Sonnette filaire plus sans fil.

Résolu
milounie - Modifié par Helenelinternaute le 11/06/2015 à 17:26
ys09_stf Messages postés 642 Date d'inscription vendredi 25 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2013 - 18 mars 2011 à 11:22
Bonjour,
je souhaite ajouter une sonnette sans fil sur une installation déjà existante comment me "brancher" sur le carillon exitant sachant que je recupere le 230 v au niveau de celui-ci quand on sonne ?;
A voir également:

6 réponses

je ne peux pas "récuperer" le poussoir de l'ancienne car noyé dans le crépis tout neuf de la maison.
1
ys09_stf Messages postés 642 Date d'inscription vendredi 25 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2013 423
16 mars 2011 à 19:28
Bonsoir,
C'est faisable mais vous allez avoir une usine à gaz. Il faut placer un relais 220v, alimenté en parallèle sur le 220v de la bobine de l'ancien carillon. Ensuite cabler un contact à fermeture du relais, à la place du bouton poussoir de commande du carillon sans fil.
La solution la plus simple est celle de frmu.
Bonne soirée.
0
c'est exactement ce qu'il me faut,.avez vous des details techniques sur le relais à utiliser et le contact pour declencher le relais.
0
stf_frmu Messages postés 40185 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 11 737
17 mars 2011 à 10:24
si vous mettez tout en sans fil, pas besoin de récupérer l'ancien bouton poussoir. celui a fréquence sera le nouveau bouton !
0
ys09_stf Messages postés 642 Date d'inscription vendredi 25 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2013 423
18 mars 2011 à 11:22
Bonjour milounie,
Désolé, mais vous avez juste oublié de préciser ce détail dans le premier post. Si le poussoir de commande est noyé dans le crépi, la solution exposée n'est plus possible.
Bonne journée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 40185 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 11 737
Modifié par stf_frmu le 16/03/2011 à 19:30
votre sonnette existante est filaire.

la sonnette que vous voulez mettre est sans fil.

pour qu'elles puissent sonner, pour les deux il faut appuyer sur un bouton poussoir.
pour l'une un bouton filaire, pour l'autre un bouton a fréquence....
donc votre deuxième sonnette ne fonctionnera que si vous appuyez un le bouton qui est fourni avec, malheureusement pas la premier !

il existe dans le commerce des sonnettes sans fil avec deux carillons...

c'est peut être le mieux pour ce qu'il vous faut!
-1
stf_frmu Messages postés 40185 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 11 737
17 mars 2011 à 10:22
en plus de l'usine a gaz, c'est le cout ! car il faut exciter le carillon sans fil par le biais de la fréquence...
-1