Multiprise à brulée [Résolu]

-
Bonjour,

J ai voulu ce jour changer multiprise, pour une plus sympa,
En débranchant, celle-ci brulante et fondue au niveau d une fiche, qui ne tient plus..... la prise également noircie
sur cette multiprise dans la salle de bains, est branché en continu le sèche serviette, et le matin le lisseur à cheveux
je n ose même pas brancher le sèche serviette sur la prise
Demain je vais démonter prise, après avoir coupé disj, et regarder.....
Pensez vous que c est une erreur de mettre multiprise pour le sèche serviette
Merci à vous
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
30560
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
2494
3
Merci
bonsoir
j'ai survolé la question tout a l'heure , mais me tracasse alors j'y colle, horreur des multiprises pour les gourmands en watts, trop vu de maison partir en fumée a cause de ça, un ordi avec accessoires ok ,
et pas de made in china surtout

A+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ex_paris
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Dernière intervention
16 mars 2014
-
ok je pense surtout, il ne faut pas brancher des appareils de grosses puissances.....
enfin mon sèche serviettes pas branché ce soir, demain j avise, après vérification de la prise... pour le brancher en direct
ex_paris
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Dernière intervention
16 mars 2014
-
merci à vous....vous avez raison, on choisit la facilité..... mais vu l état de la multiprise.... la cata n'était pas loin
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
1488
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
536
2
Merci
Bonsoir

Un disjoncteur saute sur une surcharge (vous tirez plus que ce que n'accepte le circuit) ou un court circuit (contact phase/neutre)

Pas sur un échauffement local
Je vous invite à lire cet article pour mieux comprendre le phénomène.
http://www.volta-electricite.info/articles.php?lng=fr&pg=11451

Evitez de brancher trop de puissance, sur une multiprise pas vraiment prévue pour (ce genre de prise c'est bien pour brancher TV, hifi, ordi...) pas un radiateur.
ex_paris
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Dernière intervention
16 mars 2014
-
merci, je vais lire l article
et à votre avis, si je branche en direct le seche serviette, et que je mets une prise pour sèche cheveux, c est ok.....
ex_paris
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Dernière intervention
16 mars 2014
-
enfin le disjoncteur assure la sécurité ? vous pensez que le feu peut prendre ? c vrai ce soir je doute
Carminas
Messages postés
1488
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
536 -
Bonjour

Il ne faut pas dramatiser non plus. Quelques bonnes précautions suffisent :

Sur des appareils qui consomment beaucoup : une prise dans le mur = un appareil.
Ne pas utiliser de multiprise pour ce genre d'usage et vous n'aurez pas de soucis.

La norme demande d'ailleurs un circuit spécialisé avec un raccordement dédié pour un radiateur de sdb.

@+
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
12625
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2019
2004
1
Merci
bonjour
il est fortement déconseille (voire interdit mais j'en suis pas sur ) de mettre une multiprise branchée a un appareil de chauffage

ex_paris
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Dernière intervention
16 mars 2014
-
merci
vous avez certainement raison..... mais je suis étonnée que l installation n est pas disjonctée
et en plus la semaine dernière le néon dans salle de bain à grillé et aujourd hui lampe des toilettes qui communique avec salle de bain, à savoir si il y a un rapport
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
12625
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2019
2004
0
Merci
bonjour
perso je pense pas ....
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
2664
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Dernière intervention
13 janvier 2019
906
0
Merci
Bonjour
Questions aux spécialistes :
- Est ce qu'un appareil fixe , et en particulier un radiateur fixe , ne doit pas être raccordé par un boitier équipé de dominos et non par une prise débrochable ?
- Est que tout radiateur fixe , que ce soit de salle de bains ou autre , ne doit pas être alimenté par un circuit dédié , équipé d'une protection adaptée (avec interdiction bien sur de brancher un autre appareil en parallèle ) ?
- N'y a t il pas de restriction pour l'implantation d'une prise près d'un radiateur électrique (même si cette prise est alimentée par un circuit distinct)
Commenter la réponse de atlassaturn
Messages postés
1488
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
536
0
Merci
Bonjour

Un radiateur fixe doit faire être raccordé à un circuit dédié au chauffage.
Habituellement on le fait effectivement par une boite de raccordement avec sortie de câble et un domino.
Mais rien n'interdit de raccorder via une prise. C'est d'ailleurs parfois nécessaire pour des radiateurs mixtes qui peuvent être fixés ou mur ou amovibles sur roulette et qui sont donc munis d'une fiche 2P+T

Le radiateur de la salle de bain doit être raccordé à un circuit dédié à son propre usage.

Il n'y a pas de restriction au positionnement d'une prise près d'un radiateur

@+
atlassaturn
Messages postés
2664
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Dernière intervention
13 janvier 2019
906 -
Merci pour la réponse
Pour le troisième point , c'est suite à une réponse de mon installateur qui m'avait dit :"il n'est pas possible de mettre une prise murale sous un radiateur électrique fixe" , non pas pour une question d'accès ou de hauteur réglementaire , mais parce que c'était interdit ; Par contre je n'ai pas trouvé de texte confirmant ce point
Carminas
Messages postés
1488
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
536 -
Je n'ai jamais vu non plus une interdiction de ce type dans la norme.

Ou alors on considère que la chaleur dégagée ne permet pas une condition de pose respectant les caractéristiques techniques de la prises.

Mais le bon sens recommande néanmoins d'essayer d'éloigner un minimum la prise du radiateur, même si je n'ai jamais vu "fondre" la sortie de cable pourtant placée juste derrière un radiateur.

@+
Carminas
Messages postés
1488
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
536 -
Cela me fait penser que j'en ai posé une comme cela la semaine dernière

http://www.casimages.com/img.php?i=140308021610383212046354.jpg

;-)
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
965
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Dernière intervention
26 octobre 2014
60
0
Merci
Bjil suffit de débrancher le radiateur le temps de la mise en plis et le rebrancher suite à la beauté, ainsi un seul appareil sur une prise, mais quand même pas top votre installation, il doit y avoir un souci au tableau pour qu'il n'est pas réagit quand cela a brulé
Commenter la réponse de EPOISSES 21
Messages postés
30560
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
2494
0
Merci
ça va être un samedi soir tranquille, vous avez répondus a toutes les questions, me demande même ce je je fait ici ,
donc dîner et et TV, mais bon je laisse allumé , une embuscade c'est vite arrivé
ex_paris
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Dernière intervention
16 mars 2014
-
merci à vous
toutefois ma prise de salle de bain, je l ai changé en provisoire, pas la même marque.... elle tient pas
et en plus j ai eut beaucoup de mal à mettre les fils pour qu ils tiennent, j ai pas compris le système de bocage automatique....
je suis allée a casto, donc à nouveau demain je bricole, mais j ai trouvé qu une prise avec les vis pour tenir les fils, il n y avait pas de choix
xplom
Messages postés
30560
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
2494 -
hep ici on bricole pas , les copains aidez moi, me fait peur notre internaute
EPOISSES 21
Messages postés
965
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Dernière intervention
26 octobre 2014
60 -
non non elle gère pas mal petite dame, t'inquiète,
ex_paris
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Dernière intervention
16 mars 2014
-
pas le choix, obligée de bricoler un peu.... toutefois cet apm, j avais pas pensé, j ai coupé disj mais.... je n avais plus internet ..... pour demander conseils,
même pas pensée qu avec un ordi sans fil, il faut une être connectée, elec vra
il me restait le tél
ex_paris
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Dernière intervention
16 mars 2014
-
Coucou
et merci à vous pour vos conseils et votre aide
c 'est ok j ai changé la prise, et ça fonctionne
et terminé plus de multiprise sur cette prise
A bientôt
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
965
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Dernière intervention
26 octobre 2014
60
0
Merci
Parfait sage décision
A bientôt! quand vous voulez, avec l'ami Olivier les déplacements sont gratuit juste un café et le paillasson pour dormir,enfin chacun un
xplom
Messages postés
30560
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
2494 -
pfffffffff, c'est tout , je croyais le sujet résolu, occupe toi de tes litres de sables greneniau
Commenter la réponse de EPOISSES 21