Pompe à eau puit surface

kjiout2014 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2014 - 15 sept. 2014 à 18:14
stf_frmu Messages postés 44018 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 - 15 sept. 2014 à 18:38
Bonjour,

Comment en lever l'air dans la tuyauterie?
j'ai une baisse de pression lorsque j'ouvre un robinet

5 réponses

stf_frmu Messages postés 44018 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 11 954
15 sept. 2014 à 18:17
Bonjour
êtes vous certain qu'il y est de l'air dedans ?
êtes vous certain que ce n'est pas seulement une baisse de puissance de la pompe

votre tuyau est il assez plongé dans l'eau
0
kjiout2014 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2014
15 sept. 2014 à 18:23
merci de me répondre cependant je pense m'avoir mal expliqué.

Voici : J'ai un puit de surface et j'utilise une pompe à l'intérieur de marque Burcam qui ne nécessite pas de réservoir qui autrement dit pompe l'eau directement dans mes tuyaux à la demande.
Mon problème est que j'ai installé dernièrement un filtreur ( pour éviter le sable d'entrer dans ma pompe) entre mon entré d'eau et ma pompe.
Lorsque je pars la pompe je vois très bien qu'il y a beaucoup d'ai à la sortie de la pompe. C'est pour cette raison que j'aimerais savoir comment oter cet air qui est probablement dans la tuyautrerie.

Merci
0
stf_frmu Messages postés 44018 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 11 954
15 sept. 2014 à 18:31
avez vous un clapet anti retour a l'entrée de votre pompe
0
kjiout2014 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2014
15 sept. 2014 à 18:36
non j'en ai pas besoin avec ce genre de pompe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 44018 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 11 954
Modifié par stf_frmu le 15/09/2014 à 18:38
donc si vous n'en avez pas besoin avec cette pompe, c'est qu'elle en est équipée d'un.
alors vérifiez que ce dernier ne fuit pas.
vérifiez aussi si tout vos raccords entre l'eau de surface et la pompe sont bien étanche a l'air

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier le monde.
(Boris Vian)
0