Erreur E14 sur lave vaisselle bosch 48dbAAA ref SMS50M08FF [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
-
 Gluck01 -
Salut a tout le monde.
Alors voila . Code erreur E14 + robinet fermé sur affichage cristaux liquide.
J' ai tout contrôlé, robinet bien ouvert , Mais j'ai un doute sur cette électrovanne qui ce trouve au départ de ma prise d'eau.
Je m'explique : Avant on n'avait que le départ.
de l'eau . Maintenant nous avons le même départ + une électrovanne associé a la prise d'eau.
J'ai déjà eu ce problème et en tapotant dessus avec un tournevis, le problème avait disparu.
Mais aujourd'hui impossible.
Si quelqu'un peut me venir en aide , merci par avance.

11 réponses

Je vous mets une vidéo à conserver :


http://www.youtube.com/watch?v=1Gz6xuNOiNs


pensez à passer votre sujet en résolu,merci pour le retour et bonnes vacances
merci beucoup pour vos conseils ca a marché parfaitement pour moi
PDA93
Sujet intéressant et bien mis en oeuvre mais ma panne n'est pas celle-çi
En fait le mien ( à 6 ans ) si branché se met en marche seul sur un cycle de 255 mn et une fois terminé se remets en marche . Je pense qu'il me resterais à remplacer le programmateur mais il a 6 ans donc REMPLACEMENT
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019

Bonjour et merci,
J ai tout suivi à la lettre et maintenant j ai un code erreur E:01?

Help
Messages postés
64983
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2020
11 691
Bonjour Anouch33
code 01 défaillance du module de puissance.
Messages postés
8353
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2 382
Bonsoir,

Voici comment la tester le plus simplement /

Précaution d'usage Electricité

Vous débranchez la machine électriquement le temps de la manip
Vous fermez le robinet d'eau
Vous prenez une bassine
Vous dévissez l'extrémité du tuyau côté machine que vous mettez dans la bassine
Profitez pour nettoyer son filtre
Vous ouvrez le robinet d'eau
Vous ne touchez pas à ses connexions électriques
Vous rebranchez la machine
Vous mettez la machine sous tension
Si l'eau coule dans la bassine la panne est après c'est à dire dans la machine (répartiteur,débitmètre)
Si l'eau ne coule pas cela vient de l'aquastop
- nettoyez son filtre
- ses connexions électriques voir électronique à l'intérieur de la machine pour les trouver suivre les deux fils qui rentrent dedans.
si vous avez un appareil de mesure testez ses connexions sous tension ,si rien il n'est pas alimenté donc carte.

Pour répondre à votre question non car c'est une sécurité et de plus lorsque vous avez ce dispositif il n'y a pas d'électrovanne en entrée du répartiteur.
Messages postés
8353
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2 382
Bonsoir,

voici le schéma de la machine,vérifiez le bloc 504 aquastop

http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-BOSCH-reference-SMS50M08FFslash01+SMS50M08FF.01+SMS50M08FF01.htm

je vais manger je reprends dans 1h.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
3
Merci Papy pour tout.

Je viens de démonter et nettoyer complétement la partie gauche du LV.

Entrée d'eau +réseau +sortie d'eau.

Je viens de relancer , pas d'erreur E14 pour le moment.

Merci beaucoup pour votre aide et je garde vos manips au cas ou !!!!

Merci encore et très bonne soirée a vous.

E14: Attention également au compartiment sel où arrive l'eau, il se cristallisse en croûte si usage interronpu pendant 2 ou 3 semaines. Déviser le gros bouchon à gauche dans la cuve, mettre de l'eau bouillante et dégager le sel en croûte avec cuillère à soupe, puis remettre encore l'eau bouillante et attendre 15 minutes. etc. Une fois propre, remise en route et E14 disparaît.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
3
Merci Papy.

C'est exactement cette pièce. Maintenant ma question est : Puis-je la shuntée ?

Merci de votre réponse.
Merci pour la vidéo. pour info comment mettre le sujet en résolu?
Messages postés
64983
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2020
11 691
Merci du retour , sujet mis en résolu.
Bonjour à tous, ;)

Jài le même souci de code E14 sur mon lv bosh. :(

J'ai fais un peu tout ce qu'il y a écrit au dessus.
Quand je teste, le programme fonctionne, puis a à fin du programme le code E14 revient.

Le répartiteur se remplit bien, donc a priori pas de souci d'aquastop ou de vanne.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
1
J ai le même souci avec mon lave vaisselle BOSCH silence plus, l erreur err 14 s affiche alors que le robinet est ouvert.
Il s arrête avant la fin et ne vidange pas pour l ensemble des programmes sauf pour verre 40 dégrés...bizarre. J avais fait tombé une chaise sur la porte, j ai les boutons cycle e près, demi charge et zone intensive qui ne répondent plus... et pour finir, il n est plus d’un tout silencieux...comme si la portée ne se plaquait pas bien car si j’appuye dessus,le bruit s etouffe. En résumé c est la cata!
Messages postés
64983
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2020
11 691
Bonjour Bricoleuse33460
Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous.Ne pas oublier marque et modèle. Aucune réponse ne sera apportée ici . Faites un copier - coller
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
Lave vaisselle Bosch Silence Plus Erreur 14
Commutateur Reed HS : il faut dans l'ordre :
-déclipser la tablette supérieure
-dévisser les 2 vis torx qui tiennent le panneau gauche (après avoir ouvert la porte avant !)
-soulever la petite trappe en plastique (suivre les 2 fils du connecteur)
-débrancher la cosse de la petite platine
-sortir la platine (attention de ne pas la casser sinon c'est 30€ pour une neuve)
-déssouder le commutateur Reed / ressouder un commutateur neuf (commutateur type "ouvert")
chez aliexpress les 5 commutateur Reed 1.8*10mm (normalement ouvert) pour 3,60€
-remonter le bazar dans l'ordre inverse.

attention à l'orientation du commutateur neuf au moment de la soudure sur la platine, bien l'orienter comme celui d'origine. Bien débrancher l'appareil avant l'intervention.