Problème glace pilée SAMSUNG RSH1FTMH

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
- 21 juil. 2019 à 18:38
Bonjour,
Suite à l achat de ce frigo d occasion ( trop vieux pour une garantie vendeur ou constructeur) nous nous sommes rendu compte qu il ne faisait plus de glace pilée. J ai sorti le bac Frabrique de glaçon et je me suis aperçu que la tige métallique placée dessous ,celle qui ferme le clapet permettant de bloquer les glaçons pour le pilage, était sortie de l emplacement situé dans le fond du frigo ! J ai réussi à remettre la tige en place dans le trou au fond du frigo mais je me retrouve avec un petit ressort dont je ne vois absolument pas l emplacement ou le remettre??
Je me doute que ce ressort agit sur la tige et permet de maintenir le clapet fermé mais je ne sais pas ou le mettre??
Une photo serait plus parlante mais je ne sais pas si l on peut en mettre sur le site?
Merci beaucoup pour votre aide à venir
Cordialement
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7428
2
Merci
Bonjour

Si cette vue éclatéepeut vous aider ??

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolge Linternaute.com

Linternaute 8340 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, pouvez-vous re-upload la vue éclatée, svp, le lien est mort. Merci
stf_jpd87
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7428 -
Bonjour

Pour moi le lien est fonctionnel.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
0
Merci
Merci beaucoup pour votre aide!.. Malheureusement je reconnais parfaitement le module qui m intéresse page 4, RM012, mais il ne font aucune mention de la tige métallique située en dessous de celui-ci..
Merci encore.
Commenter la réponse de fabeli30
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7428
0
Merci
Bonjour

Si la tige doit se trouver en position avant (soit vers la droite de la photo
Je verrais bien le ressort enfilé dans la tige et mis en place juste à droite du support de l'axe que je vois sur la photo N° 3
la boucle qui se trouve à gauche de votre doigt venant se prendre sous le support fig 3, et la boucle de droite autour de la partie coudée de la tige .
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bravo et merci c était exactement ça!! Merci beaucoup...
stf_jpd87
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7428 -
:o))
Commenter la réponse de fabeli30
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
-1
Merci
Voici en photo le ressort et la tige en question..MERCI!


Commenter la réponse de fabeli30
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
-1
Merci
Merci.. Étant en déplacement je ne pourrais essayer cela que demain ..je vous tiens au courrant.
Merci encore
Commenter la réponse de fabeli30