Problème de dés'amorcage de pompe de surface

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
-
 loucantou84800 -
Bonjour,
A la mise en route de la pompe , le bouchon d'amorçage à sauté , bouchon (dont le pas de vis métal était oxydé et usé ) est parti comme une fusée , l'eau giclant par cet orifice . J'ai stoppé la pompe , j'ai remplacé ce bouchon par un raccord laiton 8X13 12X17 à l'extrémité duquel j'ai mis un écrou 12X17, L'étanchéité est correct , j'ai rempli le corps de pompe comme d'habitude , et la le système venturi ne se crée pas , la pompe ne s'amorce pas, j'ai rempli la colonne d'eau qui va dans le forage , la pompe ne refoule que ce qui est contenu dans la colonne puis plus rien .
Je n'aimerai pas avoir à tout démonter ayant des problèmes de dos ,je ne vois pas de prise d'air. Quelqu'un saurait il me dire ce que je ne vois pas .D'avance Merci L C

C'est un pompe florabest qui n'a jamais posé de problèmes

3 réponses

Messages postés
8888
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
2 160
Bonsoir ça fait comme si le clapet anti retour ne s'ouvrait pas ceci n'est qu'une suggestion .Cdlt
Messages postés
65230
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 914
Bonjour

Une autre suggestion remplissez-vous aussi le venturi ?
Messages postés
28530
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 272
bonjour

je rajoute le tuyau n'est pas percé?
la crépine n'est pas ensablée?

j'ai fait fonctionner la pompe en prenant l'eau du spa , elle a fonctionné
un bon quart d'heure sans problèmes.
j'ai découvert la tête du forage , au niveau du clapet anti retour en
laiton , j'ai une micro fuite ente le clapet anti retour et l'écrou de
raccordement au tuyau du forage , j'ai essayé d'étancher , ça ne donne rien
je rajoute que ma pompe est équipée d'une électrovanne qui bloque le passage de l'eau jusqu'au clapet , je suis obligé de remplir manuellement ,de brancher la pompe ,de remplir le venturi , de mettre en route et la ne sort que l'eau que j'ai mis dans le venturi et dans le tuyau .
j'ai mis du vinaigre d'alcool dans le tuyau entre la pompe et la tête du
forage pensant attaquer le calcaire et débloquer le clapet , ça n'a pas
marché non plus ,cerise sur le gâteau j'ai dû rincer la pompe . Demain je vais démonter , si j'y arrive c'est serré à mort et passablement oxydé,
cela me permettra de voir l'état du fonctionnement du clapet ,de le remplacer éventuellement
sinon plombier