Photo problème sèche linge aqualtis [Résolu]

alonou44 4 Messages postés mercredi 4 mars 2015Date d'inscription 4 mars 2015 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 10:24 - Dernière réponse : djromx17 5 Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 10 janvier 2017 Dernière intervention
- 9 janv. 2017 à 13:35
Bonjour, Voici la photo de la courroie de mon sèche linge aqualtis de marque ariston, 9 kgs. La courroie ne doit t'elle pas passer sur la petite poulie noire? La courroie me semble bien tendue et si elle doit passer sur la petite poulie noire comment faut il la détendre pour le replacer dessus.
CDLT
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
alonou44 4 Messages postés mercredi 4 mars 2015Date d'inscription 4 mars 2015 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 11:50
+1
Utile
J'ai réussi a démonter la poulie noire qui est cassée en son axe. Je vais en commander une autre, par contre pour la remonter cela doit être vraiment difficile car avec la tension de la courroie il est très dur de la repositionner dans l'axe, y a t'il une astuce pour y arriver?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de alonou44
stf_jpd87 43732 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 4/03/2015 à 10:38
0
Utile
Merci de cliquer sur "répondre" et non "créer un nouveau message"

Oui elle doit passer sur la poulie , il faudra mettre un peu de graisse sur l'axe
mais je pense qu'un clips à dû sauter sur l'axe car la poulie doit être en face de la poulie moteur.
Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
Commenter la réponse de stf_jpd87
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 13:02
0
Utile
Bonjour,
Si pas de tendeur mais une poulie fixe:
Selon la vue éclatée vous mettez la courroie autour du tambour puis vous la passez sur le tendeur et ensuite sur la poulie moteur.Il n'y a pas de tendeur mais une poulie fixe.
pour cela il faut profiter que l'axe du tambour soit libre.
Exemple
Je vous donne un exemple pour comprendre,imaginez que vous coupez la courroie en deux,vous passez une extrémité autour du tambour en revenant par dessous,vous passer le bout de la courroie sur le galet de tension puis sous l'axe poulie moteur pour rejoindre l'autre bout que vous avez dans la main.Faites le chemin avec une ficelle.
Commenter la réponse de Papy35
alonou44 4 Messages postés mercredi 4 mars 2015Date d'inscription 4 mars 2015 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 14:16
0
Utile
Merci pour votre réponse, j'ai essayé suivant votre façon mais je n'ai pas réussi. En fait la poulie fixée sur le moteur est maintenue par deux écrous sur une pièce métallique triangle( qui s'emboîte sur le moteur), j'ai donc positionné l'écrou placé à l'intérieur de la machine, introduit l'ergo de la pièce métallique sur le moteur et forcé pour mettre la courroie en tension et venir fixer le deuxième écrou. J'ai fait cela avec la pièce cassée et je referai la même manipulation demain avec la pièce de rechange. Je vous tiendrai informé si j'y arrive.
CDLT
Commenter la réponse de alonou44
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 14:43
0
Utile
Sur votre photo on voit deux moteurs,refaites une photo claire ou l'on voit le tambour
Ne vous occupez pas du schéma car ce n'est pas votre machine,mais uniquement du plan courroie pour la votre c'est la même chosehttp://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-HOTPOINT+ARISTON-reference-AQCF851BUFR+61408.htm
Commenter la réponse de Papy35
alonou44 4 Messages postés mercredi 4 mars 2015Date d'inscription 4 mars 2015 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 15:01
0
Utile
1
Sur la photo c'est en fait le reflet du moteur que l'on voit sur le tambour, pour la poulie c'est le numéro 623 sur la liste des pièces détachées que vous m'avez envoyé. Sur la photo de cette pièce on voit la pièce métallique en forme de triangle qui vient se fixer sur le moteur. C'est grâce a celle ci que je vais pouvoir tendre la courroie, enfin j'espère!
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 15:34
Bonne chance
Commenter la réponse de alonou44
0
Utile
Bonjour à tous, j'ai réussi à changer cette poulie et a retendre la courroie en insèrant le 1er écrou de la pièce métallique puis en tendant le tout pour visser le 2 ème écrou et ça marche!
Merci pour vos précieux conseils
Commenter la réponse de alonou
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 5 mars 2015 à 17:57
0
Utile
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Tendeur unique courroie>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
Commenter la réponse de Papy35
5thio 3 Messages postés mardi 3 novembre 2015Date d'inscription 4 novembre 2015 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 17:17
0
Utile
Bonjour,
Cette poulie noire est cassée sur mon sèche linge comment avez vous fait pour la changer s'il vous plais.
Merci
cordialement
Commenter la réponse de 5thio
stf_jpd87 43732 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2015 à 06:40
0
Utile
Bonjour 5thio

Il faut démonter le support sur lequel est fixé l'axe de la poulie, comme il est dit ci-dessus.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
5thio 3 Messages postés mardi 3 novembre 2015Date d'inscription 4 novembre 2015 Dernière intervention - 4 nov. 2015 à 08:12
0
Utile
Merci,
Mais comment accède t'on aux écrous s'il vous plais?
Faut il démonter le moteur?
Merci
Cordialement
Commenter la réponse de 5thio
stf_jpd87 43732 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2015 à 08:33
0
Utile
Voir les flèches

Commenter la réponse de stf_jpd87
5thio 3 Messages postés mardi 3 novembre 2015Date d'inscription 4 novembre 2015 Dernière intervention - 4 nov. 2015 à 11:23
0
Utile
Merci beaucoup,
Je le fait des que je reçois la piece
merci
Cordialement
Commenter la réponse de 5thio
djromx17 5 Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 10 janvier 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 13:35
0
Utile
Bonjour, je dois changer ma poulie mais impossible d'accéder aux 2 écrous et donc les dévisser. Comment faire et avec quels outils. Merci d'anvance.
Commenter la réponse de djromx17