Robinet d'arrivée d'eau ko [Résolu]

manchette74 105 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 8 juil. 2015 à 15:52 - Dernière réponse : xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention
- 1 août 2015 à 16:03
Bonjour,

Le robinet d'arrivée d'eau des toilettes ne fonctionne plus normalement : même fermé l'eau arrive encore.
Quelle peut être la cause de la panne ?
Est ce réparable ou mieux vaut t'il changer pour du neuf ?

Merci ;)
Afficher la suite 

43 réponses

Répondre au sujet
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par KIDUGUEN le 8/07/2015 à 17:29
+2
Utile
Bonjour du meme avis que labricole d'autant plus que si vous achetez le meme c'est pas compliqué à remplacer .Il faut juste couper l'arrivée d'eau principale .Cdlt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de KIDUGUEN
labricole47 10858 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2015 à 16:05
+1
Utile
bonjour
il faut changer votre robinet
Commenter la réponse de labricole47
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2015 à 14:00
+1
Utile
Bonjour ce robinet est identique a celui que vous montre labricole seul le design diffère vous dévissez les deux écrous et ça doit le faire .Du coté wc tenez la partie qui sort du réservoir pour ne pas que ça tourne .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par xplom le 14/07/2015 à 20:12
+1
Utile
2
pour moi c'est soudé , mais labricole explique bien en image( bravo)
je vois mal l'image,sinon bien grippé la bête

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2015 à 20:30
Bonsoir,
C'est soudé pour moi aussi, reste à savoir avec quoi.
Cliquez l'image deux fois
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention > Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2015 à 21:05
merci Daniel
donc "éventuellement" un 340 gcu coudé sur le cuivre et un robinet d'arrêt a la filasse dessus
zut je passe en dessous pour l'image du 340
Commenter la réponse de xplom
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2015 à 11:46
+1
Utile
1
Bonjour on doit pouvoir dévisser coté chasse d'eau puis en tenant l'écrou sur l'arrivé d'eau on doit pouvoir dévisser le robinet pour le remplacer par un identique .
Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2015 à 12:32
Ça serait bien que manchette74 retire cette peinture qui nous empêche de voir...
Commenter la réponse de KIDUGUEN
manchette74 105 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 10 juil. 2015 à 13:44
0
Utile
ma foi si on ne peut pas réparer en effet il faudra changer.
Pour trouver le même quel est le critère de choix sur un robinet ?

Couper l'eau principale ca ok, mais il me faut aussi je pense couper le tuyau de cuivre et ensuite souder dessus non ?
Quel matériel faut t'il pour souder cela ?

Merci ;)
Commenter la réponse de manchette74
labricole47 10858 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 10/07/2015 à 13:59
0
Utile
1
normalement il suffit de dévisser
s'il ne ressemble pas a çà mettez une photo svp


apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
manchette74 105 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 12 juil. 2015 à 13:48
Bonjour,

cette photo c'est en effet un modèle que j'ai vu en magasin, il y avait celui là et un 2d avec tête de robinet différente :
http://www.bricodepot.fr/valence/robinet-de-chasse-equerre-1217/prod9075/ .
Le mien est comme sur ce lien.

Côté wc j'ai un pas de vis donc ok, mais je me demande le nom de la pièce sur quoi on visse côté tuyau de cuivre (je n'ai pas de flexible) .
Aussi je ne sais pas comment ce support sur lequel on visse est fixé : vissé sur le tuyau de cuivre ou soudé ?

L'installation est ancienne et j'ai peur que dévisser ne casse le support de vissage qui est fixé sur le tuyau de cuivre . Ce support de vissage est t'il soudé ? Si oui et s'il casse alors je n'ai pas ce qu'il faut pour le souder (je n'ai rien pour souder).

merci ;)
Commenter la réponse de labricole47
lekabilien 11589 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2015 à 17:05
0
Utile
3
Bonjour
Quelque soit comment est la pièce sur laquelle ce robinet tient, lui est vissé.
Ce petit robinet est vissé des 2 cotés, coté WC il est femel, coté arrivée d'eau il est mal.
Coté arrivée d'eau, la pièce sur laquelle il est vissé, peut être elle même soit soudée ou vissée.
Si elle est vissée la maintenir avec une pince pour qu'elle ne tourne pas, cela pourrait être sujet a une fuite plus tard.
lekabilien 11589 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention > lekabilien 11589 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2015 à 17:13
manchette74 105 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 14 juil. 2015 à 14:56
;)

merci pour les liens :)
Commenter la réponse de lekabilien
labricole47 10858 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 12/07/2015 à 17:14
0
Utile
1
mettez une photo du malade qu'on se fasse une idée

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
lekabilien 11589 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2015 à 17:19
Salut labricole..
T'as raison, une photo rien de mieux.
Commenter la réponse de labricole47
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2015 à 19:21
0
Utile
5
bonjour
et si on changeait le robinet flotteur , ce bon de %§£ de robinet d'arrêt n'est là que pour ça et quand on a besoin de lui il marche pas...la routine
je sens une soirée houleuse..
docchaudiere 2065 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2015 à 20:00
bonjour, je dis toujours aux clients qu'il faut (lorsqu'ils sont neufs) fermer et ouvrir le robinet WC et le robinet de l'arrivée d'eau général tout les mois. (Mais bon il n'y en a peu qu'ils le font).
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2015 à 20:45
tu rigole ,0% des gens le font, sauf le groupe de sécurité le dimanche, je vais rien t'apprendre....ah les bestiaux
labricole47 10858 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2015 à 20:49
moi j'ai rusé j'en ai un d'avance c'est toujours le dimanche que t'en a besoin
manchette74 105 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 14 juil. 2015 à 15:04
hello ;=)

Je vous met 2 photos pour le robinet du bas , c'est comme sur le lien que j'ai donné plus haut et avec montage direct sur le cuivre :

http://pix.toile-libre.org/?img=1436878755.jpg

http://pix.toile-libre.org/?img=1436878838.jpg

Est ce un raccord à souder ou a visser selon vous du côté du tuyau de cuivre ?

Quel système conseillez vous ?


Merci ;)
lekabilien 11589 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention > manchette74 105 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 14 juil. 2015 à 17:46
Bonjour c'est celui la votre robinet. Il est vissé des 2 cotés.

http://www.google.fr/...
Commenter la réponse de xplom
labricole47 10858 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 14/07/2015 à 19:06
0
Utile
1
bonjour a tous

j'ai fait une modif mais suis pas doué ;attendre confirmation des pro svp
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
lekabilien 11589 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2015 à 19:23
Oui bien explicite, même pour moi sur Iphone et image un peu juste.
Commenter la réponse de labricole47
docchaudiere 2065 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2015 à 19:49
0
Utile
bonsoir, j'ai un doute.... je crois que le bas du robinet est soudé ( jamais vue avant) mais si vous coupez et mettez un raccord a serrer vous pouvez mettre le nouveau.

http://media.anjou-connectique.com/media/catalog/product/cache/1/small_image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/a/raccord-bicone-droit-male.jpg

Attention à la taille du raccord !!! 12 ou 14 de diamètre pour le tuyau et 3/8 pour le robinet.
Commenter la réponse de docchaudiere
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2015 à 21:07
0
Utile
voila ce que j'en voit


--
Commenter la réponse de xplom
docchaudiere 2065 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2015 à 21:55
0
Utile
2
ou ça peut être :



donc je me suis trompé, j'avais cru le robinet soudé sur le cuivre mais en regardant bien...
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2015 à 21:59
non pas pour moi le 243 sur l'image
docchaudiere 2065 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2015 à 23:16
oui peut être et même surement, mais on ne voit pas bien sur la photo ou je dois commencer a porter des lunettes.
Commenter la réponse de docchaudiere
lekabilien 11589 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2015 à 23:25
0
Utile
1
Bonsoir a tous
Il est possible en effet que ce soit un mamelon femelle soudé, mais même si c'est le cas, le robinet lui est vissé.
Difficile de dire sur la photo, si c'est un mamelon femelle ou un raccord 2 pièces.

manchette74 105 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 15 juil. 2015 à 14:31
;=)

je vais essayer de nettoyer la peinture et reposter une photo, car même en vrai pas évident à voir.
Commenter la réponse de lekabilien
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2015 à 18:17
0
Utile
Bonjour normalement meme soudé on doit pouvoir le dévisser pour remplacer le joint donc on dévisse coté chasse en premier puis de l'autre coté en tenant la piece soudée .Prendre un robinet identique .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
labricole47 10858 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 15/07/2015 à 18:32
0
Utile
2
heeee les pro pas besoin de tout démonter ;ces robinets c'est juste un joint a changer j'ai le déclic aujourd'hui lol
https://www.youtube.com/watch?v=-JBrqbHyqGo
https://www.youtube.com/watch?v=igAMcDZ8y0s
pfff et voila le bricolo

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2015 à 18:40
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2015 à 18:41
salut
MDR ces 2 vidéos, c'est vidéo gag qui les mets sur internet ou c'est le jeu des 7 erreurs
Commenter la réponse de labricole47
labricole47 10858 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 15/07/2015 à 19:43
0
Utile
3
bon d'accord ; mais sur le fond s'il suffit de changer le petit joint noir .........c'est vite fait ,si ça marche pas c'est 2€ ?? de perdu

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2015 à 19:52
j'adore le gars qui parle d'une clé plate avec une multiprise et qui s'en sert a l'envers
labricole47 10858 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2015 à 20:08
oui bon c'est vrai mauvais exemple au niveau technique ;mais sur le fond
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2015 à 20:39
ben moi j'ai jamais su comment ils pouvaient visser des têtes à potence en usine avec une force pareil, alors que pour les robinets a souder il faut la déposer et avoir un établi sous la main pour le faire
Commenter la réponse de labricole47
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2015 à 15:24
0
Utile
Bonjour a tous que de post pour un petit robinet qu'il faut 5 minutes pour le remplacer.Pour ma part je n'ai jamais vu un robinet de chasse soudé
Commenter la réponse de KIDUGUEN
manchette74 105 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 1 août 2015 à 15:28
0
Utile
1
Robinets changés, c'était bien vissé et non soudé.
Il a fallu bien forcer car c'était bien grippé mais ca n'a pas cassé le côté tuyau d'arrivée d'eau (vieux robinet cassé par contre).
Merci pour votre aide.
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 1 août 2015 à 16:03
ahh les vacances commencent bien, du résolu
merci pour l'info manchette
Commenter la réponse de manchette74