Compteur disjoncte soudainement

Milou60o - 12 janv. 2018 à 00:02 - Dernière réponse : stf_jpd87 42054 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention
- 18 janv. 2018 à 07:24
Bonjour,
Mon compteur saute 1 ou 2 fois par semaine je pense que ça viens de la sdb c toujours qd il y a soit la machine à laver ou le sèche linge ou le chauffage d appoint en route .il ne sont pourtant pas brancher sur la même prise je ne sais pas d'où sa viens qu elqun a une idée?
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
xplom 24241 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 00:29
0
Utile
1
bonsoir
combien d’ampère de dispo ?
Bonjour cb de dispo je ne sais pas cm t je peux le voir?
Commenter la réponse de xplom
stf_jpd87 42054 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 06:43
0
Utile
3
Bonjour

Autres questions:
quel type de chauffage??
Vous parlez bien du disjoncteur général et non du différentiel des prises concernées ??
Cordialement.
Bonjour oui du compteur général, C un petit chauffage d appoint un souffleur
stf_jpd87 42054 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 16:04
Bonjour

Avez-vous constaté si ce problème survient quand tous les chauffages sont allumés ou un déterminé.
Êtes-vous certain que le problème vient de la salle de bain.

Par ces temps de pluie il arrive qu'une infiltration crée sur certains circuits une fuite à la terre, ce qui occasionne un déclenchement du disjoncteur .
A vérifier.
Cordialement.
Non sa saute aléatoirement et c'est quand ya le souffleur ou le sèche linge mais il ne tourne pas en même temps et ne sont pas sur la même prise
Commenter la réponse de stf_jpd87
Markangourou - 16 janv. 2018 à 18:25
0
Utile
C'est le disjoncteur qui déclenche, vu le type d'appareil c'est surement du a un dépassement de l'intensité de réglage du disjoncteur, soit vous prenez un abonnement plus cher pour une puissance supérieur soit vous n'utilisez pas un autre appareil gourmand en electricité, sèche linge] etc, vous avez peut-être le chauffe-eau qui fonctionne en même temps.
Commenter la réponse de Markangourou
parlonsfranais - 16 janv. 2018 à 21:44
0
Utile
1
le compteur ne peut pas disjoncter seul le disjoncteur declenche suite a une surcharge ou un defaut de d'isolement
Merci pour vos infos , ce nest pas une surcharge je pense car sa saute soit si c le souffleur soit le sèche linge mais ils ne tournent jamais en même temps ils ne sont pas sur la même prise non plus
Commenter la réponse de parlonsfranais
Icare95 16463 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 16/01/2018 à 23:32
0
Utile
8
Bjr, a ce train la vous allez pouvoir continuer longtemps le jeu des questions réponses ..
Quel type de courant avez vous 230 ou 400v ; mono ou triphasé ; de quel puissance (ampérage) disposez vous (y a juste a se baisser et regarder sur le disjoncteur lui meme pour le voir ou sur la facture edf) ; combien de radiateurs et chauffe eau sont en route en meme temps ou risque d y etre ??
en suite on avisera pour les réponses ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Icare95 16463 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2018 à 10:30
pourquoi je m enrhume meme si je ne sort pas de la maison ?? il suffit d une surcharge au moment des mises en routes moteurs/ventilateurs + chauffage + frigo + congel etc et ca y est Paf le chien ...
ma réponse est a temporiser en fonction de votre réseau mono ou Tri ce que vous ne confirmez pas, si vous etes en bout de ligne avec la bonne tension et aussi s il n y a pas une fuite a la terre de temps a autre mais la il faut etre sur place le moment ou ca se produit ???
Suis en mono, c compliqué l électricité bah j'ai fait le test ya tjrs les même chose allumé parfois sa saute parfois non
Icare95 16463 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2018 à 12:40
9kw ca vous fait un petit 40A .. a combien est étalonner votre disjoncteur ?? a vérifier
sinon effectivement vous avez une fuite de courant sur un appareil ?? encore faut il le localiser.. le fait qu ils soient sur des prises différentes ne change rien a votre problème !!
Milou60o > Icare95 16463 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2018 à 18:20
Disjoncteur différentiel c marqué 500 MA ensuite Un 250 V.. .. pour les disjoncteur par pièce c marqué 40 À et 30 Ma je sais pas si je répond a votre question
stf_jpd87 42054 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2018 à 07:24
<Bonjour

Il est étonnant que vos disjoncteurs différentiels ne sautent pas "40A 30mA", que ce soit celui de 500mA qui saute.
Disjoncteur de tableau.

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)

Il n'est pas impossible qu'il ait un problème .Donc faites appel à ERDF pour qu'il vienne le contrôler. Il est possible aussi qu'il y ait une masse entre lui et le tableau électrique.
Cordialement.
Commenter la réponse de Icare95