Changement Interrupteur

Fanfantasyland
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
- Modifié par Fanfantasyland le 1/03/2016 à 19:24
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 1 mars 2016 à 21:55
Bonjour,

J'ai un ptit problème : en fait, j'essaye tout simplement de changer mon interrupteur... Sauf que je suis totalement néophyte, et que j'y arrive pas!
Alors, voilà mon ancien interrupteur. J'ai trois fils : deux rouges, et un vert. Les deux rouges s'insèrent au même point de branchement (ou je ne sais pas comment on dit), et le vert va tout seul



Ensuite, voilà mon nouvel interrupteur :


Là, j'ai trois points de branchement, X1, X2, et L
J'ai supposé que le vert était le neutre et allait dans L.
Et j'ai aussi supposé que le premier rouge allait dans X1, le deuxième dans X2. Et déjà, là, je suis plus très sûre : peut-être que les deux rouges s'insèrent au même point de branchement de nouveau, et vont tous deux dans X1? (sachant qu'il y deux trous à chaque point de branchement sur le nouvel interrupteur, et que je sais pas à quoi sert le 2e trou).

Et dernière chose, last but not least : peu importe la façon dont je branche les fils, je comprends RIEN au système de fixation. Sur mon ancien, c'était simple : il y avait des vis qui permettaient de fixer les fils. Sur mon nouveau, j'ai des sortes de ptites languettes, et j'ai beau me bousiller les doigts à appuyer dessus, y'a rien qui y fait : les fils ne veulent pas se fixer... Alors je me dis que je dois forcément mal faire quelque chose Mais je sais pas quoi. (pourquoi faire des systèmes aussi pourris alors que la vis, c'était simple, et que ça marchait à la perfection?)
Des suggestions? :)

En tout cas, merci par avance pour votre éventuelle aide! :)

2 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11328
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
1 mars 2016 à 19:25
Bonsoir les deux rouge ensemble borne L et l'autre sur X1
0
Fanfantasyland
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016

Modifié par Fanfantasyland le 1/03/2016 à 19:28
Ah, donc j'avais tout faux ^^
Merci!
Mais si je peux me permettre : pourquoi? Ca correspond à quoi en fait? (désolée, je suis curieuse, et j'aime bien comprendre ce que je fais :) )
0
KIDUGUEN
Messages postés
11328
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
1 mars 2016 à 19:28
Pour brancher les fils vous coupez jusqu'a l'isolant puis vous dénudez 1 cm et vous enfoncez le fil dans le trou les deux rouge meme borne il y a deux trous .
0
Fanfantasyland
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
> KIDUGUEN
Messages postés
11328
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022

Modifié par Fanfantasyland le 1/03/2016 à 19:36
Merci. Donc en fait, le problème de fixation que j'ai, c'est uniquement dû au fait que les fils ne sont pas assez dénudés?...
Bon. Donc autant que je rachète carrément un interrupteur (à vis cette fois), car je n'ai malheureusement pas de pince adaptée pour dénuder les fils...
Merci en tout cas!
0
KIDUGUEN
Messages postés
11328
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439 > Fanfantasyland
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016

1 mars 2016 à 19:39
Vous pouvez le faire avec un cutter en prenant soin de ne pas attaquer le cuivre avec un couteau on peut également .Coupez le courant surtout quand vous touchez aux fils .
0
Fanfantasyland
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
> KIDUGUEN
Messages postés
11328
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022

1 mars 2016 à 21:52
Ok, je tenterai! Merci encore! :)
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
1 mars 2016 à 21:55
un vert /jaune sur un inter, je change d'écran...
0