Comment raccorder un interrupteur à un autre [Résolu/Fermé]

stanleymmarsh - 23 janv. 2013 à 13:13 - Dernière réponse : stanleymmarsh 18 Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 18 février 2013 Dernière intervention
- 23 janv. 2013 à 18:08
Bonjour,

Voilà je souhaiterai rajouter un interrupteur dans ma cuisine pour mettre une lampe au dessus de mon évier. J'ai un interrupteur et une place vaccante à côté mais y'a aucun branchement de fait. Je suppose que l'ancien proprio voulais le faire.

Donc est-il possible de raccorder un interrupteur à un autre et si oui comment ?

Merci d'avance

Si joint une photo de ma prise
Afficher la suite 

12 réponses

stanleymmarsh 18 Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 18 février 2013 Dernière intervention - 23 janv. 2013 à 14:38
+2
Utile
1
pardon voici la photo

je précise que c'est un interrupteur avec une led (celui de la photo)
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=143999P1190203.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/143999P1190203.jpg/IMG/URL
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2013 à 15:49
a premeire vue c'est deja un double inter et les deux interrupteur sont deja cablé.
un allumage = marron + bleu
l'autre allumage = marron + rouge
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2013 à 14:08
0
Utile
bonjour

il manque la photo !
voici le cablage
stanleymmarsh 18 Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 18 février 2013 Dernière intervention - 23 janv. 2013 à 16:08
0
Utile
2
non je ne pense pas c'est un simple avec une led. l'interrupteur allume une lampe en dehors de la maison
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2013 à 16:14
faites une photo du devant de l'interrupteur histoire de voir ?
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2013 à 16:15
a coté des vis de connexion, vous devez avoir des lettres ou chiffres!
quels sont ils ?
Raymond037 - 23 janv. 2013 à 16:36
0
Utile
Bjr,
Avec 6 plots de connexion il paraît bien y avoir deux inters; je pense à deux va et vient, mais le branchement me laisse perplexe.
Le marron est-il connecté aux 2 plots du milieu ou uniquement sur celui de droite(il pourrait être dénué au niveau du plot de G) ?
Serait-il possible d'avoir une vue de dessus pour mieux voir les branchements.
stanleymmarsh 18 Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 18 février 2013 Dernière intervention - Modifié par stanleymmarsh le 23/01/2013 à 16:59
0
Utile
Ni lettre ni chiffre à coté des vis de connections au même ailleur.......

voici une photo de l'avant

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=354770P1190207.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/354770P1190207.jpg/IMG/URL

et une des branchement

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=286745P1190209.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/286745P1190209.jpg/IMG/URL
MICHEL2710 88 Messages postés mardi 10 juillet 2012Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention - 23 janv. 2013 à 16:54
0
Utile
actuellement sur votre interrupteur vous devez avoir une lampe temoinpour l'éclairage extérieur
donc vous devez repique le fil rouge de l'ancien interrupteur et le branche sur le nouvel interrupteur
repique le fil bleu et l'emmène a la lampe et le deuxième fil repart de la lampe couleurs a mettre orange ou violet par exemple puis le raccorder a l'autre borne du nouvel interrupteur tout ceci en fil électrique de 1,5
il vous manquera le fil de terre
donc vous serez oblige al'emplacement de la lampe de mettre un luminaire de classe2
0
Utile
Le fil marron est-il dénudé sur le plot de G ?

Pour moi ce socle n'est pas un socle d'inter simple; il est fait pour commander deux circuits en même temps. Il faudrait connaître les tension entre chaque plots, inter allumé et inter éteint. Combien entre le rouge et le bleu, puis entre le inter sur off (lampe éteinte).
Plutôt tordu comme branchement ! Utiliser un inter à deux circuits pour commander une seule lampe !!??
MICHEL2710 88 Messages postés mardi 10 juillet 2012Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention - 23 janv. 2013 à 18:01
0
Utile
le fil rouge phase a l'interrupteur
le bleu neutre va a la lampe et voyant sur l'interrupteur
fil marron retour de lampe et voyant sur l'interrupteur
le fil bleu et marron alimente le voyant et ce voyant est pour la lumière extérieure
stanleymmarsh 18 Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 18 février 2013 Dernière intervention - 23 janv. 2013 à 18:08
-1
Utile
J'ai fait le branchement comme tu s dit MICHEL2710 ça marche impeccable


Merci à tous pour vos réponses