Mon nettoyeur HP Karcher K7.20MX fait sauter le fusible 16A

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
-
Messages postés
11989
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour,
Bonjour à tous,

Je possède un nettoyeur HP de marque Kärcher acheté il y a 4 ans qui vient de tomber en panne après de bons et loyaux services, il me fait sauter systématiquement le fusible 16A de son alimentation !
La panne est survenue brutalement en nettoyant ma terrasse . après plusieurs remises en marche ( et qlq fusibles grillés) je suis dans l'impasse.
Tout fonctionnait super bien, aucune fuite apparente, SEUL INDICE: au redémarrage, le moteur tourne environ deux secondes et il s'arrête en claquant le fusible !
D'où peut provenir cette panne ...et comment réparer ? Est-ce un pb de condensateur, de moteur grillé ou autre ?
Voici qlq infos concernant ma machine:
Kärcher modèle K 7.20 MX 1.034_853 s/n 099929
Je ne possède pas de vue éclatée de cet appareil.
Merci à ceux qui prendront la peine de lire et me répondre !

4 réponses

Messages postés
9127
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
2 434
Bonjour en un premier temps regardez le cable de raccordement de la fiche male au moteur.Cdlt
Messages postés
11989
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
1 300
un condensateur hs ;un bobinage hs ; augmente considérablement la consommation du moteur
Messages postés
11989
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
1 300
bonjour
vérifiez ou faites vérifier la valeur de votre condensateur avec un capacimètre pour éliminer cette panne
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014

En réponse à Kidugen et Labricole47:

Merci de m'avoir répondu...c'est sympa!

Je n'y ai pas songé....mais j'utilise un tuyau plastique sur son enrouleur pour l'alimenter!!!!OUPS...!!!!
Donc peut être manque de pression à l'entrée!
Les lances sont en plastique...Pourtant, je croyais que le moteur /pompe était en laiton ??? Alors moteur coincé...pourtant il tourne 2 secondes avant que le fusible lache!
Dès que j'aurai 5mn, je regarderai le condensateur pour voir s'il n'est pas claqué !
Ce qui me chagrine c'est le fait qu'il me fait sauter systématiquement le fusible 16A .....et on m'a tjrs dit qu'un fusible qui grille est le résultat d'un court-circuit !
Qu'est-ce qui est donc en courtjus : le cable d'arrivée du jus au moteur ?
Il a fonctionné 3 heures deux jours avant la panne survenue en plein travail...pourtant depuis 4 ans que je l'ai, je n'ai eu aucun souci !
Il a toujours hiverné dans un local chauffé et au sec....mais pas de vidange complète !
Merci de vos réponses