Branchement électrique cuisiniere Bosch HGV72D123F

Hyurri Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2017 - 30 avril 2015 à 23:14
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 - 1 mai 2015 à 23:25
Bonjour à toutes et à tous.

Je viens d'acquérir une cuisinière Bosch HGV72D123F et elle est vendue sans le cordon électrique.
Sur la notice, il est indiqué qu'un câble H05WF est requis. Je viens de déménager et je ne sais donc pas :
1-quel câble d'alimentation acheter ?
2-comment raccorder le câble sur la cuisinière
3-sur quelle prise électrique y brancher

Voici quelques photos :
schéma électrique à l'arrière de la cuisinière
http://hpics.li/2c1bbe6
tableau de raccordement électrique à l'arrière de la cuisinière
http://hpics.li/05da550
schéma électrique de la cuisine partie 1
http://hpics.li/db3c8bb
schéma électrique de la cuisine partie 2
http://hpics.li/453e7b8

Est-ce que vous pouvez m'aider ? Je précise que je suis novice dans le domaine, je préfère faire donc appel à vos conseils plutôt que de faire n'importe quoi.
En vous remerciant pour votre aide.
Cordialement
A voir également:

6 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 358
1 mai 2015 à 09:36
Bonjour

Pour la prise OK
pour le câble : non, il faut du 2.5mm² celui-ci fait 1.5mm²
Pour les ponts en cuivre, sur votre photo N°2 vous avez sous la vis N°5 ces deux ponts.
il faut qu'ils soient sous les vis 2/3 pour l'un et 4/5 pour l'autre vous le voyez sous l'image (N1)

Dans le doute faites vous aider par une personne qui a des connaissances en électricité.
6
stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 358
1 mai 2015 à 08:12
Bonjour

Vous avez sur la photo de la vue arrière le principe de branchement N° 2 (1N) photo1 qui représente les plots 2/3 4/5 réunis par un pont électrique
Ces ponts en cuivre sont fixés sur la borne 5 photo 2. Donc à déplacer .
Le câble qui vous est proposé(H05WF 2.5mm²) que vous devez acheter
sera fixé sous les vis :
5= bleu
2= marron
PE = bicolore
Bien serrer les vis
A l'autre bout du câble installer une prise 16A que vous achèterez avec le câble. A brancher sur la prise four.
Cordialement
0
Hyurri Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2017
1 mai 2015 à 08:27
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre aide !

Donc si j'ai bien compris, je n'aurai que 3 fils à brancher comme vous me l'avez indiqué et je dois y mettre sur une prise de ce type :
https://www.brico.fr/850-large/fiche-electrique-male-2pt-250v-16a-blanche.jpg
Puis y brancher sur une prise électrique 16A et non pas la prise de force 32A.
Ce câble serait bon ?
http://www.darty.com/nav/achat/gros_electromenager/cuisinieres/cordon_alimentation/wpro_cap315.html

Pour l'histoire des ponts, je n'ai pas compris. Cela est déjà conçu dans la cuisinière et je ne m'en occupe pas, ou alors je dois faire autre chose que
5= bleu
2= marron
PE = bicolore ??

Merci encore.
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 189
Modifié par Icare95 le 1/05/2015 à 14:13
Bjr, vous avez une seule plaque électrique et 3 feux gaz (corrigez si je me trompe) vous pouvez donc utiliser le cable que vous avez acheté 3x1.5mm² mais il vaut mieux utiliser du 2.5mm² il faudra par contre faire des connexions propres sur la prise de 10/16A
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hyurri Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2017
1 mai 2015 à 23:19
Bonjour !

Merci pour tous ces renseignements ! Les ponts sont des petits câbles qui vont servir a relier les bornes ? Dois-je les acheter ?
Pour le câble, j'ai l'impression que ce sont des 1,5mm² qui sont vendus en magasin. Cela peut-il aller ? Merci pour cotre aide.
Cordialement.
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 189
1 mai 2015 à 23:25
Re, la réponse vous l avez déjà ... les petits ponts en cuivre sont sous la vis 5 en forme de U
0