Problème de pression et d'amorçage sur ma pompe surpresseur [Résolu]

Freddy - 9 nov. 2012 à 18:07 - Dernière réponse : stf_jpd87 43708 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention
- 22 nov. 2012 à 09:57
Bonjour,
J'ai un problème de pression avec ma pompe surpresseur de marque Guinard Dorinox 4000
Le ballon de 19 L qui est indépendant a du mal à se remplir et de plus quand la pompe est en fonction j'entends comme un manque d'eau et bouillonnement à l'intérieur.
J'ai installer un clapet anti retour en amont de la pompe mais rien n'y fait.
Pouvez-vous me donner un conseil pour une bonne installation où m'envoyer un schéma détaillé.
Merci.

Cordialement.
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43708 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2012 à 18:20
0
Utile
Bonsoir

Comme c'est une pompe de surface avez-vous réamorcé la pompe suite au changement du clapet.
faite une sortie en direct pour voir ce qui sort.
Assurez-vous qu'il n'y ait pas de prise d'air.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Bonjour,
Oui j'ai réamorcé mais j'ai un doute sur le fonctionnement de la pompe peut être que les pales sont déffectueuses?

Bonne journée
Commenter la réponse de Freddy
stf_jpd87 43708 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2012 à 07:51
0
Utile
Bonjour

Pourquoi résolu?

Même si les pales sont défectueuses il ne doit pas y avoir de l'air qui remonte. mais simplement une pression faible.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Je vais la démonter pour en avoir le coeur net.
Merci pour vos conseils.
Commenter la réponse de freddy
0
Utile
3
j'ai a peu près le même problème.
j'ai change de pompe car l'ancienne était cuite j'ai acheté une autre pompe je l'ai remplis d'eau par la sorti comme ça elle me rempli mon tuyau d'aspiration résultat ma pompe fonctionne mais des quelle s'arrette elle redémarre aussi sec j'ai pensé a un problème de clapet antiretour au fond de mon puit alors j'en ai mis un juste en entrée de ma pompe puis un t avec une vanne pour amorcer mon tuyau .
en faisant ça ma pompe fonctionne correctement mais mon tuyau d'aspiration continu a se désamorcer
conclusion je suis bon pour descendre dans mon puits pour changer le clapet anti retour et la crépine celui juste en amont de ma pompe ne sert a rien
stf_jpd87 43708 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2012 à 07:55
Bonjour

Je contrôlerais la pression de la vessie du réservoir qui doit être de 200g en dessous de la pression de démarrage.
Cordialement
J'ai changé le clapet anti retour situé dans le puits et la enfin tout mon système fonctionne....cool!!!
conclusion il faut absolument mettre le clapet en amont du tuyau
merci quand même stf pour ton conseil
stf_jpd87 43708 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 22 nov. 2012 à 09:57
merci à toi du retour qui peut servir à d'autres
Commenter la réponse de francky