Seche linge chauffe mais linge reste humide

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
-
Bonjour,
j'ai un sèche linge efe8500f Brandt. Le linge est humide en fin de temps de séchage habituel.
pourtant les résistances chauffent, en atteste la température de la cuve.
quelqu'un a t'il déjà été confronté à ce problème ? s'agit 'il d'un thermostat, de la carte électronique , que sais je encore ?
en vous remerciant (j'ai déjà la vue éclatée de l'appareil)

3 réponses

Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 277
bonjour,

verifiez que la sonde d'humidité qui se trouve sur le tambour est bien en place et propre
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013

merci, je vais regarder
Bonjour,

Les filtres pour l'air et le condenseur sont-ils propres?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013

oui. en fait, l'air qui est rejeté est froid alors qu'avant il était chaud.
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 277
ah si maintenant l'air est froid c'est certainement la résistance qui a laché !! donc a controler
Si l'air qui sort est froid, que les résistances ne marchent plus, Un test simple à faire,
on démonte la plaque arrière basse pour avoir accès à la sonde de températue sur le tuyau de sortie, On enlève les cosses de la sonde ,on les schuntes ensemble, et si ça repart, c'est gagné pour changer la sonde. (changée 2 fois pour ma part)
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013

je vais faire le test, mais les résistances fonctionnent je pense puisque ça chauffe mais c'est l'air qui ressort qui est froid et le bac de récupération qui est très peu plein.
par contre peut être que les résistances chauffent mais en fait pas suffisamment ?