Probleme va et vient [Résolu]

davs59520 - 14 févr. 2013 à 18:33 - Dernière réponse :  davs
- 8 mars 2013 à 14:15
Bonjour,
voila je viens de changer mes va et vien en 3 point mais j ai un soucis .
soit il s allume ou pas du tout je doit appuyer sur un autre inter pour qu il s allume
comment procéder pour la recherche des câbles comme le commun etc...
merci
Afficher la suite 

33 réponses

Répondre au sujet
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2013 à 22:22
+4
Utile
bonsoir tout le monde

pour faire concret

nous venons de poser 13 messages et la personne faisant la demande ne c'est pas une seule fois manisfestée depuis le 14 fevrier...

donc maintenant on attend des réponses de cette personne sinon je clos le sujet !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stf_frmu
stf_jpd87 43663 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 5 mars 2013 à 09:51
+2
Utile
Bonjour voir ce plan.

http://www.bricozone.be/fr/vbimghost.php?do=rawdisplayimg&imgid=634
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN 6963 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 4 mars 2013 à 17:55
+1
Utile
2
Bonjour à ma premiere intervention je vous ai dis que vous aviez un montage 3 points d'allumage avec permutateur .Pour les changer il vous faut 2 va et vient et un permutateur sinon ça ne fonctionnera jamais .En plus vous avez des couleur de fil un peu fantaisiste le premier va et vient ça a l'air bien le permut aussi mais le dernier 3 vert et un rouge ?
KIDUGUEN 6963 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 6 mars 2013 à 12:26
Bonjour les messages ne sont pas dans l'ordre est ce normal ? va falloir ranger le chantier
stf_jpd87 43663 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 6 mars 2013 à 16:34
Salut Kiduguen

pour les mettre dans l'ordre sous le premier message "trier par :"tu cliques sur date le tour est joué
malin le pépé
Commenter la réponse de KIDUGUEN
+1
Utile
2
va et vient

1) il faut tout d'abord deux commutateurs à trois plots ( ° ° ) d'encrages chacun qui sert à fixer les cables °

2) le rouge va à la douille ( phase + )

3) 1 commutateur est allimenté par le neutre de préférence de couleur bleue
les 2 navettes liées aux comutateurs et le neutre qui repart vers la douille position neutre
ancien artisan électricien ,jamais vu un fourbi pareil ,1 systeme a permutateur necessite des inter spéciaux souvent rotatives introuvable 2013
,plusieur fois j'ai eu en le probléme ,il est tous simple, monter un telerupteur avec le cablage existant
Bonjour
Les permutateurs existent toujours (legrand) mais ne sont plus en rotatif et coutent très chers
Pour ce qui est du branchement aucune difficulté particulière
Dans le cas présent c'est juste un dépannage à effectuer
Commenter la réponse de SVP
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2013 à 18:36
0
Utile
dites nous ce que vous avez comme fils dans chaque boitier concernés !
Commenter la réponse de stf_frmu
KIDUGUEN 6963 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2013 à 18:36
0
Utile
3
Bonsoir déjà si vous avez 3 points d'allumage vous devez avoir un permutateur et 2 va et vient ?
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2013 à 18:40
tout a fait et voici le schema de cablage !
gilles31275 110 Messages postés dimanche 27 janvier 2013Date d'inscription 7 avril 2013 Dernière intervention - 15 févr. 2013 à 19:31
Bonjour,

Le schéma de câblage est déjà bon.
gilles31275 110 Messages postés dimanche 27 janvier 2013Date d'inscription 7 avril 2013 Dernière intervention - 15 févr. 2013 à 19:33
Oups, c'est le vôtre stf_frmu, peut-être pas celui de davs.
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6963 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2013 à 12:29
0
Utile
1
Gilles ça m'a fait pareil en vieillissant j'ai du acheter des lunettes .C'est pas grave frmu il en met pour faire des beaux schémas .
gilles31275 110 Messages postés dimanche 27 janvier 2013Date d'inscription 7 avril 2013 Dernière intervention - 16 févr. 2013 à 20:40
Attention, je ne suis pas si vieux, je n'ai que .......... que.............. Bon, passons.
Commenter la réponse de KIDUGUEN
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 16 févr. 2013 à 22:40
0
Utile
5
Je n'y vois pas bien non plus , mais j'ai quand-même un gros doute sur
la clarté de la question!
A+,
gilles31275 110 Messages postés dimanche 27 janvier 2013Date d'inscription 7 avril 2013 Dernière intervention - 17 févr. 2013 à 07:59
Non, son branchement est mal réalisé, parfois il appuie sur un inter et ça ne s'allume pas. Il doit aller à un autre point pour que ça fonctionne.
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 17 févr. 2013 à 08:48
Ne s'agit-il pas de 3 bornes de branchement ? Plutôt que 3 boîtiers...
gilles31275 110 Messages postés dimanche 27 janvier 2013Date d'inscription 7 avril 2013 Dernière intervention - 17 févr. 2013 à 20:49
Je ne pige pas : il y a une différence entre un bornier et un inter.
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 17 févr. 2013 à 21:16
Je pense qu'il s'agit de 2 inter à 3 bornes tout simplement et pas de 3...
gilles31275 110 Messages postés dimanche 27 janvier 2013Date d'inscription 7 avril 2013 Dernière intervention - 17 févr. 2013 à 21:51
D'après ce que j'ai compris, il y a bien 3 inter. Peut-être 3 va et vient et ce n'est pas bon ou 3 bons inter mal connectés.
Commenter la réponse de jdf_daniel26
0
Utile
3
veuillez m excuser j ai eu un souci de santé et je reviens donc ver vous.
j ai bien 3 point d éclairage.
le premier a 3 fils un rouge et deux blanc.
le deuxième deux blanc et deux vert .
le troisième trois vert et 1 rouge.
et je cherche toujours le problème j ai fait un test de continuité c a d allumer la lampe q avec 2 fils branché sur chaque inter et sa marche mais simple inter donc inutile je dois appuyer sur un autre inter pour allumer ou éteindre .
merci à vous
Yvon PEYROUZET 20 Messages postés lundi 3 novembre 2008Date d'inscription 7 mars 2013 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 18:00
Passons pour le retard et acceptons les soucis de santé que l'on ne souhaite à personne.
Pour ma part je ne m'emm....rait pas avec un va et vient 3points ou autre permutateur.
Mon choix se porterait sur le télérupteur. Un module dans le tableau, boutons poussoirs ! Le confort.
Exactement! Yvon a entièrement raison. En lieu et place du fusible un télérupteur et et trois boutons poussoirs à la plce des inters et basta.
Cordialement.
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 7 mars 2013 à 20:03
petite rectification pour renede84.
pas en lieu et place du fusible mais a coté.....
c'est pas parce que vous remplacez un va et vient par un télérupteur que vous êtes protégé et que cela vous évite de mettre une protection !
Commenter la réponse de davs
0
Utile
ok merci je vais voir sa
Commenter la réponse de davs
0
Utile
je viens de regarder l inter que j ai retirer c est un ancien inter dorée et les connexions sont en forme de croix qui a mon avis est un permutateur .
merci
Commenter la réponse de davs
0
Utile
1
Hello plus personne n'est en ligne?? Bonjour aux absents
-rebrancher le permut
-allumer par le premier va et vient
-eteindre par le deuxieme
-refaire deux fois la manip
Suite au résultat nous continuerons
Cdlt
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 6 mars 2013 à 14:46
info pour enpassant

si il y a du monde, bénévolement et sur leur temps personnel....

donc si votre emploi du temps vous permet d'etre la tres souvent alors tant mieux !

et pour info des reponses sont apportées tout les jours

la modération
Commenter la réponse de Enpassant
0
Utile
merci a vous tous pour vos commentaires .
Commenter la réponse de davs
KIDUGUEN 6963 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 8 mars 2013 à 11:25
0
Utile
1
Bonjour sur ce poste on lit tout et n'importe quoi ceux qui ne sont pas des electriciens de metier devraient s'abstenir .Exemple le rouge va à la douille ,les permutateurs sont rotatifs et ne se trouvent plus .....
Bonjour
Les permutateurs existent toujours commercialisés sous la marque legrand mais ne sont plus en rotatif et coutent très chers
Pour ce qui est du n'importe quoi c'est vrai parce qu'il n'a pas été répondu à la question de davs
Commenter la réponse de KIDUGUEN
0
Utile
Bon c est vrai que c est un peu le bordel merci a ceux qui mon donné quelque explication maintenant je vais juste faire un repérage de câble et on verra bien
Commenter la réponse de davs