Lave linge arthur Martin AW3110 AA code E40 [Résolu]

Dominique0303 8 Messages postés samedi 1 décembre 2012Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - 1 déc. 2012 à 19:17 - Dernière réponse : stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention
- 20 oct. 2014 à 17:59
Bonjour,
j'ai un code défaut E40 sur le lave linge, ce qui correspond à une porte non fermée.
la porte est correctement fermée.... peut-être pb contacteur?
Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ce pb?

de plus j'ai des difficulté à démonter les panneaux du côté. Quelqu'un a-t-il une notice pour démontage?

d'avance merci
Afficher la suite 

19 réponses

Répondre au sujet
+22
Utile
Bonjour,regardez bien il doit être emboîté sur un picot et tenu par la vis que vous avez enlevée.

http://www.jeremplace.com/pieces-detachees-electromenager--lave-linge-securitee-de-porte,c-51_0.html

Maintenant je ne peux plus rien pour vous car je ne suis pas devant la machine mais vous avez fait le plus dur bonne chance malgré tout je reste à l'écoute
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PAPY35
Dominique0303 8 Messages postés samedi 1 décembre 2012Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - 2 déc. 2012 à 14:40
+6
Utile
Re,

bon voilà j'ai réussi à désengager le bloc de sécurité:
après avoir enlevé la seule vis de fixation, il faut faire glisser le bloc à l'opposer de la vis sur 4-5 mm .

J'ai ouvert le bloc et l'ai fait fonctionner à vide.... je ne comprends pas tout comment ça marche mais un fait est que le contact de reconnaissance "fermeture porte " ne fonctionne pas, les bilames ne viennent pas en contact franc..

voilà me reste plus qu'à en trouver un..

Bonne journée

Dominique
Commenter la réponse de Dominique0303
+5
Utile
3
Bonsoir,merci du retour pour les autres personnes dans votre cas.


La Bretagne tempête pour ne pas changer.


Cordialement
j'avais exactement le meme probleme que Dominique0303, et en suivant ses indications et celles de Papy35, j'ai pu reparé mon lave-linge. Merci encore à vous 2 d'avoir posté ces indications TRES UTILES. Grace à Internet, on peut prolonger la vie de nos appareils, plutot que de toujours tout racheter....
BON BEN JE VAIS ESSAYER AUSSI meme soucis mais je suisuen femme et blonde en +
je vous expliquerai si j ai reussi en tout cas merci pour les infos en ligne c' est super
Bonsoir,

j'ai également le meme probleme sur ma machine a laver je vais tout demonter pour réparer merci pour les conseil super utiles.
Commenter la réponse de PAPY35
Dominique0303 8 Messages postés samedi 1 décembre 2012Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - 1 déc. 2012 à 21:09
+2
Utile
Bonsoir à vous .
et merci de cette réponse rapide (c'est la 1ère fois que je viens sur un forum...lol)
Oui c'est bien un problème de contacteur , la porte se ferme et s'ouvre correctement mais la machine ne détecte pas de fermeture correct.

j'ai enlevé les deux panneaux latéraux, je vois la sécurité porte mais je n'arrive pas à y accéder facilement, pas moyen d'enlever le panneau frontal (juste un peu retiré) les ressorts du tambour sont accroché sur la pièce plastique en appui sur le panneau avant..
j'ai néanmoins réussi à enlever une vis de fixation de la sécurité (je suppose la vis repérée 21 sur le croquis E)...mais rien ne viens...doit y avoir une autre vis?
Commenter la réponse de Dominique0303
+2
Utile
Bonsoir,voici des sites sérieux
http://www.pieces-electromenager-nimes.com/presentation.htm

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://www.carre-lutz.com/acatalog/inter_service_menager.html

http://www.1001pieces.com/moteur-inverseur-lave-vaisselle-fagor-brandt-lv0860500-fagor-brandt-vedette-de-dietrich-sauter-thermor,fr,4,LV0860500.cfm

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville
Commenter la réponse de PAPY35
Dominique0303 8 Messages postés samedi 1 décembre 2012Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - 4 déc. 2012 à 20:10
+2
Utile
Bonsoir

en fait j'ai acheté la pièce dans un petit magasin de pièces détachées dans ma ville de montluçon (comptoir des pièces ménager) pratiquement au m^me prix que carré lutz (+1€) - commandé hier - dispo aujourd'hui.
la pièce est remontée.

c'est OK tout marche..lessive en cours

Pour info: ne pas oublier de remettre l'eau...oups..j'ai eu peur un instant..

encore merci à PAPY35

Bonne soirée

Dominique
Commenter la réponse de Dominique0303
Dominique0303 8 Messages postés samedi 1 décembre 2012Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - 2 déc. 2012 à 12:40
+1
Utile
Bonjour.

suis toujours bloqué,
il ne faut je pense pas retirer le panneau frontal, il tient en effet le dessus du lave linge.
suie à un conseil, j'ai retiré le caoutchouc entre cuve et partie supérieur, et j'ai pu avoir une meilleure visibilité du bloc de sécurité avec l'aide d'un miroir .
Je ne vois aucun autre point de fixation... est-ce clipsé? ou faut-il désassemblé le bloc (une partie beige, une partie gris clair clipsé ensemble)?

J'ai pris quelques photos mais je ne sais pas si je peux en joindre ici.

d'avance merci

Dominique
Commenter la réponse de Dominique0303
+1
Utile
Bonjour,non ce que vous avez fiat c'est bon il est tenu avec une vis voyez la pièce 12 sur le schéma ci-dessous:

http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-ARTHURMARTIN+ARTHUR+MARTIN-reference-AW3110AA+91376086100.htm

Vous avez combien de fils en sortie attention bien les repérés pour le remontage.
Commenter la réponse de PAPY35
Dominique0303 8 Messages postés samedi 1 décembre 2012Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - 2 déc. 2012 à 13:10
+1
Utile
j'ai déjà retiré une vis ...et rien ne vient... (voir mon post de hier au soir).
je n'ose pas trop tirer plus...

il y a 4 fils 2 orange et 2 gris , je suppose 2 pour la commande de fermeture et 2 pour le retour d'information porte fermée (ce doit être là le pb)... ces 4 fils sur un connecteur avec détrompage donc pas de souci de remontage.

par contre je ne vois pas du tout comment faire pour déposer l'ensemble...

Dominique
Commenter la réponse de Dominique0303
Dominique0303 8 Messages postés samedi 1 décembre 2012Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - 2 déc. 2012 à 15:09
+1
Utile
sécurité de porte,

j'ai trouvé ceci sur le net si cela peut intéresser du monde...

http://www.tout-electromenager.fr/pieces_detachees-31-1-Verrou-de-porte.html

cela semble une des pièces les plus souvent défectueuses et j'ai à peu près compris comment ça marche, même si celui sur ma machine est à la fois CTP et électromagnétique

Bon dimanche!
Commenter la réponse de Dominique0303
Dominique0303 8 Messages postés samedi 1 décembre 2012Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - 2 déc. 2012 à 17:40
+1
Utile
Merci beaucoup!!

j'ai trouvé sur Carré lutz à un prix très intéressant!!

Bonne soirée à vous!!

Dominique
Commenter la réponse de Dominique0303
+1
Utile
Bonsoir, ravi pour vous et bonne semaine
Commenter la réponse de PAPY35
+1
Utile
merci à vous pour le retour cela fait toujours plaisir
Commenter la réponse de PAPY35
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2014 à 17:59
+1
Utile
Bonjour

Difficile à dire si vous vous êtes trompé car il n'est pas possible d'avoir les plans électroniques des machines.
A l'origine le connecteur qui va dessus est polarisé, donc pas d'erreur.
Avez-vous regardé si dans le tableau électronique il n'y aurait pas un plan ???
Logiquement si les deux couleurs n'ont pas marqueur spéciaux il ne devrait pas y avoir de problème.
Désolé.
Comme vous avez commandé la sécurité porte, voire avec le vendeur s'il ne peut pas vous fournir le plan.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Bonsoir,votre porte est fermée certes mais arrivez vous à l'ouvrir si oui elle n'est pas verrouillée d'ou l'erreur.contacteur de porte

Vous commencez par le panneau AR puis le côté qui vous intéresse qui lui est fixé dessous après vous le faites glisser.

Schéma:
http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-ARTHURMARTIN+ARTHUR+MARTIN-reference-AW3110AA+91376086100.htm
Commenter la réponse de PAPY35
maximaxou13 - 20 oct. 2014 à 08:56
0
Utile
Je fais suite car j ai le même souci...
Pour ma part: electrolux awt13530wcf

Pour ma part pas de souci de démontage ( d abord le panneau arrière, puis les 2 latéraux enfin celui de devant. Attention c est ce dernier qui maintient correctement le dessus de la machine et des ressorts tenant le tambour tireront l ensemble donc remettre les panneaux latéraux pour garder l ensemble en équerre.)

Par contre, la connectique qui va sur le boitier a changer avait cramé, noirci sur les 2 fils marron.

J ai du les couper plus courts et rallonger via des dominos.
Comme je ne parviens pas à trouver ce petit connecteurs j ai acheté des cosses isolées par des gaines.

J ai pu mettre 3 cosses sur les 4 vu que les gaines plastiques isolantes sont trop épaisses et j ai retiré la gaine de la 4ème... Tout est bien isolé.

J ai respecté l ordre des fils : d abord les 2 marrons puis les 2 jaunes..
Par contre je ne sais s il y a un ordre au sein des marron. Idem au sein des jaunes...

Après rebranchement test .... Et non, petit bruit a chaque tentative, E40 témoin rouge et on recommence...

Ai je bousillé a nouveau mon boitier?
Y a t il un ordre au sein des fil de couleur eux mêmes ?
Comme mon boitier et ça connectique on brûlé un peu a la jonction des 2, est ce que ça a pu cramé encore en amont( circuit electrique)?
Y a t il un fusible a l intérieur?

Pour ce " simple" PB, j aimerais ne pas avoir a changer de machine!

Merci pour vos reaction et conseils.
Commenter la réponse de maximaxou13