Branchement cuisinière [Résolu]

Signaler
Messages postés
328
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
-
Messages postés
63913
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
-
Bonjour,

J'ai acheté une cuisinière et petit problème, les branchements ne sont pas fini et je suis plutôt novice la dedans, voici une photo :

[URL=http://www.casimages.com/img.php?i=130507110310958122.jpg][img]http://nsa33.casimages.com/img/2013/05/07/130507110310958122.jpg/img/URL

L'electricien est passé ouvrir mon compteur j'en ai profité pour lui demander conseil mais j'avoue ne pas tout avoir compris, enfin, si mais la crainte de me planter sur un truc bête et de foutre le feu...

En gros les trois fils de gauche sont Phase, ensuite deux Neutres et a droite la Terre
Il y'avait une barrete qui relié deux fils, et deux qui été livrés avec la cuisinière, ceux de gauche, je les ai placés comme il m'a dit, mais ensuite je dois brancher des câblages donc je voulais savoir si une multiprise dénudée comme ceci était possible pour achever l'installation ?

[URL=http://www.casimages.com/img.php?i=130507110553714790.jpg][img]http://nsa33.casimages.com/img/2013/05/07/130507110553714790.jpg/img/URL

Le rouge sont Phases, le bleu Neutre et jaune vert le Terre si j'ai bien compris...

Merci a vous !

10 réponses

Messages postés
30135
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
5 316
bonsoir

sur votre gazinière, vous avec L1, L2, L3 relié par une barrette.
vous devissez L1 et vous y mettez le fils marron de votre cable.

vous avez N1 et N2 relié par une barette, vous devissez N1 et vous y branchez le fils bleu de votre cable

le fils vert/jaune du cable est a brancher sur la borne de terre de votre gaziniere.

attention pour L1 et N1, serré dans la vis, il doit y avoir un fils et une patte de la berrette
Messages postés
30135
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
5 316
sur la photo du cablage de la gaziniere il manque 2 vis.
une sur L1 et l'autre sur N1

vous remettez les vis en place.
une fois fait, sur la gauche des vis, se trouve la patte de la barette.
vous rentrez votre fils marron a droite de la vis L1 et vous serrez.
vous en faites de meme avec N1
ce qui fait que d'un coté de la vis vous avez la patte et de l'autre le fils
Messages postés
30135
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
5 316
bonjour

le cablage sur la photo est bon...
maintenant vous n'avez plus qu'a nous invité ................lol
Messages postés
328
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
1
Bonjour, je met simplement mon fil dans le trou de la vis et revisse par dessus ?
Messages postés
328
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
1
Ok, ça a l'air simple à vous lire, je pensais qu'il fallait vraiment enfoncer le fil dans le trou d'une certaine manière...oui les vis je les avais enlevé justement
Pas de problème ensuite ? je veux dire par là que je peux brancher directement, je ne risque rien ?
Messages postés
328
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
1
Bonjour je reviens aux nouvelles, j'ai fais donc comme vous m'aviez dit, chaque fil a droite de chaque vis L1 et N1 et la terre j'ai mis a droite aussi pensant faire bien, tout s'allume bien et chauffe mais dans le doute je joins une photo piur être sûr de ne pas avoir de problèmes par la suite :

[URL=http://www.casimages.com/img.php?i=130508020704754951.jpg][img]http://nsa34.casimages.com/img/2013/05/08/130508020704754951.jpg/img/URL

Merci !
Messages postés
328
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
1
Lol !!!

Merci en tout cas sympa de m'avoir aidé !
Merrciiii
Grâce à vous je sais enfin comment faire pour brancher ma cuisinière puisque j'ai la même!!
Un grand MERCI à vous
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017

bonsoir,
votre cuisiniere est de quelle marque?
j ai le meme probleme avec une valberg vitro cv 50 , ci joint la photo des branchements , le vendeur m a conseiller un cable avec 3 fils et sur la notice il faudrait 3 barrettes de cuivre alors qu il y en a que deux?? je suis nul au niveau electrique , pouvez vous m aidez?
prise cuisiniere:
https://img-19.ccm2.net/pwQ7DJt_yJ4Yi9m1nv5HgV1PjBM=/90193d665cfa45b98f7de4d2a0547334/tmp/received_1435151206603121.jpeg

cable :
https://img-19.ccm2.net/jD1zkJ4qVN4Bph7cD52nSCntFxc=/f1e104ec77dd472ba6cab9ba8f3b9568/tmp/P770619.jpg

schema notice cuisiniere:
https://img-19.ccm2.net/5E7wPSAnm4yRRDPjUdqaBAg1C2g=/4b5e053906b447cc91827a085049140f/tmp/Resized_20171002_183039.jpeg
Messages postés
63913
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
10 895
Bonjour

voir ce plan

Pour faire un pont supplémentaire utiliser un bout de fil marron et pour le deuxième pont utiliser un des deux.

N'avez-vous pas déjà posté une demande pour ce four??
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017

Bonjour
Merci pour votre réponse très claire. Le pont avec des fils suffit? Il ne faut pas utiliser des cavaliers en cuivre?
Ah non car je viens de m inscrire .
Le cable que le vendeur m a conseiller en 4mm2 est il adapté ? Car sur la notice ils parlent d un 2.5
Cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017
>
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017

Petite précision aussi le cable neutre est il a mettre à gauche ou à droite de la vis car il y a déjà le cavalier cuivre du côté gauche de la vis
Messages postés
63913
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
10 895
Bonsoir

Pour le fil utilisé en pont Oui ça suffit
Pour le câble qui peut le plus peut le moins, validé.
Pour le neutre peu importe le coté le pont fait la réunion des deux.
Cordialement.