Lave linge voyant allumé filtre pompe

Résolu
mpchristiano
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012
- 30 mars 2012 à 19:36
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 2 avril 2012 à 14:23
Bonjour,

voila jai un lave linge whirpool awod 47115, la machine essore le lavage,elle rince mais au moment de lessorage du rincage le voyant du filtre se met en rouge,jai démonté la pompe d'évacuation elle etait bien sale je l'ai remonté et le pire est que quand je fait l'essorage en manuelle elle fonctionne et n'en laisse pas une goutte ...jai regardé la pompe est de 2007 et je me demande si le pb cest qu elle va, mais plus a 100% de sa capacité...

donnez moi vos conseils merci bcp

4 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 223
31 mars 2012 à 06:41
Bonjour

Une pompe marche ou ne marche pas, mais un tuyau peut être bouché en partie
Il faut donc vérifier si entre la cuve et la pompe il n'y a pas un objet qui réduise le débit.
Cordialement.
4
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
31 mars 2012 à 10:35
bonjour, excusez moi mais j'ai du mal à comprendre votre problème .... votre machine fonctionne en lavage, ensuite vous dites qu'elle rince .... donc si elle rince, c'est qu'elle a vidangé pour reprendre de l'eau propre pour rincer .... et ensuite vous reparlez de rincage ?? alors je ne sais pas si c'est du rincage ou de l'essorage dont vous parlez !!!!
0
mpchristiano
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

31 mars 2012 à 12:14
c'est l'essorage du rincage qui ne va pas,tandis que l'essorage du lavage passe bien donc je me demande si la pompe renvoi bien l'eau mais plus a 100% donc elle accumule un peu d'eau et au moment de lessorage du rincage le filtre se met rouge car ya trop d'eau accumulé ,comme le filtre est allumé et que ca fait trois que jessai,jpense que la pompe est morte,quand l'essorage du rincage a lieu la machine s'arrete et qd je la met en essorage manuelle et vidange par la suite elle va bien donc je comprends pas trop non plus,pourtant je suis electrmécanicien
0
mpchristiano
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

31 mars 2012 à 13:09
jai tout démonté et yavait une accumulation de laine bouloté juste entre la durite de vidange et la pompe...on verra bien..
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
2 avril 2012 à 14:23
tenez nous au courant si cela marche !!! merci
0