Interrupteur à 4 positions

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 13 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2015
-
Messages postés
66200
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
-
Bjr. J'ai un luminaire Ligne Roset à 6 branches dont l'interrupteur à poussoir au pied est HS. Il fonctionnait en appuyant successivement dessus: I: éteint/II: 3 branches allumées/III: les 3 autres branches allumées/IV: les 6 branches allumées. Je cherche depuis jours (internet et magasisn de bricolage) un interrupteur neuf, mais rien trouvé à ce jour. Qqn sait-il où ça se trouve (si ça existe encore!), et comment le brancher, vu qu'il n'y a que 3 fils qui sortent du luminaire (B, M, V/J). Merci d'avance !!

3 réponses

Messages postés
66200
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
12 685
Bonjour

Voir ces deux fournisseurs par internet
conrad
radiospares
Cordialement
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
86
Salut,

ligneroset suit assez bien ses collections. Peut-être qu'en leur demandant ?
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 13 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2015

je leur ai déja demandé, mais le luminaire datant de 1983 !! c'est vraiement trop pour eux, ça ne leur dit rien ...
Messages postés
11828
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
1 213
bonjour
pour ma culture personnelle ;je ne vois vraiment pas comment avec deux fils on allume alternativement plusieurs ampoules ??
I: éteint/II: 3 branches allumées/III: les 3 autres branches allumées/IV: les 6 branches allumées.
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
aprés réflexion.....
trois fils qui entrent ;mais combien sortent de l'inter ;vers les lampes
Messages postés
66200
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
12 685
Si si Labricole
un fil pour alimenter
deux fils pour la sortie (deux groupes de lampes).
Cordialement
>
Messages postés
66200
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020

Bonjour,
Je ne vois pas non plus. Stf_jpd87, n'oubliez pas que le fil vert-jaune n'est que la terre, ensuite le bleu pour le neutre et comment alimenteriez successivement 2 rangées de lampe avec le seul fil de phase ? Et, après réflexion, je pense comme Labricole : le luminaire a son interrupteur intégré, ces 3 fils l'alimentent mais il y a un relais de ce modèle :
http://download.schneider-electric.com/files?p_File_Id=687346062&p_File_Name=S1A56868.pdf
Soit c'est ce poussoir simple qui est HS, soit c'est le relais.
En tout cas l'association d'un poussoir avec ce relais donne le résultat escompté.
Messages postés
66200
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
12 685
Il dit quoi : "fils qui sortent du liminaire" pas de l'inter. donc je suppose qu'il parle de l'alimentation.
pour l'éclairage il y a deux groupes de lampes donc au moins trois fils pour les alimenter.
Comme sur ce principe hors inter.

cliquez sur image pour agrandir