1 interrupteur pour 2 lumierez

Nico_ricciardo Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2014 - 9 juil. 2014 à 22:35
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 - 10 juil. 2014 à 12:14
Bonjour,

Je vous fais part de mon soucis afin de voir si quelqu un peut me venir en aide.

J ai un interrupteur simple avec 3 fils qui arrivent derrière ce dernier et 2 qui y sont branchés (un des 3 ne sert a rien) qui eclairent mon lustre.
Et c est la que ca se complique , je souhaite ajouter un 2 eme lustre et je souhaite que les 2 lustres s allument separement ( ou ensemble si je le souhaite )

D apres vous est ce possible , y a t il des fils a tirer jusqu a mon interrupteur , quel type d interrupteur acheter et quel type de branchement faire ? Si ce n est pas trop compliqué...

Merci.

4 réponses

stf_frmu Messages postés 39396 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 650
9 juil. 2014 à 22:38
bonsoir voir ceci
0
Nico_ricciardo Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2014
9 juil. 2014 à 22:44
Je te remercie mais je n ai pas compris grand chose a ton forum , moi je veux brancher un deuxieme lustre sur ancien va et vient (je suppose vu qu il y a 3 fils a mon inter)
0
stf_frmu Messages postés 39396 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 650
Modifié par stf_frmu le 9/07/2014 à 22:51
vous dites qu'il y a 3 fils dans le boitier mais que 2 sont seulement branché.
donc ce n'est pas un va et vient mais un interrupteur
donc voir ceci
voir le schéma

bonjour à tout mes abonnés/surveillants
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 183
10 juil. 2014 à 12:14
Bjr, si vous voulez allumer une ou les deux lampes c est bien 2 interrupteurs qu il vous faut meme s ils sont sur le meme boitier (inter double)
0