Problème sur bandeau commande congélateur Vedette CVE30B

awex34jl
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
- 29 janv. 2014 à 11:08
 awex34jl - 5 févr. 2014 à 15:19
Bonjour,
Le bandeau de voyants de mon congelateur Vedette cve30b ne s' allume plus.
J'ai vérifié l'arrivée électrique jusqu'au bandeau ou carte electronique (OK).
J'ai vérifié le condensateur de démarrage (OK)
Le problème semble provenir du bandeau de commande. Aucun voyant ne s'allume.
J'ai testé un petit condensateur dans ce bandeau. Ce condo n'émet aucune valeur sur ohmmètre.
Les informations suivantes sont écrites sur le condensateur : 1/10 250v 1.70mkp.
Savez-vous où je peux trouver ce type de condensateur ?
J'habite Montpellier et j'ai fait plusieurs magasins susceptibles de vendre des condensateurs et je n'ai rien trouvé.
Merci pour votre aide
Cordialement

3 réponses

Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
29 janv. 2014 à 11:18
Bonjour,
Faites une photo de votre carte, d'autres condensateurs peuvent convenir.
Une tension supérieure n'aura aucune importance .
Seuls les critères à considérer dans votrecas sont les dimensions et la capacité.
Cdlt,
0
awex34jl
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014

29 janv. 2014 à 14:31
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Ci-joint des liens sur 3 photos de ma carte et du condensateur.
Le condensateur mesure 2, 5cms et 1cm de diamètre.
Cordialement
http://awex34.free.fr/P1100691A.jpg
http://awex34.free.fr/P1100692A.jpg
http://awex34.free.fr/P1100693A.jpg
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 122
29 janv. 2014 à 11:59
Bonjour

Vous avez fait les magasins "fournitures électroniques"
ou internet " conrad radiospares et autres ??
0
awex34jl
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014

29 janv. 2014 à 13:31
J'ai regardé sur le site conrad, radiospare, ... mais je n'arrive pas à trouver le condensateur qu'il me faut.
Je nd suis pas très connaisseur dans ce domaine, alors si vous pouvez me dire quel condensateur peut convenir sur ces sites, je suis preneur.
Merci
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
29 janv. 2014 à 15:51
Re,
Remplacez le par un 0,68 µF si la tension est supérieure à 250 V c'est encore mieux, Il pourrait être marqué X2 cela ne sera que mieux.
Exemple:http://www.conrad.fr/medias/global/ce/4000_4999/4500/4510/4510/451052_BB_00_FB.EPS_1000.jpg
0
awex34jl
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014

29 janv. 2014 à 16:23
Bien noté.
Je vais acheté le condensateur dont vous me parlez, je l'ai, effectivement, vu sur le site Conrad.
Je vous tiens au courant.
En tout cas, merci de vos reponses rapides et précises.
Cordialement.
0
awex34jl
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014

29 janv. 2014 à 17:22
Est-ce que je peux mettre moins ou plus élevé en terme de micro-farad, à savoir 0, 44 ou 1, 0 ?
Le magasin où j'ai trouvé n'a pas de 0, 68.
Merci
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
29 janv. 2014 à 17:53
A la rigueur 2 X 0,44 en parallèle , mais c'est pas très élégant, l'essentiel et de garder ces valeurs.

Ou 2 de 1µF en série.

Ce qui fera 0,48 ou 0,5 µF
A+,
0
Bonjour Daniel26,
Je viens d'aller chercher le condensateur au relais kiala (commande passée sur Internet chez Conrad)
J'ai remonté le nouveau condensateur (avec petit bricolo car l'écratement des broches était insuffisant)
Le congélateur est reparti.
Hourra et merci pour votre aide précieuse.
Bien cordialement.
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
4 févr. 2014 à 19:39
Bonsoir,
Merci pour ce compte rendu , vous n'avez pas remplacé ce relais "exotique" ? C'est le petit "cube" d'à côté .
Pour quelques euros de plus, vous étiez tranquille .
Cdlt,
0
Bonjour,
Non, je n'ai pas remplacé ce relais car, en fait, lorsque vous m'avez dit de le changer, la commande était déjà partie et avec 7 € de frais de port à chaque commande.
Je tâcherai de le trouver en magasin.
Encore merci pour votre aide.
Cordialement
0
Re-bonjour,
J'ai, de nouveau, un petit soucis avec mon congélateur Vedette CVE30B.
En effet, les voyants -26 et -18 clignotent alternativement.
Et lorsque je tourne le potentiomètre de température, tous les voyants s'éteignent.
Je pense que cela provient du potentiomètre de température qui est cassé.
Pouvez-vous me confirmer ?
En vous remerciant,
0