Mon combiné Ariston ne fait plus de froid dans la partie réfrigé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2013
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2013
-
Bonjour,
Cela fait plus d'une semaine que la température diminue dans la partie réfrigérateur de mon combiné Ariston MBM1812F jusqu'à ne plus faire de froid ce week end. Mais après une coupure de courant, il a recommencé a faire un peu de froid.
La porte se ferme correctement, je n'ai pas mis d'aliment chaud...
Savez-vous de quoi cela peut provenir ? Et si cela vaut le coup de réparer?
Merci d'avance pour votre aide

8 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2013
6
Oui ok ça j'avais remarqué... Alors ma question était de savoir ce qu'il fallait changer pour qu'il soit réparé... Et si cela valait le coup de le réparer ou d'en acheter un autre
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 13560 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2013
6
-11°C pour le congélateur
15°C pour le réfrigérateur
Messages postés
25128
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
3 366
et ben voila votre frigo est mort c est tout !!
Messages postés
25128
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
3 366
peu importe vous n etes pas en mesure de le faire.. au mieux une recharge avec purge du circuit et recherche de fuite au pire remplacement du moteur .. de toute facon a faire en atelier bas mot 200 a 350€ sans garantie de résultat dans le temps?? panne pas franche..
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2013
6
Ok merci
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 529
bonjour,

quand vous dites qu'il a refait du froid, quelle était la température ?? et quelles sont les températures actuelles ??? ensuite, est ce que le moteur fonctionne ??? est ce qu'il est chaud ? est ce qu'il s'arrete ou tourne en continu ???
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2013
6
Je ne saurais vous dire quelle était la température avant et après
mais ce qui est sûre c'est que la partie réfrigérateur ne faisait plus de froid. Et maintenant on sent que c'est légèrement plus frais mais pas assez pour me permettre de conserver des produits frais... Je pense que ça va encore baisser car c'est progressif.
Effectivement, il a l'air d'être en marche en permanence il s'arrête quand j'ouvre la porte.
L'arrière du réfrigérateur dégage de la chaleur. Mais est ce habituelle ou pas je n'en sais rien...
J'imagine que tout appareil électrique en marche en permanence dégage de la chaleur comme une Tv par exemple.
La partie congélateur fonctionne très bien...

Merci
Messages postés
25128
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
3 366
Bjr, on vous demande quels sont les températures dans les 2 compartiments (milieu de plage thermostat et milieu de clayette)?? pas des approximations avec de la prose..
certainement un pb de résistance de dégivrage mais cela demande confirmation !!
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2013
6
Ah désolée je n'avais pas compris la question dans ce sens...

Les 2 thermostats sont positionnés au milieu comme le recommande la marque.
j'avais deja essaye de mettre au Max mais ça n'a rien changer
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 529
on vous demande juste de mettre un thermomètre dans le congel et un autre dans le frigo pour nous donner les températures actuelles de votre appareil !!!