LL en panne tambour ne tourne plus, charbons OK, courroie OK ???

Signaler
-
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
-
Bonjour,

Ma LL Whirlpool Rainbow 1200 (2002) modèle hybride. Elle s'allume comme d'habitude. Puis au moment où elle doit faire son premier tour de tambour. Elle stop et le bouton de démarrage clignote comme si elle était en pause et reste verrouillée. J'ai vérifier les charbons et la courroie - impeccable même au niveau électronique (test multimètre) !

Mon souci, c un appareil que j'ai acheté lorsque j'habitais à Amsterdam. Du coup la référence commerciale est différente qu'en France. Pour trouver les diagnostiques c difficile !!!! Pouvez vous m'aider ? Voici la référence : 12NC 8592089/12000

Merci pour votre réponse

Cordialement

Isa

2 réponses

Messages postés
8764
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 340
Bonjour,

Je pense que ce schéma correspond à votre machine

Cliquez Ici

Vous n'êtes pas en départ différé ??
L'eau est bien ouverte
pas de tuyau de coincé

vous dites j'ai vérifié les charbons et courroie combien font de longueur les charbons si 1.5cm et moins à changer.

Maintenant s'ils sont bons la tachymétrie est elle bonne aimant sur axe moteur côté charbons

vous devez trouver une valeurs en Ohms 90 environ c'est lui qui donne l'impulsion au moteur

Ensuite on rentre dans la carte

Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 906
bonjour,

combien de fois elle clignote ??? cela va donner le code erreur