Refaire complétement une chambre

Résolu
yource - 29 oct. 2012 à 07:38
yource Messages postés 4 Date d'inscription lundi 29 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012 - 29 oct. 2012 à 10:06
Bonjour,
J'aimerais juste savoir dans quel ordre les travaux doivent s'effectuer

ici dans le désordre :

1. électricité
2. isolation du plafond
3. pose de lames au plafond
4. isolation parois
5. fermacell sur parois
6. marmoran
7 chape liquide
8. pose parquet

9. ouverture par maçon pour créer une PORTE-fenêtre
10. pose porte-fenêtre


merci de mettre dans l'ordre que vous auriez choisi dans votre appartement.

meilleures salutations
Gérard
A voir également:

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 569
29 oct. 2012 à 08:04
Bonjour

Question complémentaire: Marmoran???
0
yource Messages postés 4 Date d'inscription lundi 29 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
29 oct. 2012 à 08:14
bonjour merci d'écrire.

Le marmoran c'est un enduit à lisser sur le mur lorsque les plaques de gît sont posées. C'est en quelque sorte la finition, il n'y a pas besoin de peindre par dessus.
On peut choisir des marmoran teintés.

Cela vous éclaire ?
0
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 569
29 oct. 2012 à 08:24
je verrais dans l'ordre

9/10/1/2/3/7/4/5/6/8/ à confirmer par d'autres points de vue
0
yource Messages postés 4 Date d'inscription lundi 29 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
29 oct. 2012 à 08:42
je suis d'accord avec votre réponse. C'était aussi mon point de vue.
juste un détail, je me demande s'il ne faut pas construire le chassis de paroi (le chassis qui permet de poser les plaques de gît) et poser les câbles électriques, sur le chassis puis clouer les plaques de gît.

Il y a-t-il d'autres avis ?


merci pour la réponse
bonne journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 569
29 oct. 2012 à 09:15
si vous utilisez ce type de montant il suffit de passer les gaines dans les trous prévus à cet effet

https://media.castorama.fr/is/image/Castorama/3496250069213_01P
0
yource Messages postés 4 Date d'inscription lundi 29 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
29 oct. 2012 à 09:24
oh non, je ne pensais pas utiliser des rails métalliques . C'est intéressant.
je pensais visser des tasseaux (bois) contre la maçonnerie et visser les panneaux sur les tasseaux

qu'en pensez-vous ?
0
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 569
29 oct. 2012 à 10:02
pour moi pas d'hésitation rail, moins cher, plus facile à poser. voir cette vidéo

https://www.castorama.fr/materiaux-et-gros-oeuvre/cloison/plaque-de-platre-et-de-doublage/cat_id_571.cat
0
yource Messages postés 4 Date d'inscription lundi 29 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
29 oct. 2012 à 10:06
oui, merci, je vais réfléchir à cette solution. Bien sûr selon demande une grande rigueur. Bonne journée et merci pour l'aide
0