Protection des circuit

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015
-
 jpsm -
je suis en espagne en campagne nous avons du 220v avec 2 phases , je refais le tableau electrique mais les disjoncteurs pour protection des circuits sont avec le neutre et la phase il me faut des disjoncteurs 16A et 20A et 32A mais ou trouvé des bipolaires ou peut on se servir des protections avec neutre et phase est ce que on est en confirmité merci pour la reponse jpsm

5 réponses

Messages postés
23846
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2022
149
Bonjour à toi aussi,

je ne connais pas la norme espagnole, mais si tu branches un bipolaire pour tes deux phases, le neutre ne sera pas coupé, il te faut un tripolaire pour être en sécurité (et je n'ai pas dit en conformité avec la norme espagnole).

Une question : d'où vient ton neutre ?
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

bonjour merci pour la reponse .pour la question d'ou viens le neutre , il n'y a pas de neutre tout fonctionne en 220v avec 2phases pas plus .d'ou que mettre comme protection pour mes circuit soit bipolaires ou unipolaire mais avec les unipolaires comment isolé un circuit vu que c'est sur un fil et surtout ou en trouvé merci pour la reponse.jpsm
Messages postés
23846
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2022
149
S'il n'y a pas de neutre, cela veut dire que TOUS tes appareils doivent avoir un branchement particulier, est-ce le cas ?

mais avec les unipolaires comment isolé un circuit vu que c'est sur un fil
Pas compris...
Messages postés
10881
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
4 378
Bonjour en France au début de l'electricite nos appareils étaient en 110V et le tri était en 220V mais on avait un neutre en 110 là ça pose problème mais en Espagne il doit bien y avoir un matériel adapté pour couper les deux phases .Car nos protections ne vont pas là bas .Cordialement
Messages postés
23846
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2022
149
De plus, nos équipements électriques de 'voyage' fonctionnement parfaitement en espagne, donc 240v monophasé...
Je me demande de quel type d'installation parle le demandeur...
Messages postés
10881
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
4 378
Bonjour blux , a moins qu'il soit encore sur un réseau tri 220 en campagne .
Messages postés
23846
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2022
149
Voui, mais je serais intéressé par savoir ce qui arrive à son compteur d'abonné.
3P, 3P+N... et sous quelle tension...

bonjour,
je pense que les appareils bipolaires (2 poles protégés) peuvent aller ,seulement je ne connais pas les normes espagnoles.......
@+
bonjour et merçi pour la reponse .je vais mettre les protections bipolaires vu que les 2poles sont protégés et pour la question c'est bien du 220v entre phases et du 220v triphasé pour les pompes ou autres moteur de la résidence par contre dans la ville c'est 220v avec neutre et 380v mais pas chez nous dans la campagne voila et encore merçi pour les renseignements.jpsm