Branchement d'un interrupteur double va et vient

Résolu
patrickbrico1960
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
- 10 mars 2014 à 13:04
stf_frmu
Messages postés
38861
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
- 10 mars 2014 à 14:52
Bonjour,

Je viens d'acheter un interrupteur double va et vient schneider 213. j'ai 6 plots numéroté de 1 à 6 il y a un pont entre le 2 et le 5 qui ont une borne rouge.
Sur l'ancien interrupteur, j'ai deux fis maron 2 fils maron, 2 violet, et l'arrivée un noir un rouge.
comment et sur quelle borne je dois brancher mes cables.

Merci pour votre aide

Patrick

5 réponses

blux
Messages postés
24246
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
168
Modifié par blux le 10/03/2014 à 13:18
Salut,

en principe, les marron et violet sont les 'navettes', qui vont aux autres va-et-vient.
Ils se câblent en haut et en bas du mécanisme.

Regarde ce dessin, il t'aidera sans doute.

On est bien d'accord que c'est pour remplacer deux va-et-vient existants ?

A+ blux
 "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"
2
stf_frmu
Messages postés
38861
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 614
10 mars 2014 à 13:17
bonjour

sur quels plots sont branchés vos fils actuellement
0
patrickbrico1960
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014

10 mars 2014 à 14:12
en fin de compte j'ai un bouton avec deux commutateurs en bas dans l'entrée et un autre en haut dans le couloir, ils me servent à allumer des lampes séparées une en bas et une en haut et éteindre lorsque je suis en haut. mon bouton comprends donc deux commutateurs
actuellement j'ai deux fils marrons deux violet un rouge et un noir sur mon ancien bouton. ce qui m'intéresse c'est comment brancher ses fils sur mon nouveau commutateur schneider 213

merci pour vos réponses

patrick
0
patrickbrico1960
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014

10 mars 2014 à 14:35
photo ancien bouton



nouveau bouton
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu
Messages postés
38861
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 614
10 mars 2014 à 14:52
vous retirez le pont entre 5 et 2
sur le 5 vous branchez le rouge et en 1 et 6 les 2 violet
sur le 2 vous branchez le noir et sur 3 et 4 les 2 marron
0