Problème poele à pellet invicta [Résolu]

Signaler
-
 olivdaumas -
Bonjour,

j'ai un soucis avec mon poele à pellet invicta lodi

Le bruleur finit par déborder, les pellets ne se consumment pas correctement, tombent et prennent feu dans le tiroir,...

Que faire?

Bien à vous

13 réponses

Bonjour, vous avez probablement un approvisionnement en pellet trop rapide.
Il faut rentrer dans le menu M8 et baisser la vitesse de charge des granulés: voir la notice. Essayer plusieurs valeurs pour trouver la meilleure.
En espérant que ça vous sera utile....
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019

Bonjour j ai le même probleme nous avons changé la bougie il a démarré normalement mais il ne redémarre pas automatiquement le panier se remplie de grannule et se remet en alarme 5
Nous sommes obligés de mettre la température a 30 degrés pour qu'il démarre environ 5 à 6 tentatives avec alarme 5
Merci de nous aider nous sommes désemparés
Merci et savais vous comment fait ton pour le réglage allumage automatique et la ventilation

Pour le stand by vous allez sur m4 et vous mettez on mais attention vous avez une différence de 3 degrés par rapport à la consigne quel ventilation celle de l extracteur ou celle qui vous chauffe
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2018
24
j'ai eu le méme problème j'ai reglé sur -3 donc sa devrait le faire, j'ai un autre souci par contre, la vitre noirci a chaque fois qu'il est en route je doit le nettoyé tout les jours c'est normal?
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2018
24
oui mais c'est bizzare sa devrait pas noircir autant …. et sa sali mon carrelage en plus c'est galére j'ai des enfants et je doit lavé le sol très souvent quand j'aspire c'est tellement encrassé ….

Bonjour il faut rentrer dans les paramètres il faut accélère l extracteur de fumée de 300 tours minutes mais il y a qu' une personne qualifie qui peut rentrer dans l appareil .Sinon est ce que votre appareil et tuber en 80 ou 100 par rapport a la hauteur de cheminée et aussi voir avec étude de calcul si le tubage est adéquat avec votre cheminée .Et s il y a bien une entrée d air pour le poele comme spécifié sur la notice bonne journée
> Sbastienjantel
Bonjour savais vous quelle menu il faut aller pour justement accelerer cette fameuse vitesse d'extracteur des fumées qui me pose tant de sousis merci a vous...
bjr.c'est votre granulés qui ne convient pas a votre poêle. prenez des sacs granulés plus claire et vous verrez plus de problème.et pour la vitre du papier journal et de l'eau bien chaude essuyer avec un chiffon doux.
Bonjour j'ai le même problème que vous mon poêle noirsi et les granulés coule d'un coup et ce consume pas comment faire merci

Bonjour vous allez dans le menu m8 et vous mettez -3 en appuyant sur le moins
Décidément les poêles de cette marque sont mal réglé d'usine ou nous avons tous un problème. En réalité, un poêle à pellet ne doit jamais avoir une flamme mole, ce qui arrive pourtant avec le lodi quand il à atteint sa température. Résultat, un encrassement total du poêle et un très mauvais rendement.
Même problème pr notre part qd il arrive a température noircit et la vitre également je parle même ps du carlage je crois que ns avons ts le même problème
Même à -9 le problème reste le même, les granules s'accumulent.
La combustion se fait mal. Mais comment régler la carte électronique sans faire intervenir un professionnel ?
Ce poele date de trois ans et a toujours eu ce problème, même s'il a empiré depuis.
Bonjour, les cartes sont pré-reglées en usine avec toutes les mêmes paramètres, les poêles testés, donc si un déconne toute une série le fera.
Avant toute chose, tout bien vérifier...
Le tirage se fait bien naturellement ? le poêle éteint, genre allumer un briquet ou mettre une feuille de papier wc et voir si il y a du mouvement...
Le conduit est bien dimensionné ? car si sortie en 80mm dans un tube de 200mm sur 15m de haut, trop d'air à "pousser" pour le poêle....
Granulés stockés au sec ?
Sinon :
Le nettoyage est très important, je rappelle j'avais un souci similaire sur nola7 acheté 2 ans avant, j'ai fait un nettoyage méticuleux car des fois quand on remplit il peut y avoir des granulés qui tombent à coté du reservoir et obstruent le passage d'air en bas lame d'air de 1cm x 30cm environ (moi c'était la cause, réduite de 70% entre granulés et poussière), car depuis il marche comme à l'achat...
Bonjour jai le meme poele a granule est le meme problème

Bonjour vous allez dans m8 et vous mettez -3 et sa ďvrait être bon bonne soirée
Bonjour, si cela peut aider qqn...
J'ai un poele Invicta Nola7, et j'ai eu un souci similaire, soit une grosse accumulation de granulés (2 à 3 fois le volume du creuset et vitre très noire rapidement)...
Voici ma solution, car cela marche nickel maintenant...
En plus de l'entretien classique :
_Déposer les 2 jacquettes sur les côtés.
_Dépose du ventilateur de "circulation"
et bon nettoyage.
_Vu des granulés tombés entre les 2 toles au dessus de ce dernier, et des moumoutes de poussière accumulées, obstruant 70% du passage d'air, donc tout nettoyé.
_Tout remonté, bien vérifié l'étanchéité de la porte avec une feuille de papier qu'on coince porte fermée, si on tire et la feuille vient = joint faible.
_Réglage menu M8 en mettant -4, soufflerie réglage usine.
TADAAA, ça marche comme avant.
Il a 3 ans, aucun souci avant.
Cordialement.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020

Bonjour
Puis je vous demander que signifie. TADAAA ?
Et comment régler la soufflerie
Merci
Poêle invicta Lodi 8
>
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020

Bonjour, tadaa voulait dire simplement "enfin ça marche", ou "et voilà"...!
Pour la soufflerie je n'ai rien touché, c'est d'usine comme avant, juste j'ai baissé le réglage d'apport des granulés.
La poussière est le seul souci que j'ai constaté, et la machine est prévue pour fonctionner dans un cadre optimal.
Si poussière accumulée, moins de passage d'air par rapport à un poêle neuf, donc la machine ne détecte pas le défaut mais va déconner, d'où les défauts constatés...
Bonne continuation à vous !
Bonjour j ai un lodi 10 mais en m8 il es inscrit set technique et non de _9 à +9
Je n arrive pas a régler le debit
Merci si vous avez une réponse
Messages postés
28168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
5 826
Bjr, pourquoi ne pas demander a dieu le père ?? il doit bien avoir un sav ou a celui qui vous l a installé il doit bien y avoir une garantie ??
https://www.invicta.fr/fr/contact/

"Open your eyes & Think different" (Demoy)
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2019

Invicta il ne veulent rien faire il sont venu 2 fois
Messages postés
28168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
5 826
et vous croyez que sur un forum ca ira mieux ..?? faite un post en récitant Votre historique .. sinon voir Que choisir ??
J'ai eu le même problème
J'ai juste changer le joint de la porte qui était abîmé en bas
Et réglage débit des pellet
Bonjour avez vous réussi à diminuer la charge des pellets pour votre poêle invicta?
Merci à vous
Bonjour, si identique au poêle invicta nola 7, il faut aller dans le menu de réglage des pellets, le menu m8, gradué de +9 à -9.
J'ai moi baissé sur -4 pour optimiser au mieux la combustion complète des granulés.
Merci beaucoup Djim.
Je n'y croyais pas trop, mais en désespoir de cause, je l'ai entièrement déshabillé et nettoyé au compresseur et à l'aspirateur.
Il re-fonctionne comme quand il était neuf.
Merci encore.
Bonjour, heureux d'avoir pu rendre service.
Bonne continuation à vous !
Il faut régulièrement nettoyer derrière la plaque de fonte verticale.
Je n'arrivais pas non plus à comprendre pourquoi, au bout d'un moment, mon poêle débordait, alors qu'en début d'hivers tout se passait bien.
Je le fais environ toutes les semaines et depuis, tout ce passe parfaitement.
Le poêle est très bien réglé en usine :-)) et fonctionne parfaitement.