Four a pizza et groupe electrogene

pieyre.gaby
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
- Modifié le 17 sept. 2018 à 17:19
xplom
Messages postés
33000
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
- 21 avril 2014 à 14:01
Bonjour,
voila mon problème mon four a pizza et en 380v +N (puissance du four 8kw)donc prise 5 pole mais sur les groupe électrogène il me semble pas quil y est 5 pôles je doit acheter justement un groupe de 9000w

ma question et excite t il un adaptateur ou une solution ?

8 réponses

PBEG37
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014
28
21 avril 2014 à 13:32
les groupes électrogènes produisant du 400V sont prévus pour produire également du 240V.
deux sorties distinctes sont prévues.
certains sont même équipés de sortie 24V et/ou 12V continu
voir ce lien:
https://www.bc-elec.com/fr/generateur-groupe-electrogene-diesel-insonorise-12kva-400v-230v-12v

cordialement
1
xplom
Messages postés
33000
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
2 516
Modifié par stf_frmu le 21/04/2014 à 14:06
merci , je suis ne plus le sujet , ouf et merci , info correctes PGEG37 A+
0
Daniel 26
Messages postés
15253
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 015
17 avril 2014 à 17:21
Bonsoir,
Si vous investissez dans un groupe tri, il vous faudra adapter vos fiches elles sont effectivement pourvues de cinq broches style "industriel":
http://1.im6.fr/photo/01A9010F05507979-photo-qu-est-ce-qu-un-groupe-electrogene-triphase.jpg
0
xplom
Messages postés
33000
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
2 516
17 avril 2014 à 17:27
Daniel, tu sais bien que c'est pas mon domaine, mais il me semble qu'il parle de tetra,pour moi 5 = tetra et 4 = tri+terre, je suis dans les choux?
0
Paul-Bernard Haut
Messages postés
32588
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 069
17 avril 2014 à 19:40
Bonjour xplom.
Pour information, la racine grecque "tetra" se rapporte au nombre 4. Pour le chiffre 5, la racine grecque est "penta" (cf. le Pentagone à Washington, U.S.A., qui a bien cinq côtés). Pour 6 = hexa; pour 7 = hepta; pour 8 = octo, etc... On peut aller loin comme ça!
Bonne soirée à tous.
0
xplom
Messages postés
33000
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
2 516
17 avril 2014 à 19:52
merci PBH ,le neutre compte pour du beurre, alors a la grec ça donne 4 +1 terre =tetra

(puriste, mais savant ce PBH....)

pas de ma faute si les elec embrouillent avec leur langage

au faite après tes propos tu es fiché au NSA ;o)
0
Paul-Bernard Haut
Messages postés
32588
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 069
17 avril 2014 à 19:58
Fiché? Tu veux dire fichu!
0
xplom
Messages postés
33000
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
2 516
Modifié par xplom le 19/04/2014 à 17:47
ouap punaise j'ai tapé neutre, c'est terre que je voulais dire, 2 jours après pour ma réaction....quel ...je suis
0
pieyre.gaby
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014

17 avril 2014 à 17:32
merci déjà pour votre réponse rapide alors la question changer comment adapter cette prise de 4 pole en 5 pole s sur le four j ai 4 borne plus une borne terre

j ai les photos mais impossible de les afficher pas facile aussi a expliquer désoler
0
xplom
Messages postés
33000
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
2 516
17 avril 2014 à 17:40
pour moi y'a un probléme de neutre dans l'histoire, mais je suis pas électricien, donc attendre d'autre réponses
0
Daniel 26
Messages postés
15253
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 015
Modifié par Daniel 26 le 17/04/2014 à 17:53
Sur un groupe en tri, le neutre est dispo si on à besoin de mono 240
0
xplom
Messages postés
33000
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
2 516
17 avril 2014 à 18:04
c'est la que je nage, lui il me semble qu'il veut pas de 220 ou 380 ,mais les 2, de mémoire de chantier, suite a erreur de langage tous les coffrets avait du être modifiés, et j'ai pas vu d'adaptateur
0
Daniel 26
Messages postés
15253
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 015
Modifié par Daniel 26 le 19/04/2014 à 17:54
Il faudrait s'entendre sur la définition du mot adaptateur , qui peut le plus peut le moins , un groupe "sérieux" est capable de sortir du mono si du tri est dispo .
0
xplom
Messages postés
33000
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
2 516
17 avril 2014 à 20:04
développe stp Daniel, il sort d'ou ce neutre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26
Messages postés
15253
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 015
17 avril 2014 à 17:49
Re,
Pour l'image sur le forum :https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120714701-cohabitation-parquet-vs-ciment-joint-difficile#2
En utilisant "répondre au sujet"
Si vous avez des difficultés: (extension blocage pub) ,vous avez la solution de l'hébergeur:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-205121-habillage-en-acier-thermolaque-d-une-composition-pvc#4
0
PBEG37
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014
28
Modifié par PBEG37 le 19/04/2014 à 14:23
bonjours,
tetra: trois phases + neutre 400V entre phases 240V entre phase et neutre
tri : trois phases 400V entre phases
bi : phase + neutre
on ne compte pas la terre dans le décompte des conducteurs

cordialement
0
labricole47
Messages postés
15181
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
2 257
20 avril 2014 à 19:38
bonjour
ce qui est possible a la maison (trois phases plus neutre ) ne l'est pas sur un groupe car ;un bobinage produit du 220v et un autre du 380v la solution que vous pouvez explorer c'est :
sur votre four dissocier le circuit 380v et le 220v et les brancher séparément; mais là faut mettre le nez dans le ventre de la béte
0
xplom
Messages postés
33000
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
2 516
20 avril 2014 à 20:40
je sors
0
labricole47
Messages postés
15181
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
2 257
20 avril 2014 à 20:50
j'ai dis une c...enerie..??
sa peut arriver des fois
0
xplom
Messages postés
33000
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
2 516
20 avril 2014 à 20:57
t'inquiète je patauge aussi
0
labricole47
Messages postés
15181
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
2 257
20 avril 2014 à 21:04
ouff o:))
0