Brancher une prise allume cigare sur secteur

- - Dernière réponse : gegecle
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
- 31 mars 2015 à 21:04
Bonjour, je m'appelle kilian et je suis proprietaire d'un mini compresseur 12V et 9A (allume cigare). Mon probleme est que je voudrais pouvoir le brancher sur secteur, mais aucun adaptateur 12 V envoie 9A. Je suis obligé de fabriquer ca moi meme ! Grace à deux chargeurs PC brancher en derivation (sur une multiprise) 12V/4,5A je pense pouvoir le faire fonctionner mais j'aimerais avoir un plan (oui je ne suis pas tres doué ;) ) et vos avis là dessus. Le top serais que je mette un interrupteur avec.
Merci!
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
22687
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
2073
0
Merci
Bjr, un bon chargeur batterie voiture peut délivrer 9A , surtout, sur une courte période ..
Oui mais ca coute cher, l'idee c'est d'acheter des chargeurs d'occasions pour un prix reduit
Icare95
Messages postés
22687
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
2073 -
ca ne coute pas plus cher que ton gonfleur 12v (une 30€) .; et si on a besoin d un gonfleur en permanence c est que le pb est ailleurs ..
Le probleme n'est pas mon usage, mais d'adapter sur un secteur. J'ajoute que le seul chargeur de batterie 12V 9A coute 110 € donc non ce n'est pas le meme prix
labricole47
Messages postés
14746
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
757 > kiki245 -
Merci de votre interet mais du 9A c 'est rare d'en trouver à un prix bon marché... Je souhaiterais vraiment réalisé mon projet de depart mais un peu d'aide serait la bienvenue
merci!
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
11532
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1264
0
Merci
Bonsoir,
Choisissez plutôt ceci que vous trouvez partout:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120829723-panne-alimentation.
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
159
Pas mal ca! D'autant plus que y'en a de toutes sortes. Juste une petite interrogation... C'est quoi ce truc? ;) Parce que d'accord c'est bien mais concretement à quoi ca sert normalement?
Merci!
Commenter la réponse de gegecle
Messages postés
22687
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
2073
0
Merci
Re, sans vouloir remettre en cause les suggestions de mes collègues .. entre une alimentation a 20€ peut etre car venant de chine et un chargeur du commerce a 35€ (meme pas un recyclé) a toi de voir 12A en plus t as de la marge..
http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-BBE97M17391442#moid:MO-BBE97M28374628
Icare l'URL ne charge pas sur mon galaxy S4...
Et 12A ca risque pas de le faire grillé?
Icare95
Messages postés
22687
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
2073 > kiki245 -
mais non 12A c est l intensité maximale admise en utilisation prolongée .. pour l url tu vas sur "rueducommerce" (désolé pour la pub mais ce n est qu une indication il y plein d autres vendeurs)
Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
RE:pour répondre a KIKI:
ce sont des alim. a découpages ;elles ont un rendement proche de 1;ont un faible poids.
POUR info,si le moteur consomme 9 A ,au démarrage il lui faudra 20 A pendant qq micro-secondes....donc pour avoir réalisé ce montage :12V et 20A.
quant a l'origine du produit...BEIN ..a ce prix !!!
Daniel 26
Messages postés
11532
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1264 -
Bonsoir,
Attention ces compresseurs ont la vie courte s'ils sont utilisés en continu .
Commenter la réponse de elecrtonsa
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
159
0
Merci
RE:en general les precautions sont indiquees sur la notice.
pour ma part j'utilise ce montage non pas pour gonfler,mais pour des essais de sondes....et la voiture est loin !...et l'allume cigare a du mal a supporter 10A ....
Commenter la réponse de gegecle