Problème réglage télécommande store Somfy Oximo RTS [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Dernière intervention
13 avril 2018
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 7 août 2015 à 06:54
Bonjour,

Suite aux orages et à une mauvaise manipulation (remise à zéro générale et non individuelle), mes volets roulants Somfy Oximo RTS du Rez de Chaussée sont tous synchronisés à une seule est même télécommande...

Pourriez vous, s'il vous plaît, me conseiller pour pouvoir de nouveau individualiser la commande de chaque store ?... Apparemment, il faut couper indépendamment l'alimentation de chaque volet roulant (2s de coupure, alimentation 8s, coupure de 2s)... Mon problème est que, semble t'il, il n'existe pas de circuit individuel pour chaque store (j'ai l'impression qu'ils ont été monté en série) ?

La seule solution que j'imagine est :
Démonter le cache d'accès au caisson.
Détacher les attaches du tablier (volet en position basse)
Enlever la goupille (côté opposé au moteur) puis le circlips attachant l'axe moteur.
Sortir le moteur de son emplacement et débrancher le moteur
Alimenter le moteur via un cordon bricolé avec une prise secteur et un connecteur mâle (s'il se trouve dans le commerce?)
Faire la manipulation de remise à zéro et d'appairage
Tout remonter
(il y en a quand même 5 à faire avec les caches pris dans le crépi)

Auriez vous, s'il vous plait, une solution plus aisée à me proposer ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Je suppose que vous avez des combles, donc une boite de dérivation qui regroupe tous les volets.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Dernière intervention
13 avril 2018
0
Merci
Bonjour,

Merci de votre réponse.

Est il possible que cette boîte de dérivation soit dans le vide sanitaire plutôt que les combles?

Est il possible que les alimentations des volets roulants aient été câblés en série sinon?

Merci d'avance.
Cordialement.
Commenter la réponse de skroll
Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

A votre première question , il faut voir , mais c'est possible
En série : NON
Il faut resuivre le câblage, ou voir l'électricien qui a fait l'installation
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour,

Merci de votre réponse.

J'ai eu l'électricien qui m'a dit avoir branché en série.

Il m'a conseillé de me rapprocher de l'installateur pour qu'il intervienne ou m'explique comment faire...

Ce que je compte accomplir dans la journée.

Je vous tiendrais informé de la suite.

Dans tous les cas, merci et bonne continuation.
Commenter la réponse de skroll
0
Merci
L'installateur est passé en fin d'après midi. En moins de 3 heures, il a tout réglé...:
- Concernant la commande individuelle des stores. Ceux-ci sont bien montés en série, il les a alimenté à tour de rôle via les connexions derrière les prises ou interrupteurs à droite des stores.
- Concernant les butées qui ne se faisait pas sur un store, cela venait du fait que les butées mécaniques hautes (pièces en plastiques aux extrémités de la dernière lame aluminium, qui s'accouple avec une découpe de la tulipe) étaient montées à l'envers... (cela devait venir de lui à la base, mais bon...)

Bref, tout est réglé, merci à lui, si vous chercher un bon professionnel sur la Haute Savoie?...
Commenter la réponse de skroll
Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Merci du retour ce qui m'étonne c'est de savoir que vos volets sont branchés en série?????
Commenter la réponse de stf_jpd87