Va et vient ne fonctionne plus [Résolu]

philippe - 1 août 2015 à 15:19 - Dernière réponse : stf_jpd87 43738 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention
- 3 août 2015 à 19:43
Bonjour,

Dans mon couloir, j'ai trois interrupteurs va et Vient qui alimentes deux lampes

Les trois inters ne fonctionnent plus

Par contre si je commande du télérupteur les deux lampes s'allument

Mais je ne peux pas éteindre par les interrupteurs

A votre avis ???

Merci pour votre aide

cordialement
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
Daniel 26 9174 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 1 août 2015 à 15:31
0
Utile
1
Bonjour,
Votre question n'est pas claire, qu'appelez-vous interrupteur ?
Un télérupteur est commandé par des boutons poussoir .
Si avec une commande manuelle votre télérupteur fonctionne , vérifiez sa bobine ou ses connexions et le fil commun aux boutons.
Cdlt,




« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
(Oscar Wilde)
alpine45 8 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 3 août 2015 Dernière intervention - 1 août 2015 à 15:40
Désolé
En effet ce sont des boutons poussoir.Pas des interrupteur
cordialement
Commenter la réponse de Daniel 26
Carminas 1384 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 mars 2018 Dernière intervention - 2 août 2015 à 15:22
0
Utile
Sans doute un fil desseré quelque part
Commenter la réponse de Carminas
stf_jpd87 43738 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 2 août 2015 à 15:36
0
Utile
9
Bonjour

Quel est la marque et la référence de votre télérupteur???
alpine45 8 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 3 août 2015 Dernière intervention > stf_jpd87 43738 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 2 août 2015 à 18:32
aucune idée
il est sur le tableau electrique depuis l'achat de la maison
stf_jpd87 43738 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 3 août 2015 à 06:47
Bonjour

Le branchement n'est pas dessiné dessus???
alpine45 8 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 3 août 2015 Dernière intervention > stf_jpd87 43738 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 3 août 2015 à 10:35
Bonjour
tout fonctionnais quand on a acheté la maison. Et la, du jour au lendemain ca ne marche plus

Cdl
stf_jpd87 43738 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 3 août 2015 à 11:03
Schéma électrique

cliquez sur image pour agrandir
alpine45 8 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 3 août 2015 Dernière intervention > stf_jpd87 43738 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 3 août 2015 à 11:22
c'est bien ce branchement que j'ai sur mon tableau electrique
Commenter la réponse de stf_jpd87
Daniel 26 9174 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 3 août 2015 à 12:29
0
Utile
1
Bonjour,
Vous faites un shunt comme indiqué sur le croquis pour donner une impulsion comme le ferait un bouton poussoir:

(Cliquez l'image)
Cela nous aiguillera avec précision pour la suite.
alpine45 8 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 3 août 2015 Dernière intervention - 3 août 2015 à 12:44
quand je shunt ca ne marche pas ???

pas d'éclairage lampes
Commenter la réponse de Daniel 26
alpine45 8 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 3 août 2015 Dernière intervention - 3 août 2015 à 18:45
0
Utile
1
bonjour
j'ai remplacé le telerupteur et ca fonctionne !!!!

merci encore pour votre aide a tous

cordialement
stf_jpd87 43738 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 3 août 2015 à 19:43
Merci du retour, c'était la meilleure solution.
Commenter la réponse de alpine45