Robinet d'arrivée d'eau ko [Résolu]

Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Dernière intervention
12 août 2016
- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
29989
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 décembre 2018
- 1 août 2015 à 16:03
Bonjour,

Le robinet d'arrivée d'eau des toilettes ne fonctionne plus normalement : même fermé l'eau arrive encore.
Quelle peut être la cause de la panne ?
Est ce réparable ou mieux vaut t'il changer pour du neuf ?

Merci ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7261
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
2
Merci
Bonjour du meme avis que labricole d'autant plus que si vous achetez le meme c'est pas compliqué à remplacer .Il faut juste couper l'arrivée d'eau principale .Cdlt

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3977 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
12371
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
1
Merci
bonjour
il faut changer votre robinet
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
7261
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
1
Merci
Bonjour ce robinet est identique a celui que vous montre labricole seul le design diffère vous dévissez les deux écrous et ça doit le faire .Du coté wc tenez la partie qui sort du réservoir pour ne pas que ça tourne .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
29989
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 décembre 2018
1
Merci
pour moi c'est soudé , mais labricole explique bien en image( bravo)
je vois mal l'image,sinon bien grippé la bête

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Daniel 26
Messages postés
10195
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonsoir,
C'est soudé pour moi aussi, reste à savoir avec quoi.
Cliquez l'image deux fois
xplom
Messages postés
29989
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 décembre 2018
> Daniel 26
Messages postés
10195
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
merci Daniel
donc "éventuellement" un 340 gcu coudé sur le cuivre et un robinet d'arrêt a la filasse dessus
zut je passe en dessous pour l'image du 340
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
7261
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
1
Merci
Bonjour on doit pouvoir dévisser coté chasse d'eau puis en tenant l'écrou sur l'arrivé d'eau on doit pouvoir dévisser le robinet pour le remplacer par un identique .
Daniel 26
Messages postés
10195
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Ça serait bien que manchette74 retire cette peinture qui nous empêche de voir...
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Dernière intervention
12 août 2016
0
Merci
ma foi si on ne peut pas réparer en effet il faudra changer.
Pour trouver le même quel est le critère de choix sur un robinet ?

Couper l'eau principale ca ok, mais il me faut aussi je pense couper le tuyau de cuivre et ensuite souder dessus non ?
Quel matériel faut t'il pour souder cela ?

Merci ;)
Commenter la réponse de manchette74
Messages postés
12371
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
normalement il suffit de dévisser
s'il ne ressemble pas a çà mettez une photo svp


apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
manchette74
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Dernière intervention
12 août 2016
-
Bonjour,

cette photo c'est en effet un modèle que j'ai vu en magasin, il y avait celui là et un 2d avec tête de robinet différente :
http://www.bricodepot.fr/valence/robinet-de-chasse-equerre-1217/prod9075/ .
Le mien est comme sur ce lien.

Côté wc j'ai un pas de vis donc ok, mais je me demande le nom de la pièce sur quoi on visse côté tuyau de cuivre (je n'ai pas de flexible) .
Aussi je ne sais pas comment ce support sur lequel on visse est fixé : vissé sur le tuyau de cuivre ou soudé ?

L'installation est ancienne et j'ai peur que dévisser ne casse le support de vissage qui est fixé sur le tuyau de cuivre . Ce support de vissage est t'il soudé ? Si oui et s'il casse alors je n'ai pas ce qu'il faut pour le souder (je n'ai rien pour souder).

merci ;)
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
13382
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
Quelque soit comment est la pièce sur laquelle ce robinet tient, lui est vissé.
Ce petit robinet est vissé des 2 cotés, coté WC il est femel, coté arrivée d'eau il est mal.
Coté arrivée d'eau, la pièce sur laquelle il est vissé, peut être elle même soit soudée ou vissée.
Si elle est vissée la maintenir avec une pince pour qu'elle ne tourne pas, cela pourrait être sujet a une fuite plus tard.
lekabilien
Messages postés
13382
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> lekabilien
Messages postés
13382
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
manchette74
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Dernière intervention
12 août 2016
-
;)

merci pour les liens :)
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
12371
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
mettez une photo du malade qu'on se fasse une idée

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
lekabilien
Messages postés
13382
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Salut labricole..
T'as raison, une photo rien de mieux.
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
29989
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
bonjour
et si on changeait le robinet flotteur , ce bon de %§£ de robinet d'arrêt n'est là que pour ça et quand on a besoin de lui il marche pas...la routine
je sens une soirée houleuse..
docchaudiere
Messages postés
2205
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
bonjour, je dis toujours aux clients qu'il faut (lorsqu'ils sont neufs) fermer et ouvrir le robinet WC et le robinet de l'arrivée d'eau général tout les mois. (Mais bon il n'y en a peu qu'ils le font).
xplom
Messages postés
29989
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
tu rigole ,0% des gens le font, sauf le groupe de sécurité le dimanche, je vais rien t'apprendre....ah les bestiaux
labricole47
Messages postés
12371
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
> xplom
Messages postés
29989
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
moi j'ai rusé j'en ai un d'avance c'est toujours le dimanche que t'en a besoin
manchette74
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Dernière intervention
12 août 2016
-
hello ;=)

Je vous met 2 photos pour le robinet du bas , c'est comme sur le lien que j'ai donné plus haut et avec montage direct sur le cuivre :

http://pix.toile-libre.org/?img=1436878755.jpg

http://pix.toile-libre.org/?img=1436878838.jpg

Est ce un raccord à souder ou a visser selon vous du côté du tuyau de cuivre ?

Quel système conseillez vous ?


Merci ;)
lekabilien
Messages postés
13382
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> manchette74
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Dernière intervention
12 août 2016
-
Bonjour c'est celui la votre robinet. Il est vissé des 2 cotés.

http://www.google.fr/...
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
12371
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
bonjour a tous

j'ai fait une modif mais suis pas doué ;attendre confirmation des pro svp
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
lekabilien
Messages postés
13382
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Oui bien explicite, même pour moi sur Iphone et image un peu juste.
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
2205
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
bonsoir, j'ai un doute.... je crois que le bas du robinet est soudé ( jamais vue avant) mais si vous coupez et mettez un raccord a serrer vous pouvez mettre le nouveau.

http://media.anjou-connectique.com/media/catalog/product/cache/1/small_image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/a/raccord-bicone-droit-male.jpg

Attention à la taille du raccord !!! 12 ou 14 de diamètre pour le tuyau et 3/8 pour le robinet.
Commenter la réponse de docchaudiere
Messages postés
29989
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
voila ce que j'en voit


--
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
2205
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
ou ça peut être :



donc je me suis trompé, j'avais cru le robinet soudé sur le cuivre mais en regardant bien...
xplom
Messages postés
29989
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
non pas pour moi le 243 sur l'image
docchaudiere
Messages postés
2205
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
14 décembre 2018
> xplom
Messages postés
29989
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
oui peut être et même surement, mais on ne voit pas bien sur la photo ou je dois commencer a porter des lunettes.
Commenter la réponse de docchaudiere
Messages postés
13382
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir a tous
Il est possible en effet que ce soit un mamelon femelle soudé, mais même si c'est le cas, le robinet lui est vissé.
Difficile de dire sur la photo, si c'est un mamelon femelle ou un raccord 2 pièces.

manchette74
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Dernière intervention
12 août 2016
-
;=)

je vais essayer de nettoyer la peinture et reposter une photo, car même en vrai pas évident à voir.
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
7261
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour normalement meme soudé on doit pouvoir le dévisser pour remplacer le joint donc on dévisse coté chasse en premier puis de l'autre coté en tenant la piece soudée .Prendre un robinet identique .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
12371
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
heeee les pro pas besoin de tout démonter ;ces robinets c'est juste un joint a changer j'ai le déclic aujourd'hui lol
https://www.youtube.com/watch?v=-JBrqbHyqGo
https://www.youtube.com/watch?v=igAMcDZ8y0s
pfff et voila le bricolo

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Daniel 26
Messages postés
10195
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
xplom
Messages postés
29989
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
salut
MDR ces 2 vidéos, c'est vidéo gag qui les mets sur internet ou c'est le jeu des 7 erreurs
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
12371
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
bon d'accord ; mais sur le fond s'il suffit de changer le petit joint noir .........c'est vite fait ,si ça marche pas c'est 2€ ?? de perdu

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
xplom
Messages postés
29989
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
j'adore le gars qui parle d'une clé plate avec une multiprise et qui s'en sert a l'envers
labricole47
Messages postés
12371
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
> xplom
Messages postés
29989
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
oui bon c'est vrai mauvais exemple au niveau technique ;mais sur le fond
xplom
Messages postés
29989
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
ben moi j'ai jamais su comment ils pouvaient visser des têtes à potence en usine avec une force pareil, alors que pour les robinets a souder il faut la déposer et avoir un établi sous la main pour le faire
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
7261
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour a tous que de post pour un petit robinet qu'il faut 5 minutes pour le remplacer.Pour ma part je n'ai jamais vu un robinet de chasse soudé
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Dernière intervention
12 août 2016
0
Merci
Robinets changés, c'était bien vissé et non soudé.
Il a fallu bien forcer car c'était bien grippé mais ca n'a pas cassé le côté tuyau d'arrivée d'eau (vieux robinet cassé par contre).
Merci pour votre aide.
xplom
Messages postés
29989
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
ahh les vacances commencent bien, du résolu
merci pour l'info manchette
Commenter la réponse de manchette74