Compteur Linky - Contact Sec - Branchement ?

pbreugno92 3 Messages postés samedi 3 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 23:00 - Dernière réponse : xplom 25792 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention
- 7 févr. 2018 à 08:06
Bonsoir à toutes et à tous

Ai un souci suite au changement de compteur.
ENEDIS est venu me changer mon compteur par un LINKY
Et je me suis rendu compte que mon chauffe-eau ne fonctionnait plus la nuit.
Après avoir changé le CONTACT CE sur mon tableau électrique toujours rien.

Je suis allé ouvrir le compteur et me suis aperçu que les bornes C1 et C2 du Contact Sec n'étaient pas raccordées ! Alors que tous ceux des autres compteurs l'étaient !
J'ai trouvé les deux fils qu'il faut raccorder. Mais par contre ils sont tous les deux de couleur violette.
Ai appelé ensuite ENEDIS pour qu'ils interviennent et me les branchent mais refus.

Ma question est comment savoir quel fil violet brancher sur C1 et quel fil violet brancher sur C2

Je vous remercie d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Icare95 17304 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 3/02/2018 à 23:35
0
Utile
Bjr, et pourquoi refus ?? ils interviennent sur leur compteur la moindre des choses c est que ca marche comme avant dans les memes conditions ?? avez vous un double tarif déjà sinon effectivement ca ne sert a rien !!
Quand a savoir distinguer un violet d un autre violet derrière un clavier ...???

stf_la sudiste 19477 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 14:26
bonjour,
j'ai eu un problème similaire, et bien il suffit d'aller dans leur bureau et de crier plus fort devant tous leurs clients et croyez moi, ils m'ont envoyé une personne qui est venu brancher tout comme il devait ...
Il y a peu de temps notre "linky" imposé et placé en 2014 (mais fabriqué en 2010?) ne marchait plus. Il a fallu nous le changer pour qu' on ait à nouveau de l' eau chaude. je passe sous silence les détails!!.....
pour info:Après le changement des compteurs par les "LINKY"le double tarif'jour,nuit'est supprimé donc il y a un tarif unique au détriment des abonnés,car le prix du utilisateur n'est plus le même.
stf_jpd87 44372 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 07:30
Bonjour miky

Avant de diffuser une information(fausse) vous vous renseignez
https://particuliers.engie.fr/electricite/conseils-electricite/prix-electricite/heures-pleines-heures-creuses.html
Cordialement.
xplom 25792 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 44372 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 08:06
+ 1 !!!
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 44372 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 17:39
0
Utile
Bonsoir

C'est normal que ces problèmes arrivent. Enedis sous-traite avec des temps très courts pour l'installation, d'où ces problèmes. Voir "que choisir"
Cordialement

Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN 7000 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 18:07
0
Utile
Bonsoir mettez vos deux fils violet sur un domino apres avoir coupé le courant vous remettez le courant et si votre relais est enclenché alors recoupez le courant et mettez vos fils en place sur les bornes du compteur .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
xplom 25792 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 14:19
-1
Utile
bonjour
a propos de compteur Linky, les oublies contact sec J/N , on en en est rendu à combien sur ce forum ?
deviennent inquiétants les gus, 2 fils c'est trop pour eux...
Commenter la réponse de xplom