Problèmes lave vaisselle whirlpool adp 5440

Rastatouf Messages postés 4 Date d'inscription samedi 22 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2014 - 22 nov. 2014 à 15:26
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 - 27 nov. 2014 à 08:05
Bonjour je vous écrit car j'ai deux problèmes avec mon lave vaisselle
Le premier un fuite d'eau sur la partie inférieur droite du lv sur une pompe et c'est à la section de la pièce en plaqtique blanche qu'est la fuite pensez vous qu'un joint genre silicone pourrait suffire à réparer la fuite ? Si je le fait sur l'ensemble de la pièce ?

Le second est quand je lance un cycle court 30 min l'appareil se remplit mais ne lance pas le cycle de lavage il reste bloquer sans afficher de code d'erreur
Si je lance un cycle long 70°C l'appareil se remplit fait le prélavage et se bloque au moment du lavage comme précédemment

En fouinant sur les forums j'ai réussit à trouver la doc technicien et j'ai donc fait un test actif ce dernier a mis en évidence le défaut f6 correspondant au symptôme suivant
Robinet d'arrivé fermer ( j'ai de l'eau)
Tuyau bouche ( nettoyer !)
Électrovanne d'entrée d'eau WVI est défectueuse
Le debimetre FM est défectueux

Je pense avoir tester le debimetre à l'aide d'un ohmmètre j'ai eut entre 2kohm et 14Mohm en fonctionnement je ne sais pas si le test que j'ai fait est le bon ou pas...
J'essaye de mettre des photos de la fuite et du debimetre tester en espérant que vous puissiez m'aider

5 réponses

Rastatouf Messages postés 4 Date d'inscription samedi 22 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2014 2
22 nov. 2014 à 15:56

voila les photo
2
Rastatouf Messages postés 4 Date d'inscription samedi 22 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2014 2
22 nov. 2014 à 16:55
re en démontant la pompe en question j'ai trouver la fuite et je pense l'avoir reparer plus qu'un seul probleme lol
0
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 363
23 nov. 2014 à 07:12
Bonjour

avez-vous nettoyé le capteur N° 583 0 en profondeur de cette vue éclatée ainsi que le filtre qui se trouve dans le tuyau d'alimentation.
Cordialement
0
Rastatouf Messages postés 4 Date d'inscription samedi 22 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2014 2
26 nov. 2014 à 00:12
Bonjour et merci pour votre teponde jai visualiser le capteur mais je n'arrive pas comment le nettoyer ou meme le nettoyer si vous aviez des indications a ce sujet je suis preneur !!
Par contre a la suite de mon démontage de la partie ou il y avait une fiote qui d'ailleurs n'était pas a cet endroit la, j'ai refais un test et la jai eut comme resultat code erreur 3 ve qui signifie que l'élément chauffant ne fonctionne pas...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 363
27 nov. 2014 à 08:05
Bonjour.

Il est possible sur certains de démonter la grille et avec une brousse à dents et un produit de nettoyage, frotter.
0