Va et vient ne fonctionne plus [Résolu]

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
50212
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
- 3 août 2015 à 19:43
Bonjour,

Dans mon couloir, j'ai trois interrupteurs va et Vient qui alimentes deux lampes

Les trois inters ne fonctionnent plus

Par contre si je commande du télérupteur les deux lampes s'allument

Mais je ne peux pas éteindre par les interrupteurs

A votre avis ???

Merci pour votre aide

cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
10329
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1057
0
Merci
Bonjour,
Votre question n'est pas claire, qu'appelez-vous interrupteur ?
Un télérupteur est commandé par des boutons poussoir .
Si avec une commande manuelle votre télérupteur fonctionne , vérifiez sa bobine ou ses connexions et le fil commun aux boutons.
Cdlt,




« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
(Oscar Wilde)
alpine45
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Dernière intervention
3 août 2015
-
Désolé
En effet ce sont des boutons poussoir.Pas des interrupteur
cordialement
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
1489
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
536
0
Merci
Sans doute un fil desseré quelque part
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
50212
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
7799
0
Merci
Bonjour

Quel est la marque et la référence de votre télérupteur???
alpine45
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Dernière intervention
3 août 2015
> stf_jpd87
Messages postés
50212
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
aucune idée
il est sur le tableau electrique depuis l'achat de la maison
stf_jpd87
Messages postés
50212
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
7799 -
Bonjour

Le branchement n'est pas dessiné dessus???
alpine45
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Dernière intervention
3 août 2015
> stf_jpd87
Messages postés
50212
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Bonjour
tout fonctionnais quand on a acheté la maison. Et la, du jour au lendemain ca ne marche plus

Cdl
stf_jpd87
Messages postés
50212
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
7799 -
Schéma électrique

cliquez sur image pour agrandir
alpine45
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Dernière intervention
3 août 2015
> stf_jpd87
Messages postés
50212
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
c'est bien ce branchement que j'ai sur mon tableau electrique
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10329
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1057
0
Merci
Bonjour,
Vous faites un shunt comme indiqué sur le croquis pour donner une impulsion comme le ferait un bouton poussoir:

(Cliquez l'image)
Cela nous aiguillera avec précision pour la suite.
alpine45
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Dernière intervention
3 août 2015
-
quand je shunt ca ne marche pas ???

pas d'éclairage lampes
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Dernière intervention
3 août 2015
0
Merci
bonjour
j'ai remplacé le telerupteur et ca fonctionne !!!!

merci encore pour votre aide a tous

cordialement
stf_jpd87
Messages postés
50212
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
7799 -
Merci du retour, c'était la meilleure solution.
Commenter la réponse de alpine45