Panne motorisation NICE ROAD 200 coulissant [Résolu]

- 12 mars 2016 à 21:17 - Dernière réponse :
Messages postés
48618
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 23 juin 2016 à 18:32
Bonjour à tous, mon automatisme est tombé en panne. J'ai tout decâblétait sur la carte et mis un shunt entre 1/5 et aussi 3/4. Mais quand je lance la reconnaissance de la longueur, la Led stop clignote rapidement et rien ne se passe.
Quelqu'un aurait il une idée ?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
48618
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 13 mars 2016 à 07:55
0
Merci
Bonjour

Avez-vous remarqué si la position d'arrêt est toujours la même ?? Si oui vérifier si vous n'avez pas un point dur, éventuellement refaire un apprentissage des longueurs .
notice
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 25 février 2007
Dernière intervention
25 mars 2016
- 13 mars 2016 à 11:28
0
Merci
Merci STF. En fait, le moteur ne s'arrête pas à un endroit précis, mais stoppe net dès l'impulsion. J'ai tout décablé et shunté 1-5 et 3-4 pour m'affranchir de problèmes sur cellules et entrée stop. Mais même en relancant l'apprentissage de longueur, c'est pareil.
Une idée ? Merci
Commenter la réponse de agutti
Messages postés
48618
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 13 mars 2016 à 19:00
0
Merci
Bonsoir

Problème possible, moteur ou platine électronique.
Je vous conseille d'envoyer un message à la Sté Nice. ci -dessous
http://www.nice-europe.fr/contactez-nous
Nous tenir au courant, Merci.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
C'est bien ce que je crains. Je vais directement les appeler demain matin et je tiendrai le forum au courant
Commenter la réponse de agutti
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 25 février 2007
Dernière intervention
25 mars 2016
- 14 mars 2016 à 22:49
0
Merci
Bon alors appel aujourd'hui au service technique France, au 0892.... et c'est bien la carte référence RBA4 qui est morte. Je viens d'en commander une CHEZ UN revendeur EN ITALIE pour 130 Euros TTC. On verra bien. Des suites des que reçue
Messages postés
48618
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 15 mars 2016 à 07:40
Merci pour le retour, et bonne réparation.
Cordialement.
Commenter la réponse de agutti
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 25 février 2007
Dernière intervention
25 mars 2016
- 25 mars 2016 à 07:57
0
Merci
Le dernier mot : carte RBA4 commandée sur un site en Italie via Ebay pour 120€ port compris et livraison rapide FedEx. Montée hier et ça fonctionne nominale ment. Trop content. Le sujet peut être donc clos
Commenter la réponse de agutti
Messages postés
48618
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 23 juin 2016 à 18:30
0
Merci
Report de message. Merci de cliquer sur "répondre au sujet" pour un même problème.
De ROBIN/
Problème résolu , j'ai du régler la crémaillère
car le portail stoppait dès son départ le couple
de force agissait ,pas assez de jeu entre le
pignon et la crémaillière . Il faut que que le pignon de commande soit d'environ 1 M/M
entre dents, si vous bougez vôtre portail en manuel le portail en position manuel le réglage est possible, ce portail à 6 ans et sans doute une usure des roulettes .
A+
Messages postés
48618
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 23 juin 2016 à 18:32
Bonjour

Ce qui prouve qu'il faut lire entre les lignes des instructions . Ce réglage en fait parti.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87