaut. Dès qu'il chauffe au dessus de 160 degrés il se coupe (sans disjoncter ou pas a chaque fois ça m'inquiète d'autant plus...)

Lorsque que je coupe le disjoncteur du nouveau circuit prise le four fonctionne sans problème.

Il y a forcément un lien de cause à effet car c'est depuis l'ajout du nouveau circuit prise que le four disfonctionne mais pourquoi...?

A voir également:

5 réponses

Dannan Messages postés 1161 Date d'inscription dimanche 19 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 366
27 févr. 2023 à 22:27

Bonsoir,

Vérifiez le bon serrage des conducteurs au tableau ; après on verra

Cdt

1
stf_jpd87 Messages postés 94681 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024 27 494
28 févr. 2023 à 07:13

Bonjour 

Vous dites nouveau disjoncteur pour nouvelles prises, vous avez donc tiré une ligne ??? où a été pris les fils pour brancher ce disjoncteur??

Si c'est le cas il ne peut y avoir d'incidence. 

Je serais de l'avis de Dannan : le fait d'avoir ouvert le tableau peut avoir agit sur des fils mal serrés.

Cordialement.


0

Bonjour,

Oui pour le nouveau disjoncteur c'est bien des nouveaux fils de tirés d'où mon incompréhension... et c'est vraiment depuis ces travaux que le four déconne de manière aléatoire.

Comme vous le voyez les deux disjoncteurs ne sont mêmes pas sur la même ligne du tableau.

Je vais contrôler les serrages en effet des fois que quelque chose a bougé en passant les nouveaux fils ou en refermant le tableau.

Mais bon malgré ca ce qui est intriguant c'est que quand le disjoncteur du nouveau circuit est coupé le four fonctionne sans problème.

0
Dannan Messages postés 1161 Date d'inscription dimanche 19 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 366 > Gautier
Modifié le 28 févr. 2023 à 10:02

Bonjour Gautier,

Il y a sans doute un gros bug qui crève les yeux dans votre installation ou dans ce que vous avez fait, ou dans votre description du problème ; mais comme on n'est pas sur place et qu'on n'a pas de vision sur les lieux, ça va être difficile.

Répondre complètement à STF ,SVP

Une photo, tableau ouvert avec indication du disjoncteur qui se déclenche ?

Cdt

0
Gautier > Dannan Messages postés 1161 Date d'inscription dimanche 19 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024
1 mars 2023 à 20:58

J'aurai une photo vendredi.

J'ai dit au locataire de tester le four en coupant le nouveau circuit prise.

Et même la ça déconnait.

Pendant l'utilisation elle a eu 6/7 micro coupures générale sans que rien de disjoncte.

Ça coupe qq secondes, elle éteint et rallume le four et ça fonctionnait jusqu'à la coupure suivante...

0
KIDUGUEN Messages postés 13031 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 4 732
1 mars 2023 à 21:46

Bonsoir voir ou ont été branché les fils qui alimentent le disjoncteur en amont . Après on peut aussi incriminer le four même si ça a commencé le jour de l'installation de la nouvelle installation .

0
astuces72 Messages postés 7721 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2024 280
Modifié le 2 mars 2023 à 04:27

slt,

le nouveau circuit prise passerai pas à proximité de la ligne four ?
en perçant pour je ne sais quoi, une vis n'aurai pas pu abimer les fils du four ?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dannan Messages postés 1161 Date d'inscription dimanche 19 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 366
2 mars 2023 à 15:07

Bonjour,

Donc maintenant, même avec le circuit "prise" coupé, ça ne fonctionne pas ; le problème se simplifie :

Etant donné que que ça coupe au delà de 160°, on peut penser logiquement que c'est une résistance du four qui est en cause

Cdt

0
stf_jpd87 Messages postés 94681 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024 27 494
2 mars 2023 à 19:06

Bonsoir

Je ne suis pas de cet avis pour ce type de panne. Si micro-coupures en cours de chauffe problème de serrage de fils . Cordialement.

0
Dannan Messages postés 1161 Date d'inscription dimanche 19 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 366 > stf_jpd87 Messages postés 94681 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024
3 mars 2023 à 10:02

Bonjour stf

Je prends note de ton avis ; j'ai déjà demandé de vérifier le serrage des fils, l'a-t-il fait ?

Cdt

0