Comment trouver la panne sur mon frigo Indesit BAN35V ?

sherazed00 - 11 sept. 2010 à 18:00 - Dernière réponse : stf_jpd87 45024 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention
- 1 oct. 2017 à 07:16
bonjour, comment trouver la panne sur mon frigo INDESIT BAN35V tous récent pour une fois pas de garantie constructeur changement du thermostat recommandé par professionnelle,suite a ça le compresseur démarre et s'arrêtre ou bout de quelque instant mais toujours pas de froid, la lumière et le ventilo interrieur ne fonctionne pas. Merci par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonsoir , il faut remplacer votre carte electronique de puissance qui se trouve à l'arrière de l'appareil (carte de puissance et l'eprom ) . Sauf s'il y a un défaut de compresseur

Merci mlch 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2797 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mlch
sherazed00 - 12 sept. 2010 à 14:35
0
Merci
merci pour la réponse. je ne sais pas si c'est de la même pièce qu'on parle mais je pense que la seul carte électronique que possède le frigo a été changer récemment et c'est une carte qui contrôle la température le thermostat il me reste 3 pièce dans je ne connait pas les noms à l’arrière du frigo une collée au compresseur et l'autre c'est genre d'une sonde avec un boitier électrique. merci par avance.
Commenter la réponse de sherazed00
0
Merci
Bonsoir , sur votre modèl de frigo vous avez 2 cartes electroniques , une derrière le bandeau en plastique devant ( carte d'affichage ) et la carte de puissance à l'arrière de l'appareil et c'est ce dernier qui est en cause
Commenter la réponse de mlch
0
Merci
Bonsoir,

Je cherche à résoudre le meme problème mais la carte de puissance est caché a l'arriere sous le radiateur dans de la mousse expansive ? pas cool, on decoupe ?

Cordialement

Dominique
damsannecy 2 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 9 décembre 2015 Dernière intervention - 9 déc. 2015 à 20:17
bonsoir , j'ai le meme problème , je ne trouve pas la carte de puissance , la tu trouvé , merci de ta réponse
Commenter la réponse de dom1966
stf_jpd87 45024 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 27 mai 2014 à 07:53
0
Merci
Bonjour

Non voir cette vue éclatée dans le coffre 43/44 vue B
Cordialement
Bonjour e coffre 43/44 de la vue B se trouve où exactement ? Est il caché dans la mousse expansive ?
Icare95 17560 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 14 mai 2015 à 11:38
Vyril : non il doit etre derrière ou quelque part pour qu on puisse y accéder cherche un peu ?? mais si tu as déjà du mal a trouver une platine je crains pour la suite ..
stf_jpd87 45024 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 14 mai 2015 à 16:39
Il doit se trouver dans le bas à coté du compresseur comme il est représenté sur la photo dans un boitier fermé.
damsannecy 2 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 9 décembre 2015 Dernière intervention - 9 déc. 2015 à 20:18
il n'y a pas de carte de puissance derrière comme montré sur la vue eclaté , quelqu'un peu me dire ou elle se trouve , merci
stf_jpd87 45024 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2015 à 07:24
Bonjour

page B N° 40. ou la référence de votre appareil n'est pas celle-ci.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
b richard 31 2120 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - 27 mai 2014 à 08:10
0
Merci
pour contrôler si le compresseur a un défaut la manipulation est relativement simple
prendre le fil marron du cordon d'alimentation de l'appareil a l'intérieur du boitier accolé au compresseur et le mettre en lieu et place du fil noir qui arrive de la régulation (on ne touche pas au fil bleu)
et va au klixon qui alimente la broche supérieure du compresseur
le compresseur se retrouve dans ce cas alimenté directement en continu
il vous suffit donc dans ce cas de le laisser fonctionner durant 1 heure pour en déterminer la fiabilité
ne soyez pas surpris que tout le reste ne fonctionne pas ceci étant tout a fait normal vu le contexte qui n'est que celui d'un test
Commenter la réponse de b richard 31
0
Merci
Bonjour,

je déterre un peu ce poste, mais j'ai également un souci sur cet appareil.
Je souhaite vérifier la carte de puissance mais je ne la trouve pas.
Je trouve uniquement la carte d'affichage, et une alimentation à coté du compresseur.
J'ai 2 faisceaux de câbles qui entre dans la garniture haut dessus du compresseur, donc je suppose que la carte de puissance se trouve entre l'entrée de ces faisceaux et la carte d'affichage.
Quelqu'un a trouvé l'endroit finalement ?
Modèle exact "FRIGORIFERO BAN 35 V (FR)"

Merci
stf_jpd87 45024 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 18:40
Bonjour Steph57

La platine se trouve derrière le bandeau , platine N° B 2
Voir sur cette vue éclatée
Votre appareil un INDESIT
Cordialement.
Steph57 > stf_jpd87 45024 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 19:50
Bonjour,
merci pour cette réponse.
J'ai bien trouvé cette carte mais est-ce la seule ?
Car sur le lien suivant:
https://pdf.sogedis.fr/INDESIT%20BAN35VFR%2046102.pdf
le document semble correspondre à mon modèle (BAN 35 V), et il est mentionné une autre carte vue B, numéro 40

Par contre en démontant mon frigo j'ai bien la carte du document suivant
https://pdf.sogedis.fr/INDESIT%20BEA35VFR%2041978.pdf
A savoir celle derrière le bandeau

Je pense qu'il y'a une erreur soit du modèle sur mon frigo, soit dans les document.

Mais bon c'est un frigo, ça m’étonnerais qu'il y ai 36 cartes ... :-)
Commenter la réponse de Steph57
stf_jpd87 45024 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 07:16
0
Merci
Bonjour

Ce qui est important c'est d'avoir la vue éclatée correspondant à votre appareil. Étonnant qu'il soit représenté avec la platine dans le bas alors que votre modèle est dans le bandeau. De toute façon il n'y a qu'une platine.
Quel est votre panne??
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87