Ma machine à laver ne s'allume plus [Résolu]

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49287
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
- 10 oct. 2015 à 06:36
Bonjour,
Bonjour
Je me permets de solliciter votre aide après plusieurs jours de recherche et d'essais sans résultat.
En effet, ma machine à laver type « PROLINE PFL510W-F1 BLANC » ne s'allume plus (aucun voyant ne s'allume), donc aucun signe de vie !
J'ai acheté un multimètre, j'ai testé à l'entrée et à la sortie du condensateur, j'ai bien 240v (Normalement c'est sur le fil marron que je dois avoir 240, mais moi c'est sur le fil bleu (neutre normalement) que j'ai 240 v !!)
Ensuite j'ai testé s'il a du "courant" qui arrive dans la machine, oui il y en a, jusqu'à la carte électronique.
Et là je bloque je ne sais plus quoi faire ! Pourriez vous me donner des pistes ?
Merci beaucoup
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
49287
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Vous pouvez vérifier si le contact de porte fonctionne N° 10 de cette vue éclatée Ensuite vérifiez si les condensateurs ne sont pas bombés, ou un composant brulé voire une soudure sèche, le tout sur la platine.
Cordialement.
you32
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2015
Dernière intervention
9 octobre 2015
-
merci de votre retour
le contact de porte fonctionne
j'ai ouvert et j'ai trouvé une mouche brûlée sur la carte électronique.
mais à l'aide du multimètre j'ai l'impression qu'il y a le courant dans tous les composantes!
cdlt
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
bonjour,

module electronique hs !!!
you32
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2015
Dernière intervention
9 octobre 2015
-
bonjour
merci de votre réponse.
comment être sure module Electronique est hs
il y a du courant partout sur la carte !!
cordialement
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
bonjour
partie alim carte de controle hs entre 3 et 6 composants à remplacer
ça se répare
cdlt
you32
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2015
Dernière intervention
9 octobre 2015
-
bonjour
merci de votre réponse.
comment être sur que la partie alim est hs
il y a du courant partout sur la carte !!
cordialement
Commenter la réponse de brittany
Messages postés
49287
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Il n'y a qu'un professionnel qui pourra vous dire quel composant a cramé et encore sous toute réserve.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87