Problème chaudière de dietrich [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2015
-
 Anthenor -
bonjour à tous,
J'ai une chaudière fuel de dietrich. Ennuyé depuis maintenant un an. Un message "défaut brûleur" s'affiche, mon chauffagiste m'a d'abord remplacé la cellule, même problème, il m'a remplacé il y a 2 jours le coffret de sécurité, toujours le problème. Si vous avez une solution je vous serai reconnaissant de bien vouloir me la donner !! merci d'avance

5 réponses

Messages postés
12758
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
2 082
Bonjour,
A t-il remplacé /nettoyé les filtres ? Contrôlé la "beauté" de la flamme ?Qui ne doit pas être un darkorange noir.

Cdlt,
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2015

Bonjour Daniel et merci pour vôtre réponse. La chaudière est régulièrement entretenue par le même chauffagiste depuis 10 ans.
Le filtre a bien été nettoyé, toute la procédure suivie normalement ainsi que les tests fumées (avec récépissé), la flamme est bleue.
Ce matin encore en panne avec toujours le message défaut brûleur, je réarme le coffret sécurité après avoir éteint et rallumé la chaudière, je constate néanmoins que le brûleur met du temps à s'enclancher. Le chauffagiste doit appeler la hot Line de dietrich, j'attends sa réponse.
cela peut-il venir du transformateur ?
Encore merci.
Messages postés
12758
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
2 082
La flamme ne doit pas être bleue, il est certain dans ce cas qu'il n'y à pas de fumée puisque oxydante, en revanche des NO XX oui, plus le conduit qui va pas aimer du tout.
La cellule préfère "voir" une flamme éclairante.
plutôt vers l'orange tirant vers le jaune (darkorange)


Le transfo est hors de cause, quand il est grillé l'allumage n'à pas lieu.
>
Messages postés
12758
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020

Bonsoir, et merci à nouveau pour vos réponses. Le problème est résolu, ce sont les électodes qui étaient à changer.
Bon week end.
Messages postés
2455
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
441
bonsoir, vérifiez que le pré-filtre n'a pas une prise d'air.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2015

Bonjour,
D'abord merci. Je vais tenter vôtre solution.
Cdlt.
Bonsoir,
Problème résolu ce sont les électrodes qui étaient ç changer.
Encore merci pour votre concours.
Cdlt