Ma machine a laver whirlpool awo866 ne s'allume plus [Résolu]

ekalipso 8 Messages postés dimanche 3 janvier 2016Date d'inscription 4 janvier 2016 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 18:47 - Dernière réponse :  papy35
- 4 janv. 2016 à 17:13
Bonjour,
ma machine a laver whirlpool awo866 tth sense c'est arrêter en plein cycle de lavage et ne s'allume plus
j'ai vérifier que le courent arrivai toujours bien au niveau de la prise et au niveau l'antiparasite tout es bon pourriez vous me dire d'ou sa pourrai venir svp merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Papy35 7780 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 21 juillet 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 18:54
0
Merci
Bonsoir,

Deux points à vérifier à savoir;

La sécurité porte en la claquant un peu fort pour une fois si rien

L'usure des charbons moteur
ekalipso 8 Messages postés dimanche 3 janvier 2016Date d'inscription 4 janvier 2016 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 18:57
bonsoir papy35 j'ai essayer en claquant la porte mais rien ne change elle ne s'allume toujours pas en regardant sur plusieurs forum j'ai vus que sa pourrai venir de la carte électrique ou il y a tout les programme es que sa vous parai possible merci a vous
Commenter la réponse de Papy35
ekalipso 8 Messages postés dimanche 3 janvier 2016Date d'inscription 4 janvier 2016 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 19:27
0
Merci
re bonsoir papy35 je viens de démonter les charbon et il ne sont pas casser mais quand je fait tourner le moteur j'entend un petit bruit de frottement je ne c pas si vous aviez vus la réponse que je vous avais marqué mais en claquant la porte de la machine rien ne se passe non plus elle ne s'allume toujours pas et je vous demandai si sa aurai pus venir de la carte électronique qui a les programme enregistrer merci a vous de l’intérêt portée a mon probleme
Commenter la réponse de ekalipso
0
Merci
ce qui m'intéresse la longueur si comprise entre 0 et 1.5cm à changer,avant de toucher à la carte
Commenter la réponse de papy35
ekalipso 8 Messages postés dimanche 3 janvier 2016Date d'inscription 4 janvier 2016 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 19:50
0
Merci
alors il y en a un qui fait 1.9 cm et l'autre fait 1.7 cm a l'endroit le plus haut mais j'ai remarqué qu'il y avais du jeu dans le connecteur d'un des ballait par un câble es que sa pourrai venir de la merci de vos réponse si rapide
Commenter la réponse de ekalipso
Papy35 7780 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 21 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par Papy35 le 3/01/2016 à 20:05
0
Merci
ce n'est le prix faites l'échange pas des neufs,mais avant passez sur essorage pour voir si le moteur tourne

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Commenter la réponse de Papy35
ekalipso 8 Messages postés dimanche 3 janvier 2016Date d'inscription 4 janvier 2016 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 20:11
0
Merci
le problème c'est que la machine ne s'allume pas du tout et il n'y a pas de bouton de marche arrêt la machine s'allume en tournant le sélectionneur de programme j'ai essayer sur tout les programme et elle ne s'allume pas j'irai demain chercher des nouveau charbon merci a vous
Commenter la réponse de ekalipso
ekalipso 8 Messages postés dimanche 3 janvier 2016Date d'inscription 4 janvier 2016 Dernière intervention - Modifié par ekalipso le 4/01/2016 à 10:38
0
Merci
bonjours papy35 j'ai remplacer les charbon moteur et replacer le moteur mais la machine ne s'allume toujours pas es que sa pourrai venir du moule de puissance ou du module de commande comment les tester merci bien a vous
Commenter la réponse de ekalipso
0
Merci
Vous dites le courant arrive à l'antiparasite il est de combien et en sortie.après avez vous du courant aux bornes du M/A ,puis à l'entrée de la carte machine si cela vient de la carte je ne vous serai d'aucun secours.

le contrôle que vous pouvez faire la vérification de la carte soudures,composants noircis ou gonflés.surtout l'alimentation carte

Regardez si vous n'avez pas de résistance fuse de protection qui a fondu et servi de fusible
Commenter la réponse de papy35
ekalipso 8 Messages postés dimanche 3 janvier 2016Date d'inscription 4 janvier 2016 Dernière intervention - Modifié par ekalipso le 4/01/2016 à 12:07
0
Merci
re bonjours le courent au niveau de l'antiparasite es en 230v et a la sortie au niveau du câble qui pars de l'antiparasite et qui se connecte sur la carte il y a aussi du 230v et je n'ai pas de bouton m/a c'est un modelé ou il n'y a que le programmateur qui met la machine en route et sur la carte je ne vois rien de brûler n'y de gonfler n'y de fondu
Commenter la réponse de ekalipso
ekalipso 8 Messages postés dimanche 3 janvier 2016Date d'inscription 4 janvier 2016 Dernière intervention - 4 janv. 2016 à 16:31
0
Merci
bonsoir après le passage d'un technicien le problème venais bien du module de puissance et du module de commande merci pour votre aide
Commenter la réponse de ekalipso
0
Merci
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum que nous sommes,(Femmes,Hommes).
Ravi pour vous et merci du retour .
Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Prolème sur MP et MC>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
Commenter la réponse de papy35